Ontology – платформа распределенного доверительного взаимодействия

Новый публичный многоцелевой проект Ontology был разработан прежде всего для того, чтобы создать платформу распределенного доверительного взаимодействия. Это будет площадка, связывающая нашу повседневную жизнь с цифровым миром, на которой все ее участники смогут подтверждать свое доверие той или иной организации (поставщику, фонду, учебному заведению и т. д.) посредством индивидуального голосования.

Криптовалюта Ontology

Разработчики системы очень надеются, что благодаря такому открытому принципу появится возможность создать удобную, объективную и доверительную экосистему.

Особенности криптовалюты

Ontology обеспечивает взаимодействие между высокопроизводительными публичными блок-цепями, которые содержат целый ряд распределительных регистров и интеллектуальных контрактных систем. Онтология поддерживает взаимодействие между сетевыми звеньями и различными группами протоколов.

Проект будет регулярно поставлять новые начальные модули базовой инфраструктуры для различных видов. Основываясь на конкретных требованиях к определенному виду сценариев (например, цифровые идентификаторы объектов или распределенные обменные протоколы данными), на платформе будут разрабатываться новые востребованные базовые модули.

Инфраструктура ONT-платформы состоит из следующих позиций:

  1. ONT-блочные цепи: общие сервисы для приложений и других цепей в экосистеме Ontology предоставляются одной или несколькими сервисными общественными цепочками.
  2. ONT-блокчейны: высокопроизводительная и гибкая структура цепей является модульной и настраиваемой для поддержки различных бизнес-цепочек.
  3. Протоколы взаимодействия ONT: различные совместные протоколы обеспечивают совместимость с различными межсетевыми, межсистемными и межотраслевыми сценариями.

Доверительная экосистема

Ontology в жизни

На комплексной децентрализованной платформе Ontology смогут взаимодействовать между собой совершенно разные организации: промышленные компании, сельскохозяйственные фермы, торговые партнеры, учебные заведения и т. д.

Благодаря использованию новых протоколов и API, владельцы бизнесов смогут самостоятельно создавать индивидуальные решения на базе блокчейна NEO, Ethereum, EOS и др. Они смогут перевести свой бизнес на блочные реестры без участия дорогостоящих специалистов, а только с помощью уникальной платформы Ontology, выполняющей роль консультанта.

Доверие является ключевым компонентом в социальной организации людей и основным требованием в социально-экономическом партнерстве.

Онтология создает систему распределенного доверия, которая использует технологию blockchain для организации точного поиска и передачи данных между двумя сторонами без централизованного управления. Распределенная система является межсетевой, межотраслевой: кросс-системы, кросс-приложения и кросс-устройства.

Онтология хранит, управляет и подтверждает данные на протяжении всего жизненного цикла. Защита авторских прав записывается в каждую копию блочной цепи.

Проект Ontology использует ряд базовых протоколов, в том числе для идентификации, авторизации и обмена данными. Протоколы совместимы на международном уровне и с W3C. В распределенной системе обмена данными также существует совместимость с UMA, чтобы сделать систему обмена данными открытой, стандартизованной и готовой к будущему сотрудничеству и расширению.

Схема работы

Ontology и NEO

NEO – это блок-цепочка с открытым исходным кодом, созданная материнской компанией OnChain, которая в 2017 году также разработала и блокчейн Ontology. Второй проект китайской компании OnChain предназначен для корпораций, которые хотят иметь частный блок-проект, совместимый с блок-цепочкой NEO.

Можно сказать, что NEO и Ontology дополняют друг друга в экосфере умной экономики. Во многих отношениях проекты будут разрабатывать инструменты в обеих сетях.

Многие инвесторы NEO, узнав о проекте Ontology, сначала опасались, что это будут две конкурирующие блок-цепи. Но для поддержки совместной экосистемы проект Ontology решил передать значительную часть своих токенов ОНТ для управления советом NEO. Совет NEO, в свою очередь, решил перебросить маркеры держателям NEO.

Сходства между NEO и Ontology:

  1. Система токенов: технически оба токена похожи, только общий объем токенов ONT будет в 10 раз больше, чем токенов NEO (1 миллиард вместо 100 миллионов); оба генерируют GAS с той же скоростью в 15-20 секунд.
  2. Поддержка разработки dApps: NEO – это инфраструктурная платформа для разработки dApps. Ontology ничем не отличается и в какой-то мере они созданы для того, чтобы делать то же самое. У онтологии гораздо больше шансов работать с правительством или крупными компаниями, тогда как NEO – будущая децентрализованная платформа с влиянием сообщества.
  3. Обе системы поддерживаются частной компанией Onchain: как NEO, так и Ontology получают техническую поддержку Onchain. Оба основателя Da Hongfei (NEO) и Jun Li (Ontology) являются соучредителями Onchain. Они работают в тесном сотрудничестве.

Распределенный обмен данными

Основные различия NEO и Ontology:

  1. NEO является общедоступным блочным ключом, каждый может предоставлять доступ к данным и позволять работать с ними. Ontology сама по себе также является публичной блок-цепочкой, но она нацелена на создание отдельных блок-цепочек для предприятий, которые могут безопасно хранить свои данные, не обращаясь к ним и не просматривая их. Они могут связывать их с другими блочными цепочками для обмена определенными частями данных.
  2. Несмотря на то, что обе платформы созданы для разработки dApps и интеллектуальных контрактов, NEO и Ontology служат разным целям. Видение NEO заключается в создании «умной экономики», которая является публичной блок-цепочкой, посвященной цифровым активам и публично разработанным dApps. Онтологическая сеть также является общедоступной блочной цепью, но создается для создания отдельных безопасных цепочек для существующих предприятий и для связывания таких цепочек между собой.

Совместная работа

Онтология сможет создавать блок-цепи для бизнеса. Например, компания X хочет расширить свой бизнес с возможностями блокчейна и получить возможность подключать доступ к данным клиента и его личности. Владельцы не станут доверять децентрализованному и публичному проекту NEO с их конфиденциальными данными, а скорее воспользуются площадкой Ontology, которая предоставит безопасную отдельную цепочку для компании X.

Идентификация для объектов

Компания X может безопасно хранить свои данные там, потому что она предназначена только для них, и не является общедоступной. Но свою цепочку Ontology компания Х сможет связывать с проектом NEO и получить все преимущества и доступ к услугам публичной платформы NEO.

Проект TheKEY представляет собой систему идентификационной базы данных на блок-цепях NEO с возможностью совместной интеграции с Ontology. TheKEY может быть тем звеном, которое связывает личность клиентов компании X на платформе Ontology с общественной цепочкой NEO.

Это всего лишь один очень простой пример, который показывает, что Онтология будет иметь огромное значение и даст стремительный толчок к использованию NEO в качестве бизнес-платформы. Компания X может быть любой компанией: коммерческим банком, Amazon или Alibaba. Варианты использования Онтологии неограниченны и кто знает, что принесет будущее.

Идентификация для пользователей

Перспективы проекта

Львиная доля всего бизнеса и потенциальных пользователей новой платформы находится в Китае, в котором сейчас действует ряд запретов, мешающих развитию криптоиндустрии в этом регионе.

Но в конце 2018 года китайские власти намерены пересмотреть свое отношение к цифровому сегменту финансового рынка и отменить ограничения по проведению ICO, функционированию торговых криптоплощадок и других важных составляющих криптовалютного мира.

Эти решения сыграют огромную роль в успешности проекта Ontology, на который очень надеются его создатели.

Онтология стала первым проектом блокчейна из Китая, который присоединился к Децентрализованному фонду идентификации, который направлен на создание стандартизованной децентрализованной экосистемы для онлайн-идентичности. Кроме того, онтология была вовлечена в проект ISO/IEC TC307 и CBD Forum с открытым исходным кодом.

Генерация контента

Где можно купить токены

На платформе Ontology будут использоваться свои токены ONT, которыми можно будет оплачивать различные услуги или отправлять их другим участникам проекта.

Всего будет создано 1 000 000 000 ONT и владельцы криптомонет NEO смогут получить их по курсу 1NEO = 2 ONT.

ICO у проекта Ontology не будет, а выход на рынок команда решила реализовать вот таким нестандартным и продуманным способом.

Купить токены ONT можно на следующих торговых площадках:

Монеты торгуются в парах:

  • ONT/BTC;
  • ONT/USDT;
  • ONT/ETH;
  • ONT/KRW;
  • ONT/INR;
  • ONT/NEO;
  • ONT/CKUSD;
  • ONT/XRP.

Курс ONT

Стоимость 1 ONT – $9,69873 (на 5 мая 2018 года). График изменения стоимости токена по отношению к доллару и биткоину можно видеть ниже:

Курс ONT

  • рыночная капитализация монеты – $1 092 271 534 (110 494 BTC 12 760 866NEO);
  • всего в обороте находится 112 620 058 ONT;
  • объем суточных торгов – $118 371 000.

Вывод

Одним из моментов, из-за которых бизнес-организации не торопятся использовать технологию blockchain, является недоверие и опасение за безопасность своих данных.

Онтология – это децентрализованная платформа, которая призвана убрать все сомнения и предоставить компаниям возможность интегрировать новую технологию блочных реестров в существующие организации таким образом, чтобы не нарушить конфиденциальность информации пользователя или других данных компании. Уровень проверки и доверия, предлагаемые проектом Ontology, является весьма высоким, защищенным и более чем достаточным.

Платформа Ontology может быть использована во многих коммерческих и государственных сферах или структурах. И для его масштабного признания необходимо, чтобы весь мир узнал и принял все достоинства использования Blockchain.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию