Bitcoin готов к будущему бычьему рынку, считают эксперты

Аналитики фонда Adamant Capital Михель Лескраувет и Туур Демеестер считают, что биткоин покинул дно и перешел в фазу накопления, которая станет основой для следующего ралли.

Тенденции курса биткоина

Позитивные изменения, по мнению экспертов, начались в ноябре 2018 года, в ходе так называемой «капитуляции». В этот период криптовалюта перетекла из «слабых рук» в «сильные руки»: для многих участников рынка падение цен в ноябре стало последней каплей, после чего они поспешно избавились от монет. В результате соотношение краткосрочных и долгосрочных инвесторов на рынке изменилось в пользу последних.

Это подтверждает и снижение волатильности рынка. Сегодня этот показатель находится ниже 5%, и в последний раз на таком уровне он пребывал в 2016 году. В целом среди инвесторов растет оптимизм.

Следующая фаза

Исследователи ожидают, что в фазе накопления BTC будет торговаться в диапазоне $3 000 — $6 500.

Индикаторами перехода из фазы накопления в фазы аккумуляции может послужить подъем ценовых минимумов. Смещение планки вверх будет вызвано тем, что «слабые руки» начинут продавать свои монеты во время нового ралли. «Сильные руки», скупающие криптовалюту, также не позволят ей упасть ниже определенного порога.

Падение и рост

Возможные угрозы

Лескраувет и Демеестер указывают на ряд факторов, которые могут ударить по цене биткоина:

  1. Взлом крупной криптовалютной биржи. Подобное рынок уже переживал: в 2014 году ведущая на тот момент биткоин-биржа Mt.Gox пострадала от хакеров, что привело к спаду рынка в следующие пару лет. Однако, сегодня ни одна из обменных платформ не доминирует на рынке явным образом, в отличие от Mt.Gox образца 2014 года.
  2.  Еще одна угроза, которая исходит от Mt.Gox уже в 2019 году — площадка проходит процесс реабилитации. Чтобы выплатить компенсацию инвесторам, японская биржа, вероятно, выкинет на рынок по сниженным ценам оставшиеся у нее запасы — почти 200 000 BTC.
  3. Угроза со стороны майнеров, которые могут покинуть рынок, если цены приблизятся к $3 000.
  4. Угроза со стороны регуляторов. Впрочем, последнее маловероятно, учитывая довольно аккуратный подход законодателей к крипторынку.

Из позитивных факторов исследователи выделяют технические инновации и поддержку со стороны поколения миллениалов. Так, сеть второго уровня Lightning Network показывает ежемесячно 45%-ый рост, а среди других решений масштабирования популярность набирает сайдчейн Liquid.

Поколение миллениалов может существенно повлиять на рост. Молодые люди, которые пережили кризис 2008 года, несклонны доверять банковским решениям, предпочитая альтернативу — биткоин.

В течение следующих 5 лет биткоин превратится в мощную платежную сеть и станет признанным среди крупных инвесторов инструментом хеджирования, заключают в Adamant.

Полная версия доклада: https://docsend.com/view/jwr8qwx

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: