Jura Network ICO — саморегулируемая коммерческая платформа будущего

Платформа, основанная на собственном протоколе, который отличается от других, предоставляя набор хорошо интегрированных решений. Проект Jura Network ICO предусматривает использование структуры данных FUSUS и алгоритма PoVRT, который заменяет PoW и является средством защиты от спама. Каждая учетная запись в сети будет иметь собственную цепочку слияния. Функцию надсмотрщика в сети будет играть алгоритм «доказательство полезности» (PoU).

Проект Jura Network

Команда разработчиков

В команду американского проекта Jura Network входят специалисты с академическими знаниями в области информатики, прикладной и чистой математики, инженерии и статистики. Они прошли формальное обучение в престижных университетах с мировым именем и имеют широкий опыт работы в таких технологических гигантах, как Google, Yahoo и MicroStrategy. Некоторые из них также задействованы в сфере венчурного капитала.

Над проектом работают восемь человек, в том числе:

  • Донглин Ву Даффлон (соучредитель и исполнительный директор, окончил Гарвардский университет по специальности «математика», прошел общий курс в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) по направлению «менеджмент и экономика», ранее занимал должность вице-президента финансовой компании Galileo Global Securities LLC, основатель и генеральный директор социальной сети INVITE и проекта QuanziCRM).
  • Алекс Данг (соучредитель, получил степень бакалавра наук и магистр наук в Университете Джона Хопкинса, имеет докторскую степень по направлению «биоинженерия и биомедицинская инженерия»).
  • Джонатан Хсу (соучредитель, получил степень кандидата наук в области «компьютерных наук» в Массачусетском технологическом институте, где в текущий момент является научным сотрудником).
  • Ирис Ян (соучредитель, главный операционный директор, получила степень бакалавра наук по направлению «прикладная математика» в Колумбийском университете в Нью-Йорке, является членом команды в журнале моды Vogue, инвестиционный исследователь китайской компании Fortune Ventures).
  • Кэмерон Ван (главный криптограф и системный архитектор, получил степень кандидата наук по математике в Принстонском университете, где в настоящее время является преподавателем английского языка).

Обзор архитектуры проекта

Команда Jura Network разрабатывает технологии в сфере блокчейна, которые способны решить проблемы существующих блочных приложений. Сеть состоит из структуры данных Fusus, алгоритма доказательства полезности, вероятностно проверяемого временного доказательства (PoVRT). Последний выступает в качестве средства защиты от спама и фильтра ИИ.

Архитектура проекта

Технология Fusus

Эта структура данных представляет собой комбинацию блочной решетки, блок-цепи и направленного ациклического графа (DAG). При низком объеме трафика сеть будет работать в структуре блокчейна как обычно. Однако при росте трафика будет создаваться структура DAG-решетки.

Структура данных при низком трафике

В традиционной блочной технологии транзакция считается единственным действием. Между тем, сеть JURA отделяет в транзакциях этап отправки и получения.

В Fusus структура счетов, участвующих в транзакциях, будет формировать решетку. В рамках блочной решетки каждая учетная запись получит собственную цепочку Fusus. Чтобы отправить средства с одной учетной записи на другую отправителю необходимо создать блок отправки. Блок отправки уменьшает баланс отправителя и добавляет номер учетной записи получателя. Получатель, в свою очередь, создает принимающий блок. Если между данными блока отправки и принимающим блоком нет конфликта, то средства будут отправлены на счет получателя.

Структура данных при высоком трафике

Использование DAG

Что касается направленного ациклического графа, то отправка будет играть роль в проверке всех принимающих транзакций, которые не были подтверждены в ходе предыдущего этапа отправки транзакции.

Еще одна заметная особенность структуры Fusus заключается в том, что данные предыдущей части истории транзакций будут использоваться для расчета баланса учетной записи, а затем эта часть истории будет удалена. Таким образом, система исключает потребность в поиске по всей истории транзакций для расчета баланса счета.

Алгоритм PoVRT

Эта технология будет внедрена в сеть Jura в качестве функции защиты от спама. Система будет налагать случайное время ожидания для учетной записи для реализации следующей транзакции. Время ожидания может вызвать проблемы у мошеннических пользователей при попытке выполнить атаки спама с нулевым значением. Кроме того, для повышения безопасности сети применяется ИИ для фильтрации транзакций и обнаружения вредоносных узлов.

Схема протокола

Консенсус сети

Консенсусным протоколом одноранговой сети Jura является «доказательство полезности», который представляет собой модернизированный вариант алгоритма «доказательство ставки».

Пользователям необходимо будет вносить определенную долю участия в консенсусный механизм. Мощность голосования или функция полезности (U) будут определяться по следующей формуле:

U = S * T, где S — количество пользователей, владеющих ставками, а T — коэффициент времени удержания ставки, частота покупки монет и их обмен с другими пользователями.

Технология шардов

Последняя из основных особенностей платформы — технология «осколков». Fusus представляет собой систему разделения на шарды, которые будут работать параллельно.

Такой подход необходим для формирования комплексного набора решений для масштабируемости, безопасности, скорости и доступной комиссии за транзакции.

Авторы проекта отмечают, что они не просто применяют технологии, которые использовались ранее и в других успешных проектах, а анализируют их текущие проблемы и добавляют к ним другие технологии для решения насущных проблем.

На момент написания статьи перечень и описание технологий — единственная информация, опубликованная на официальном сайте проекта. Все выглядит так, что команда потратила много времени на изучение технических проблем и попытки объединить передовые технологии, такие как блочная решетка, DAG, sharding, PoVRT, ИИ и другие, в единое целое.

Это делает проект очень перспективным. Благодаря сочетанию этих передовых технологий Jura Network может обеспечить себе высокий уровень конкурентоспособности с текущими и предстоящими проектами.

Динамический мониторинг и распределение

Дорожная карта

2018 год:

  • август — внедрение концепции доказательства с использованием технологии ИИ, имитируемой инфраструктуры данных, проектированием и тестированием;
  • декабрь — запуск системы смарт-контрактов и тестовой сети.

2019 год:

  • июнь — запуск основной сети.

Период и условия проведения Jura Network ICO

Официальный сайт: https://www.jura.network/

На момент написания статьи никакой официальной информации о предстоящей распродаже токенов не было. По неподтвержденным данным, ICO должно состояться в августе-сентябре 2018 года.

Предварительные условия краудсейла:

  • общее количество токенов — неизвестно;
  • количество токенов для продажи — 20-25%;
  • hard cap — $20 млн;
  • курс — неизвестен.

Заключение

В настоящее время разработчикам следует раскрыть больше дополнительной информации для всестороннего и глубокого обзора проекта. Несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что команда Jura Network не столь впечатляет по сравнению со специалистами других стартапов, все ее члены имеют академический опыт в области технологий и бизнеса.

Главное, что технологические идеи проекта действительно многообещающие. Проект выделяется из многих предыдущих, текущих и будущих, потому что его сеть объединит большинство современных технологий.

Вместо традиционного продвижения проекта путем маркетинга или включением в состав команды известных специалистов, разработчики больше всего фокусируется на технологии. Это говорит о том, что они серьезно подходят к своей идее и действительно стремятся вывести на рынок продукт, отличный от многих текущих проектов, похожих друг на друга, как две капли воды.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию