50 новых криптовалют на базе биткоина ожидаются в 2018 году

Раньше каждый форк биткоина вызывал оживленные дискуссии. Первые монеты, появившиеся таким способом, привлекали всеобщее внимание. Биткоин кэш стал одним из самых популярных ответвлений блокчейна биткоина. Биткоин голд оказался каким-то смазанным, непродуманным проектом. Кто помнит остальные?

Форки биткоина

В прошлом месяце появился биткоин-год (Bitcoin God). В январе 2018 мир был осчастливлен появлением монет биткоин-пицца. И еще несколько аналогичных форков на подходе.

Рост интереса к самому биткоину породил множество клонов. Они создаются путем ответвления блокчейна от основной сети, это называется форком. Обычно разработчики новой монеты придумывают ей название, иногда оснащают рядом новых функций. Чаще всего главная идея заключается в том, чтобы извлечь выгоду из альткоина, основанную на интересе общества к самому биткоину.

В 2017 году было 19 форков биткоина, о большинстве из которых широкой общественности ничего не известно. В этом году, если верить эксперту Лексу Соколину из компании Autonomous Research, случится 50 форков.

На самом деле, их может быть еще больше. Теперь, когда функционирует сервис Forkgen, любой человек может создать свое ответвление биткоина.

Клоны криптовалюты

14 января финансист Ари Пол сделал предположение о том, что вскоре более 10 процентов нынешней стоимости биткоина и биткоин-кэша будут находиться в новых ответвлениях.

Мотивы, лежащие в основе выпуска форков, различные. Некоторые сторонники криптовалюты пытаются ее улучшить. Другие жаждут быстрой наживы.

– К сожалению, большинство проектов по созданию форков, это просто попытки заграбастать деньги, – говорит исполнительный директор компании Coinomi Джордж Кимионис. – Если через пару лет мы оглянемся в прошлое, то поймем, что это были не более чем мутации сети, которым поспособствовали инвесторы, ошеломленные ростом цен. Это нечестные попытки внести вклад в развитие экосистемы блокчейна.

Компания Coinomi разработала электронный кошелек, который может работать со всеми видами монет, появившихся в результате форка. Ее специалисты активно наблюдают за такими проектами. Джордж Кимионис считает, что форки имеют шанс оказаться более популярной альтернативой проектам ICO, в рамках которых выпускаются новые токены.

Главным преимуществом форка является возможность паразитировать на славе биткоина. Эта виртуальная валюта является самой популярной в мире. После форка у всех держателей биткоина появляется аналогичное количество новых монет. Это гарантирует, что об альткоине узнает сразу вся сеть инвесторов в виртуальные валюты.

Но, как показывают уже прошедшие форки, если у нового альткоина нет сильной маркетинговой команды, то после ответвления монета может и собрать немного денег. Но потом инвесторы из нее выводят свои активы, когда видят, что большой популярности она не обрела.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: