АНБ предположительно осуществляет слежку за пользователями биткоинов

СМИ опубликовали информацию, о том, что одно из главных ведомств США, курирующее публичный блокчейн, а именно Агентство по национальной безопасности, располагает гораздо большими данными, чем принято считать.

National Security Agency

По информации, поступившей от Эдварда Сноудена, известнейшего осведомителя, подобная деятельность является приоритетной для данного агентства. В последнее время, оно активно мониторит деятельность клиентов в сети, параллельно пытаясь их идентифицировать.

Судя по некоторым задокументированным источникам, госструктура собирает различного рода конфиденциальную информацию, такую как пароли клиентов и идентификаторы их устройств.

Мониторинг и контроль АНБ осуществляет при помощи программного обеспечения под названием OAKSTAR. Через нее они предположительно следят за активностью клиентов в сети. Другая же программа под кодовым названием MONKEYROCKET призвана максимально приблизить аналитиков отдела к точному определению клиентов, осуществляющих шифрованные транзакции.

Настоящий же Голиаф, который возможно был пущен в ход, это XKeyScore, о котором хоть что-то стало известно лишь в 2013 году. XKeyScore является системой глобального интернет-мониторинга и возможно сейчас используется именно для подобных целей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: