12 криптобирж Южной Кореи соответствуют требованиям KBA

Южнокорейская блокчейн-ассоциация, которая ведет контроль за криптовалютной индустрией, за прошедшую неделю одобрила сразу 12 обменных платформ, которые доказали, – принятые ими меры безопасности и аудита соответствуют стандартам.

Korea Blockchain Association

Полный список выглядит так:

  • Bithumb;
  • UPbit;
  • Gopax;
  • OKCoin Korea;
  • Korbit;
  • Coineone;
  • CoinZest;
  • CPDAXX;
  • HanbitKor;
  • Huobi Korea;
  • NeoFrame;
  • DexKor .

Цифровые обменники, по сути, приостановили работу после того, как правительство подтвердило намерение узаконить новый рынок и начать регулировать такие платформы наравне с другими финансовыми учреждениями. После сообщения от объединения можно ожидать следующей волны капитала.

Инвесторы не в восторге

Большинство финансистов из самой Кореи скептически отреагировало на в целом позитивное объявление организации из-за неоднозначного решения о добавлении Bithumb. В прошлом месяце Bithumb, ведущая площадка страны, пережила хакерскую атаку, в результате которой утратила более $40 миллионов.

Местные вкладчики не испытывают доверия к пострадавшему криптообменнику, который в течение длительного периода удерживал звание локального лидера индустрии. Причина кроется в отключении доступа к депозитам и управлению средствами для пользователей сразу после инцидента. До настоящего момента, спустя месяц, пользователи не видят признаков разморозки счетов и появления возможности снять свои средства.

Решение об ограничении доступа клиентов к собственным деньгам привело к разрастанию «премий» на местном крипторынке, с которыми правительство неустанно боролось. Немногим ранее на пресс-конференции глава регуляторного агентства FSC отметил в отчете, что политика официального Сеула поспособствовала тому, что «премия Кимчи» уходит в прошлое. На своем пике кимчи-премия достигла 50% из-за огромного спроса на криптовалюту и действий спекулянтов. К моменту доклада цена токенов почти не отличалась от показателей других рынков, показывая тем стабильность внутреннего рынка виртуальной валюты.

Комментарии пользователей в сообществах, посвященных криптовалюте, показывают, что корейцы остались недовольны одобрением Bithumb и возвращением «кимчи». Bithumb обвиняют в том, что площадка фактически в одиночку возродила негативный тренд на рынке страны. Некоторые призывают избавиться от опальной биржи, объясняя, что из-за эффекта кимчи мировой рынок испытает нежелательное влияние при падении цен на самой Bithumb.

Положительный эффект

Объявление блокчейн-ассоциации касается исключительно поддержки безопасности криптовалютными порталами, но не их бизнес-практики и проводимых операций.

С выходом рапорта от организации правительственные эксперты планируют усилить нормы для местного сектора криптовалюты и блокчейна, чтобы достичь роста стартапов и компаний, связанных передовой индустрией.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: