Weiss Ratings опубликовали список 12 самых ненадежных альткоинов

На рынке криптовалют есть немало откровенно проблемных и проигрышных альткоинов. Агентство Weiss Ratings решило разобраться с этой ситуацией, создав рейтинг виртуальных монет. И хотя методика оценки вызывает вопросы, сама попытка заслуживает уважения.

Weiss Ratings

Компания регулярно публикует свои данные в прессе. Последний отчет принес ряд новостей. Хорошая весть заключается в том, что биткоину повысили рейтинг кредитного доверия. Плохим является тот факт, что на рынке есть слишком много откровенно слабых альткоинов, от которых следует держаться подальше.

Аналитики выделили 12 самых проблемных монет. Их не стоит покупать ни при каких условиях.

Ненадежные альткоины

Впечатляющий рост рынка криптовалют в конце 2017 года привлек внимание инвесторов со всего мира. По правде говоря, многие люди больше потеряли на этом денег, чем заработали, потому что приходили на рынок на пике цен, после которых последовал спад. Кроме того, они скупали все молодые альткоины подряд, некоторые из которых не прожили и полугода.

Интерес к рынку криптовалют проявило агентство Weiss Ratings, которое составляет независимые рейтинги с 1971 года. Они касаются рынков акций, фондов взаимного кредитования, страховых компаний, кредитных союзов, банков.

Рейтинг ненадежных криптовалютКогда агентство заявило о том, что разрабатывает методику составления кредитного рейтинга виртуальных монет, новость была встречена с фанфарами. Шкала рейтинга для криптовалют имеет маркировку от A до E. Она учитывает риски инвесторов, шансы на получение прибыли, преимущества технологии, скорость и степень внедрения. При этом валюты класса D считаются «слабыми», класса E «сверхслабыми». Знаки «плюс» и «минус» указывают на верхнюю или нижнюю треть класса соответственно.

В последнем рейтинге Weiss Ratings есть 12 цифровых монет, чей рейтинг имеет статус «D-» и ниже.

  1. Auraracoin (D-).
  2. Gulden (D-).
  3. PotCoin (D-).
  4. Rise (D-).
  5. Electroneum (E+).
  6. Expanse (E).
  7. Matchpool (E).
  8. Novacoin (E).
  9. Comet (E-).
  10. Magacoin (E-).
  11. Quark (E-).
  12. SaluS (E-).

В отношении криптовалют у компании Weiss Ratings действует ограничение, она не так часто обновляет рейтинг. Но время от времени на сайте агентства можно увидеть, как поменялось положение того или иного альткоина.

Положение биткоина улучшилось

Компания Weiss Ratings в январе 2018 года опубликовала оценки биткоина, которые составлены на базе «тысяч точек исходных данных, которые учитывались относительно технологии, степени принятия, паттернов торговли» каждой валютой.

На тот момент у биткоина был рейтинг C+, эксперты подчеркнули, что этот вид цифровых денег имеет отличные показатели безопасности и широкое распространение. Оценка, впрочем, была и не особо высокой, что связано с отрицательными сторонами сети: дорогими и медленными транзакциями.

В тот момент эфириум получил от компании категорию B, потому что его сеть чаще обновляется и имеет более высокую пропускную способность, чем у биткоина. За это агентство сурово критиковали энтузиасты индустрии криптовалют, потому что все же биткоин пока у них более популярен, чем даже самые известные альтернативы.

В обновленном рейтинге биткоин перешел из класса C+ в класс B-. Правда, аналитики агентства отметили, что, по их оценкам, отрыв от предыдущей категории составил сотые доли цифрового значения.

Рейтинги компании предназначены в основном для инвесторов. Статус биткоина улучшился потому, что на фоне некоторых альткоинов его цена в последние недели была относительно стабильной. Кроме того, эксперты отметили «более широкое внедрение облегчающей сети (Lightning Network)».

Они уверяют, что в компании разработана автоматизированная система мониторинга состояния виртуальных валют, которая моментально учитывает все технологические изменения, правки «белых документов», котировки и другие характеристики.

Если это так, то есть шанс ожидать, что статус биткоина снова повысится, ведь алгоритм Lightning Network начали активно внедрять в последние недели. К моменту публикации очередного рейтинга состояние сети этой валюты существенно улучшится, что скажется на его положении и оценке со стороны экспертов Weiss Ratings.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: