Обзор Alchemint ICO — платформы стабильных токенов

В основе проекта Alchemint ICO лежит продукт со всеми основными преимуществами криптовалюты, включая безопасность, высокую скорость транзакций, глобальную интерактивность и другие. Аналогично USD Tether, Алхеминт — стабильная цифровая монета, привязанная к американскому доллару.

Проект Alchemint

Платформа основана на блокчейне NEO и поддерживается залоговыми активами в качестве обеспечения. Любой пользователь будет иметь возможность создавать версии монеты Alchemint, такие как SDUSD, также привязанные к доллару США.

Команда разработчиков

Над этим сингапурским проектом работает группа специалистов в количестве 21 человека, включая:

  • Чжан Тин (генеральный директор и основатель, имеет большой опыт работы в сфере ценных бумаг, медиа и интернет-финансов, интернет-предприниматель, ранее работала инвестиционным советником в China Merchants Securities, главным операционным директором P2P Collection Wealth и генеральным директором Community Finance Platform).
  • Ци Фенг (главный технический директор и соучредитель, обладает более чем 10-летним опытом в области информационных технологий и управления в финансовой отрасли, ранее был генеральным менеджером отдела электронной коммерции в Zhongke Soft, старшим консультантом отдела финансовых операций в Neusoft Group и техническим директором в Renhe Zhiben Group).
  • Чжан Вэй (директор по продукции, имеет степень магистра экономики и степень бакалавра бухгалтерского учета, с 2007 года занимается управлением инвестициями в производные инструменты и управлением рисками в индустрии фьючерсов, с 2008 по 2016 год работал менеджером по продукции и инвестиционным консультантом крупного интернационализированного государственного банка в Китае, имеет обширный управленческий и практический опыт в торговле фьючерсами, хеджировании рисков и разработке производных продуктов).
  • Стил Чен (главный инженер-разработчик, около восьми лет является старшим инженером и техническим экспертом в финансовой индустрии в IBM, имеет опыт в области архитектурного проектирования и управления проектами, работал в нескольких крупных проектах финансовых систем, где возглавлял общую архитектуру системы торговли цифровой валютой и разработку высокопроизводительного механизма соответствия).
  • Лей Гэн (главный инженер-разработчик, фулстек инженер, старший инженер по разработке смарт-контрактов, участвовал в нескольких проектах по цифровому обмену валюты, специализируется на разработке приложений для кошельков и управлении цифровыми активами).

Инвесторы проекта:

  • Fenbushi Capital;
  • Neo Global Capital;
  • Signal Ventures;
  • BKFUND;
  • True Blocks;
  • Crypto Partners Capital;
  • Chain Funder;
  • Cold Star;
  • Blockchain Ventures;
  • Hayek Capital;
  • Lemniscap.

Проблемы стабильности криптовалютного рынка

Биткоин находится в разработке уже 9 лет с момента его создания в 2009 году. Причиной его появления на свет стала сложившаяся неудовлетворенность существующей денежной системой и стремление к рыночной торговле. Первоначальная цель создания криптовалюты — дать миру новый тип платежной системы, которая будет удобнее в использовании, чем традиционные деньги. Однако Биткоин так и не стал широко распространенным средством платежа. Вместо этого он превратился в спекулятивный инструмент.

За последний год его ежемесячные колебания составляли около 34%, а текущая дневная волатильность достигает 10%. Столь огромные колебания цен и нестабильность всего рынка в целом являются самыми большими препятствиями для широкого признания криптовалют в качестве платежного средства. Требование стабильности покупательной способности является неотъемлемой составляющей современной экономической системы.

Поэтому широкомасштабное революционизирование криптовалютной индустрии является важной предпосылкой для всей сферы применения технологии блокчейн, которая позволит перешагнуть стадию спекуляции и перейти в эпоху коммерциализации.

Основные особенности Alchemint

Стабильная экосистема Алхеминт построена на блочной цепочке NEO и предусматривает поддержку залоговыми активами, которые будут выполнять роль обеспечения стабильности курса. Возможность эмиссии токенов на платформе Alchemint (таких как SDUSD) будет доступна всем пользователям. Эти монеты будут иметь привязку к доллару США, как и основной токен платформы.

Для создания монет пользователю будет необходимо отправить определенное количество монет NEO в резервный фонд — Smart Asset Reserve (SAR). Взамен он получит соответствующее количество SDUSD в зависимости от текущего курса NEO.

Взаимодействие с блокчейном NEO

Для обмена в обратном направлении пользователю потребуется вернуть необходимую сумму SDUSD в SAR. Если цена NEO упадет ниже определенного порога, то пользователю придется внести дополнительную сумму в SAR. В противном случае его средства в NEO будут ликвидированы.

Первой версией токена Alchemint будет SDUSD, поддерживаемая NEO, но в будущем планируется расширить платформу. Разработчики собираются ввести так называемые стабильные монеты (stable coins), привязанные к другим национальным валютам (например, SDRMB или SDEUR — к китайскому юаню и евро соответственно). Кроме того, планируется внедрение дополнительных методов обеспечения ценности токенов, такие как привязка монет к другим цифровым валютам или физическим активам. Например, к золоту или серебру.

Первоначально проект будет служить стабильной альтернативой для использования в цифровой экономике. Например, он позволит обеспечить определенную меру стабильности для трейдеров и более эффективную форму валюты для проведения ICO. В долгосрочной перспективе Alchemint может стать глобальным валютным решением для рынков с ненадежной экономикой.

Архитектура платформы

Архитектура

На момент написания обзора разработка системы находилась на стадии первой версии (Alchemint v1.0) и включала следующие компоненты.

Модуль SAR-C

Сервис создания стабильной монеты, основанный на модели ипотечного кредитования для отдельных пользователей. Она получила два основных обновления на основе предыдущей версии:

  • повышенная безопасность вызовов между смарт-контрактами;
  • улучшенный способ блокировки актива с использованием более безопасной залоговой функции.

В будущем ожидается дальнейшая оптимизация закрывающей логики SAR-C, но поскольку функция очистки слишком сложна и объем выполняемого кода очень велик, закрытие транзакций SAR-C по-прежнему будет превышать свободный предел в 10 Gas, указанный в блокчейне NEO. Это требует от запрашивающего пользователя потребление Gas, поэтому система пока еще нуждается в дальнейшей оптимизации.

Модуль SAR-B

В отличие от первого сервиса эмиссии стабильной монеты, этот основан на реальной ипотечной модели активов для институциональных пользователей. В своей первой версии он обладает следующими характеристиками:

  • поддержка нового стандарта токенов NEP-5 для институциональных пользователей с целью выпуска активов без использования новых смарт контрактов (это позволит сделать платформу более децентрализованной);
  • основываясь на вышеупомянутом стандарте маркера, институциональные пользователи смогут создавать маркеры, привязанные к каким-либо реальным активам, фиатным деньгам, 1 грамму золота, серебра или другим товарам.
  • институциональные пользователи получат также возможность эмиссии стабильных монеты, внося токены SDT в SAR в качестве залогового депозита (stablecoins разных владельцев будут классифицироваться по различным типам активов);
  • пользователи смогут видеть сумму эмиссии и ставку депозита различных стабильных монет, выпущенных различными учреждениями в рамках платформы.

Веб-консоль

Включает функцию управления учетными записями, приватным ключом и входом и выходом из модуля кошелька. Разработчики уже завершили работу над первой версией консоли пользователя SAR-B и первой версией стандартного кошелька.

Oracle

Платформа уже включает готовый механизм Oracle. Сетевые узлы, оснащенные этой технологией, будут собирать данные о рыночных ценах. Каждый из них может иметь свои собственные каналы и методы сбора цен на рынке.

Сообщество может решать, какие данные узлов могут быть приняты путем децентрализованного голосования. Oracle также будет анализировать данные всех доверенных узлов для формирования окончательной информации о состоянии рынка.

Экономическая модель

В рамках платформы Alchemint используются две формы токена:

  1. Stablecoins, такие как SDUSD, предназначены для широкого применения в качестве инструмента системы обмена.
  2. Токен SDT, выплачиваемый в качестве сборов, когда пользователь выкупает залог из SAR. Он также позволяет участвовать в управлении платформой. Монеты, использованные в качестве оплаты сборов, будут уничтожаться. Это является гарантией того, что стоимость токена будет увеличиваться с течением времени.

Продажа и покупка токена SDT уже доступна на бирже Switcheo Network, где он торгуется за NEO и SWTH. Курс монеты к доллару составлял на момент написания обзора $0,036610.

Операции с SDUSD

Дорожная карта

План развития проекта разделен на три этапа: фаза-1, фаза-2 и фаза-3. Первая рассчитана на 2018-2019 гг., вторая — на 2019-2021 гг., а третья — после 2021 года.

Фаза 1

Фаза I (2018 год):

  • август — запуск тестовой сети и завершение разработки веб-кошелька;
  • сентябрь — запуск модуля SAR-B на основной сети;
  • октябрь — завершение разработки мобильного кошелька;
  • декабрь — внедрение модуля SAR-C на основной сети.

Фаза I (2019 год):

  • март — реализация поддержки других активов стандарта NEP-5;
  • май — запуск кроссцепочечной функции.

Фаза 2

Фаза II (2019-2021 гг.):

  • смарт-контракты;
  • консенсусный механизм;
  • кроссцепочки;
  • токенизация;
  • создание токенов с привязкой к различным валютам и активам (SD-USD, SD-EUR, SD-JPY, SD-FRF; SD-KRW, SD-GLD,SD-OIL)$
  • реализация финансовых сервисов (биржа, сервис финансирования, управление активами, платежная система, кредитование, страхование).

Фаза 3

Фаза III (после 2021 года) предусматривает создание ряда сервисов блочной экономической модели на основе стабильных монет и интеграция в платформу элементов традиционной экономики на базе Stablecoins.

Период и условия проведения Alchemint ICO

Официальный сайт: http://alchemint.io/

Распродажа токена SDT прошла в два этапа: пресейл (9-12 июня 2018 года) и основной (12 июня 2018 года). Второй раунд продажи завершился в тот же день, что и начался. ICO стало большим успехом для его создателей, так как все токены были распроданы за несколько часов.

Основные условия краудсейла:

  • общее количество токенов — 1 млрд;
  • количество токенов для продажи — 200 млн;
  • hard cap — $30 млн;
  • курс — 1 SDT = $0,08;
  • минимальный размер инвестиций — 0,1 ETH;
  • максимальный размер инвестиций — 0,5 ETH;
  • принимаемые валюты — ETH.

Распределение средств:

  • ICO — 20%;
  • фонд сообщества разработчиков — 30%;
  • частные инвесторы — 15%;
  • ключевые инвесторы — 10%;
  • основатели и команда проекта — 10%;
  • коммерческие расходы — 10%
  • советники — 5%.

Заключение

Потенциал проекта Alchemint просто потрясающий. Токен платформы является очень выгодным инвестиционным инструментом в долгосрочной перспективе. Он основан на блокчейне NEO, на который все больше экспертов в криптовалютной индустрии возлагает большие надежды.

В пользу привлекательности идеи свидетельствует и тот факт, что краудсейл токена SDT завершился всего лишь за три часа. За этот короткий промежуток времени инвесторы вложили в проект $20 млн.

На сегодняшний день это единственный проект, который может стать реальной альтернативой Tether для экосистемы NEO.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию