Анализ ноябрьского обвала криптовалютного рынка

Несколько дней назад крипторынок обрушился. Сегодня он в свободном падении. Биткоин, который не уходил ниже 6 000 в течение нескольких месяцев, после 20 ноября очутился в диапазоне 4 500 долларов, и почти все остальные двигаются в унисон.

Обвал крипторынка

Эфириум, парящий высоко в 700 долларах несколько месяцев назад, теперь торгуется у 140 долларов. Coinbase отображает диаграммы, которые больше напоминают лыжные трассы.

Что происходит? Существует ряд теорий, и несколько из них представлены ниже. В конечном счете, мрачные настроения охватили криптомир, причем бычьи бега воспринимаются как нечто отдаленное. По мере того, как регуляторы усиливают давление, идеи о Мане небесной рушатся, теневые дилеры проворачивают свои теневые сделки в других местах, энтузиасты неспешно распродают остатки запасов.

Теория держателя мешка

Ноябрь должен был стать хорошим месяцем для криптографии. Мусорные площадки, такие как FortuneJack, кричали о стабильности биткоина, в то время как старые криптоэксперты были оптимистичными и пессимистичными одновременно. Эрик Ворхес, основатель ShapeShift, считает, что неизбежный крах глобальной финансовой системы хорош для людей, имеющих по крайней мере несколько коинов в своих кошельках.

Другие, такие как генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, ожидают, что в следующем году быки сами вернутся на рынок.

В конечном счете реклама двигает крипторынок гораздо больше разумных пределов, и это огромная проблема. Так кому верить?

Здесь стоит вспомнить, что виртуальная валюта – это технический продукт, подкрепленный наличными. Такие компании, как Binance и Coinbase будут работать очень сильно, чтобы поддерживать потоки доходов, особенно учитывая уровень внешних инвестиций в последнюю. Эти стартапы могут буквально влиять на ценность монет. В конечном счете, крипта не соответствовала действительности в последнее время, что является серьезной проблемой для инвесторов.

Травин Кит, основатель Altrean:

«Я думаю, что спад связан с тем, что рынок не поднимался так, как хотелось людям. Все ожидали, что ноябрь станет бычьим месяцем. Когда стало понятно, что это не так, те, кто нуждался в деньгах, вынуждены были продать активы».

Не пойман – не Tether

Tether уже давно является главным подозреваемым в пампах и дампах биткоина. Созданная биржей Bitfinex, валюта привязана к доллару, и, согласно самому обменнику, каждая монета – на сумму около 2,7 миллиарда долларов – подкреплена фактическим долларом на банковских счетах.

Курс Bitcoin

Это довольно глубокая кроличья дыра. Исследователи из Университета Техаса обвинили Bitfinex / Tether в накачке биткоина. Эти два субъекта якобы были вызваны в суд американскими регуляторами. Теперь министерство юстиции США возбудило уголовное расследование касательно манипулирования ценами, которое, по словам критиков, продолжается. Сравнения также проводятся с Liberty Reserve, цифровой валютной службой, использовавшейся для отмывания денег, и закрытой пять лет назад.

Bitfinex якобы выполнял теневые сделки, которые поддерживали цену биткоина вплоть до его предыдущих высот в 20 000 долларов. Исследователи утверждают, что Tether был использован для покупки BTC в решающие периоды, и что примерно половина 1400-процентного роста биткоина в прошлом году была связана с такими транзакциями.

Это само по себе может указывать на основную причину, по которой крипта в настоящее время находятся в свободном падении: без искусственного контроля стала ясна реальная цена товара.

Le shitcoin est mort

Как мы узнали недавно, SEC интересуется утилити-токенами. Несмотря на то, что последние несколько лет были периодом расцвета ICO и многие компании собирали миллионы, если не миллиарды за несколько минут, светлая полоса, вероятно, закончилась.

Вступление в игру SEC плохо для рынка, который держится на рекламе. Тем не менее, это означает, что вещи станут намного яснее для мелких игроков в пространстве. Создавая регулируемую среду, агентство сможет предотвратить бурную деятельность криптовалютного Дикого Запада, которую мы видели до сих пор. В конечном счете, это болезненный процесс, но необходимый.

Bitmain

Bitmain держит криптовалютный рубильник и в последнее время планировал IPO, которое должно было стать самым большим в истории. Вместо этого компания отказалась от грандиозных планов.

Интересно, что Bitmain в настоящее время возвращает крипту обратно в компанию, создавая ложную нехватку. По данным инсайдеров, в прошлом именно он был огромным драйвером успеха биткоина.

Отказаться от надежды?

Криптография и сопутствующие технологии создали отрасль. То, что эта отрасль напрямую связана с хранилищами ценности, как реальными, так и воображаемыми, в той мере, в какой это было, – беспрецедентно для техники.

В конце концов, чтобы привести наглядное сравнение: Linux и блокчейн. Линус Торвальдс не заработал миллионы долларов за ночь после написания драйвера устройства в 1993 году. Он и вся индустрия с открытым исходным кодом сумели заработать миллиарды долларов за последние 27 лет. То же самое должно быть в отношении криптографии.

Как говорят многие философы в пространстве, вопрос заключается не в том, идет ли цена вверх или вниз. Вместо этого основная проблема заключается в том, развивается ли технология.

Джеймсон Лопп:

«Прежде чем рынки снова могут подняться, мы должны пройти через самые темные глубины отчаяния. Инвесторы будут продолжать размышлять, пока разработчики продолжат строить».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: