22 государства ЕС подписали договор о блокчейн-партнерстве

Более 20 стран, являющихся членами ЕС, подписали документ в котором говорится о создании пакта о сотрудничестве в области развития и внедрения блокчейн-технологий, объявила пресс-служба Еврокомиссии.

Договор о блокчейн-партнерстве

– Участники данного соглашения выражают свое согласие с фактом дальнейшего партнерства в сфере продвижения и развития криптовалютной инфраструктуры на территории Евросоюза. Это необходимо с целью унификации подхода в обращении с подобной системой, которую можно усовершенствовать, сделать ее более ориентированной под конечного пользователя, – сообщается в декларации.

В рамках подобного сотрудничества важен факт обмена техническими данными, а также опытом в правовой области применения блокчейна. Планируется создавать общие для ЕС приложения, работающие с распределенным реестром как для государственного аппарата, так и для рядовых пользователей.

Согласно уже опубликованной информации, первые совместные проекты закончат к концу 2019 года.

Призыв взвесить возможные перспективы ЕС в контексте будущего, связанного с криптовалютами, прозвучал со стороны Андруса Ансипа, вице-президента Еврокомиссии.

Он также призвал все страны, состоящие в криптовалютном союзе, взять на себя долю обязательств по исследованиям в данном направлении:

– Наравне с искусственным интеллектом такие задачи являются первостепенными, – отметил он.

Андрус подчеркнул возможность крупных вложений в блокчейн-индустрию, «поскольку данная технология перестала существовать в пределах лаборатории».

– Функционал таких технологий очень обширен. Он может пригодиться как в медицине, так и увеличить производительность многих функций в самых разных сферах, – сделал вывод вице-президент.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: