Венесуэльская криптовалюта будет стоить $60 за «петро»

Власти Венесуэлы на пороге выпуска криптовалюты петро, которая станет национальным цифровым видом денег. Она будет иметь обеспечение в виде нефтяных запасов страны. Местные чиновники сообщили прессе, что первоначальная стоимость 1 петро (Petro) будет составлять $60.

Николас Мадуро

Каракас решил установить такую цену с учетом приблизительной стоимости барреля нефти, добытой в Венесуэле. Окончательная стоимость монет будет зависеть от спроса и предложения, она станет определяться рыночными условиями.

По данным издания Globovision, 38,4 монет петро будут проданы в ходе предварительных этапов торговой сессии.

В декабре прошлого года президент страны Николас Мадуро заявил, что Каракас создаст собственную виртуальную валюту, чтобы обойти финансовую блокаду со стороны США. Политик пояснил, что государство выделило 5 млрд. баррелей жидкого золота, которые станут материальным обеспечением криптовалюты.

Мадуро пообещал, что ценность каждого петро всегда будет привязана к запасам нефти и газа государства, а также к другим полезным ископаемым вроде золота и алмазов. Он призвал политиков стран Латинской Америки последовать его примеру и разработать единую криптовалюту для своего экономического пространства.

Первый выпуск петро ожидается с 20 февраля по 19 марта. В оборот выведут 100 миллионов новых криптомонет.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: