«Амазон» рассматривает возможность принимать биткоины

Амазон и биткоин

Гигант интернет-торговли «Амазон» (Amazon.com) может начать принимать биткоины за товары в ближайшем будущем. Такие слухи циркулируют в сети и есть много поводов думать, что они правдивые.

Компания «Амазон» проводит изучение рынка криптовалют, интересуется новыми финансовыми инструментами, выслушивает мнения экспертов по вопросам обращения цифровых монет. Вполне возможно, что какие-то из них, включая биткоин, скоро будут приниматься на этом сайте.

Официальные новости по этой теме планируются на конец октября. Решение предприятия заняться изучением биткоинов связано с тем, что ближайший конкурент eBay также проявил интерес к этому виду денег, эта площадка намерена принимать их в качестве оплаты покупок.

Пока же вся информация такого рода – только слухи. Правда, идут они от венчурных инвесторов, от управляющих хедж-фондами и других осведомленных лиц. Фактом является желание потребителей платить биткоинами за товар: летом этого года тысячи пользователей подписали петицию на сайте Change.org, в которой содержалось требование к «Амазону» начать принимать биткоины. Эта компания уже ищет партнерства с фирмой Digital Currency Group, которая специализируется на крупных инвестициях в биткоин и блокчейн.

Приход «Амазона» на рынок криптовалют, если он случится, станет фактором, который повысит цены на самые популярные виды цифровых денег. Это может коснуться биткоина, биткоин-кэша и эфириума. Вот почему все игроки индустрии виртуальных денег с интересом следят за инициативой этого холдинга.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: