Обзор Yggdrash ICO — блокчейн-платформы с новыми технологиями

В основе проекта лежит концепция «оцифровать все и подключить все» в единую экосистему с помощью блочных цепочек. Основная сеть Yggdrash ICO будет носить название STEM, а ее токен — YEED. Это основанная на доверии целенаправленная экосистема, где каждая отрасль управляется репутацией для обеспечения целостности.

Проект Yggdrash

Разработчики намерены создать блокчейн нового типа, цель которого состоит в улучшении текущих блок-цепочек с улучшенной пропускной способностью, скоростью и масштабируемостью.

Команда разработчиков

Основная группа Yggdrash состоит из 12 специалистов, в том числе:

  • Дэвид Сео (генеральный директор и соучредитель, ранее занимал пост главного операционного директора Coinone и должность менеджера в Meritz Securities).
  • Питер Рю (технический директор и соучредитель, имеет более 8 лет опыта работы в области программирования, ранее возглавлял команду разработчиков, работавшую над созданием монеты ICX, являлся руководителем группы архитекторов и разработчиков в THELOOP, занимался разработкой платформы для глобальной электронной коммерции Wemakeprice).
  • Джун-хьюк Сео (финансовый директор, кандидат на степень MBA в Школе бизнеса Калифорнийского университета в Берлине, имеет более 5 лет опыта работы в фирме Big 4 CPA).
  • Айден Ким (блокчейн аналитик, ранее возглавлял группу информационной безопасности в Bithumb, отвечал за сертификацию и аудит информационной безопасности в Coupang и работал менеджером по информационной безопасности в MERITZ SECURITIES).
  • Джаес Парк (блокчейн разработчик, ранее работал главным научным сотрудником в BrilliantTS (FuzeX), возглавлял команду разработчиков в BTWorks, был гендиректором 20Soft и разработчиком в Hancom Secure).

Партнеры проекта:

  • taas.fund;
  • kosmos.capital;
  • lunardigitalassets.com;
  • matrixcib.com;
  • rocketfuel.capital;
  • alphachain.fund;
  • metachain.capital;
  • royalventure.capital;
  • cryptobriefing.com;
  • leekimalliance.com;
  • bluepan.net;
  • finforge.vc;
  • mnkpr.com.

Текущие проблемы ведущих криптовалют

После запуска первого поколения блокчейна Биткоина основные причины масштабного внимания к нему заключались в возможности обеспечить децентрализацию и новые меры безопасности, а также быстрые транзакции и практически нулевую комиссию. К сожалению, реальность оказалась не совсем такой, как планировалось первоначально. Достижение всех поставленных целей стало практически невозможным из-за задержек транзакций и несанкционированных платежей.

В некоторые периоды 2018 года плата за транзакцию превышала $55. В результате оплата мелких покупок и перевод небольших сумм стали непрактичными. В чем кроются причины этих проблем?

В большинстве публичных блочных цепочек не удалось решить следующие проблемы:

  • скорость обработки транзакций;
  • разработка экономических стимулов для сетевых узлов в рамках децентрализованной сети.

После Bitcoin появился Ethereum, на основе второго поколения блокчейна. Он стал платформой для работы с различными децентрализованными приложениями (dApps) с использованием смарт-контрактов и системы электронного голосования, и сохранил функционал и возможности криптовалюты. Тем не менее, Ethereum также имеет ряд серьезных проблем:

  • ограниченная масштабируемость (данные всех dApps записываются и обрабатываются в едином блокчейне);
  • недостаточная система экономических стимулов (в этом он имеет частичное сходство с Биткоином).

Архитектура проекта

Yggdrash состоит из стволовой цепочки и ответвлений. Первая обеспечивает работу основной блочной экосистемы, в которой все ветви взаимодействуют друг с другом и объединены в единое целое.

Стволовая цепочка

Stem Chain играет роль корневого элемента экосистемы. Она содержит информацию о всех ответвлениях и оптимизирована для масштабируемости транзакций. В ней хранится минимальный объем информации, например, адреса второстепенных цепочек. Кроме того, она связывает все ветви друг с другом, обеспечивая взаимодействие между ними через систему адресов Branch Chain. Она способна управлять полным жизненным циклом (создание, модификация и уничтожение) каждого ответвления.

Элементы YGGDRASH

Второстепенные цепочки

Branch Chain – это одновременно dApps и независимая блочная цепочка. Поскольку каждая такая ветвь является блочной, она может естественным образом выбирать согласованный и желаемый алгоритм и формировать собственную систему управления блокчейном. В процессе развития ответвления в итоге достигают уровня DAO (децентрализованная автономная организация).

Авторы проекта отмечают, что не следует путать цепочку филиалов с боковой цепью. Существующие каналы между блочными цепями будут соединяться с помощью искусственных технологий, таких как Atomic Swaps. Yggdrash обеспечивает связь между второстепенными цепочками, создавая экосистему, облегчающую обмен данными между ответвлениями. Поскольку цепочка филиалов управляется как независимая блок-цепь, она не подвержена перегрузкам и сбоям при осуществлении транзакций во второстепенных цепочках.

Шардинг YGGDRASH

Типы ответвлений

Второстепенные цепочки подразделяются на несколько видов:

  • Immunity Branch Chain (цепочка с иммунитетом). Действуют в рамках платформы Yggdrash, не требуют для функционирования токена YEED и не могут быть исключены из списка сетей.
  • Mutable Branch Chain (отключаемая цепочка). Создается пользователями, требует для работы токен YEED через равные промежутки времени.
  • Instant Branch Chain (мгновенная ветвь). Создается пользователями, не потребляет токен YEED и существует только в течение определенного периода времени (доступна для создания только пользователями с определенным уровнем доверия).
  • Test / Private Branch Chain (тестовая / приватная ветвь). Цепочка, которая не подключается к Yggdrash и используется для тестовых и частных целей (доступна ограниченному кругу пользователей, владеющему информацией о ней или ее владельце).

Преимущества платформы

Основные сильные стороны Yggdrash заключаются в следующем:

Решение проблемы смарт-контрактов

Интеллектуальные контракты Ethereum расширили ценность децентрализованной системы на основе блочной технологии. «Умные» контракты способствуют созданию прозрачной и эффективной экосистемы, позволяя осуществлять многочисленные транзакции с помощью автоматических соглашений, что просто невозможно реализовать в реальном мире.

Однако и они также столкнулись с пределом пропускной способности из-за загрузки огромного количества смарт-контрактов в блок-цепь Эфириума. Если вопрос о емкости данных не будет разрешен при разработке децентрализованных приложений, созданных на основе «умных» контрактов, то возможность разработки новых бизнес-приложений окажется под вопросом.

Авторы Yggdrash предлагают решить эту критическую проблему путем загрузки исключительно цельной информации о смарт-контрактах в блок-цепь и загрузки двоичного файла через другой путь в сети. Это позволит ускорить работу блокчейна. Кроме того, это снимет ограничения на используемые языки программирования для создания интеллектуальных контрактов, что значительно сократит количество текущих барьеров на пути развития смарт-контрактов.

Оцифровка ​​сети

Yggdrash позволит создавать сети с использованием многомерных функций блок цепочки и технологии шардов («осколков»). Прежде всего, все ответвления основной сети должны иметь одинаковое управление, а каждая второстепенная ветвь — свое ответвление.

В этом случае скорость обработки транзакций будет одинаковой в рамках одной ветви, но существенно вырастет с ростом количества ветвей и осколков. Ожидается, что производительность одной второстепенной цепочки составит от 1 000 до 10 000 транзакций в секунду.

Используя модернизированную таким способом технологию блокчейн, бизнес-приложения, требующие больших объемов транзакций для микроплатежей, смогут эффективно функционировать на платформе Yggdrash.

Инструменты разработчика

Платформа будет предоставлять инструментальные средства для независимых разработчиков. Каждый инструментарий настраивается для разработки в рамках блочной цепочки, который удовлетворяет всем потребностям, включая гибкость, применимость и удобство развития в зависимости от требований бизнеса и стратегии.

Создатели Yggdrash намерены выделить отдельный бюджет для финансирования среды с открытым исходным кодом и развития технологии блокчейн. Это один из проектов инкубации, который предусматривает систему стимулов в зависимости от вклада каждого участника проекта. Любой желающий внести свой вклад в развитие блочной технологии сможет использовать этот ресурс.

Инструментарий для разработчиков будет предлагаться в двух типах.

Стартовый комплект

Предназначен для разработки инфраструктуры блокчейн (позволяет использовать модульную систему для основных элементов блочной цепочки, чтобы помочь разработчикам быстро применять технологию blockchain для развития своего бизнеса);

Используемые технологии:

  • алгоритмы консенсуса (PoW, PoS, PoI и т. д.);
  • алгоритмы шифрования (ECDSA, Hash и т. д.);
  • структуры данных (дерево Меркля, дерево Патрисии);
  • конфигурация узла / кошелька (полный узел, узел Light, веб-узел);
  • специальные функции (смарт-контракты доказательство с нулевым разглашением и прочее).

Комплект Blockchain Smart Kit

Этот набор инструментов предназначен для помощи в разработке новых технологий для преодоления ограничений блочной технологии. Он также позволит интегрировать в блокчейн другие бизнес-технологии, такие как искусственный интеллект, интернет вещей и прочие.

Роль Yggdrash будет заключаться в том, чтобы создать стимул для формирования такой среды.

Особенности инструментария:

  • масштабируемость (доступны для использования боковые цепочки, система осколков, Lightning Network и прочее);
  • технологии взаимодействия (многомерные блочные цепочки и другие);
  • технология экономии емкости данных (записи Akashic, совместное использование файлов в одноранговой сети);
  • технологии так называемой четвертой промышленной революции (big data, искусственный интеллект и прочее).

Консенсусный алгоритм

Yggdrash основан на DPOA (делегированное подтверждение полномочий). Этот алгоритм самосогласования предназначен для обеспечения более быстрой среды подтверждения транзакций, чем любой другой консенсусный алгоритм. Сеть будет выбирать узел с наивысшей репутацией с помощью системы оценки репутации.

Консенсусный алгоритм

Блокчейн платформы будет создавать новые блоки в соответствии с заданным алгоритмом (метод Round Robin или Time Series) каждые 10 секунд. Каждый представительский узел будет делегировать свои полномочия на свои второстепенные узлы в соответствии с политикой делегирования полномочий.

Процесс создание блоков осуществляется случайным образом с помощью структурированного алгоритма, а в случае любого сбоя или задержки конкретного узла система сможет преодолеть точку отказа через передачу полномочий.

Алгоритм повторного создания блока

Дорожная карта

2018 год:

III квартал:

  • разблокировка токенов;
  • создание тестовой сети;
  • полноценный интеграционный тест платформы.

2019 год:

I квартал:

  • Build Reliability System;
  • Akashic Slice;
  • Akashic Record;
  • проверка стабильности платформы.

II квартал:

  • подготовка основной сети;
  • разработка системы обмена токена;
  • создание программного обеспечения для сторонних разработчиков;
  • запуск стабилизированной версии платформы;
  • развертывание сети.

III квартал:

  • начало работы основной сети;
  • внедрение системы обмена токена;
  • развитие бизнес-модели.

IV квартал:

  • создание цепочки пожертвований;
  • запуск цепочки активов;
  • внедрение цепочки на основе фиатных валют;
  • Blockchain Paygate.

2020 год:

  • создание системы обучения;
  • интеграция цепочки сертификатов разработчика;
  • запуск сервиса доменов blockchain.

2021 год:

  • активация функции Zero Confirm Blockchain.

Период и условия проведения Yggdrash ICO

Официальный сайт: https://yggdrash.io/

Пресейл состоялся 12-16 марта 2018 года, а основной этап – 19-23 марта 2018 года.

Основные условия краудсейла:

  • общее количество токенов — 10 млрд;
  • количество токенов для продажи — 5 млрд;
  • стандарт токена — ERC-20;
  • курс — 1 YEED = $0,008 ($0,0068 в рамках пресейла);
  • hard cap — $40 млн;
  • принимаемые валюты — ETH.

Распределение токенов:

  • ICO — 50%;
  • резерв для инвестиций — 21%;
  • команда разработчиков — 15%;
  • Foundation — 10%;
  • советники — 2%;
  • сообщество — 2%.

Распределение средств:

  • развитие платформы — 35%;
  • операционные расходы — 22%;
  • маркетинг — 18%;
  • развитие партнерских отношений — 15%;
  • юридическая поддержка — 5%;
  • резерв — 5%.

Заключение

Yggdrash нацелен на решение некоторых из наиболее важных проблем современной криптовалютной экосистемы. В случае успеха эта сеть может кардинально изменить положение дел. Основное внедрение новых криптографических технологий будет ускорено благодаря работе dAapps, которая получит полный потенциал для использования этой платформы.

По мере роста сети потребность в токенах YEED будет расти, что в будущем сделает монету более ценной. Команда, стоящая за проектом, состоит из высококвалифицированных специалистов с успешным опытом работы во многих компаниях и проектах. Их опыт и компетенция обеспечивают дополнительную уверенность инвесторам в успехе проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию