Dav Network – создает платформу для аренды авто и проводит ICO

Авторы проекта Dav Network ICO (DAV) намерены создать платформу с открытым исходным кодом и децентрализованной структурой. Ее основная цель — связать клиентов и компании, занимающихся предоставлением в аренду автономных транспортных средств, друг с другом. Проект вызвал активные обсуждения на bitcointalk.

Проект Dav Network

Это гипотетически позволит владельцам беспилотных машин в будущем легко сдавать в аренду свой автомобиль на тот период, пока он не используется. DAV будет выступать в этом случае в качестве посредника и выплачивать владельцу транспортного средства деньги в собственных токенах.

Команда Dav Network

За разработкой проекта стоит некоммерческая организация DAV Foundation, зарегистрированная в Швейцарии.

В команду людей, работающих над созданием сети DAV, входят специалисты из различных сфер, в том числе автомобильной и космической промышленности:

  • Ноам Копел (основатель и генеральный директор, имеет большой опыт в технологии блокчейн, криптовалютах и шифровании, в 2003 году создал первую в мире систему шифрования для смартфонов).
  • Тэл Этер (соучредитель и технический директор, занимается разработками и бизнес-проектами более 20 лет, эксперт автомобильной рабочей группы W3C, имеет опыт в создании и реализации крупных стартапов, ранее занимал пост вице-президента по продукции в компании Somoto).
  • Джон Фрейзер (соучредитель и коммерческий директор, бывший руководитель по внешним связям Ethereum Foundation и старший член команды Devcon3, имеет опыт работы менеджером в сфере технологий, особенно в стратегической коммуникации и маркетинге).
  • Джо Лопардо (соучредитель и финансовый директор, предприниматель, инвестор с десятилетним опытом в различных отраслях, в том числе в сфере использования блокчейна, работал с такими компаниями, как Google, Oracle, Salesforce и SAP).
  • Алан Мессер (советник в автомобильной отрасли, имеет научную степень доктора, является мировым лидером в области передового программного обеспечения и интеллектуальных услуг, ранее занимал должности вице-президента по программному обеспечению и инновациям и технического директора в General Motors).
  • Скотт Горовиц (советник по аэрокосмическим вопросам, имеет научную степень доктора, экс-астронавт НАСА, был пилотом и командиром космического челнока, летчиком-инструктором и испытателем ВВС США, управлял истребителем F-15, на данный момент является президентом компании Doc’s Aerospace LLC).

Команда

Официальный сайт: dav.network

Обзор технических особенностей проекта Dav Network

DAV — система с уникальным программным обеспечением (ПО) с открытым исходным кодом и бесплатным доступом к децентрализованному рынку. Она позволит каждому желающему воспользоваться или предлагать свои услуги по аренде автономных транспортных средств с оплатой во внутренних токенах сети.

Технологическая база платформы состоит из трех основных компонентов.

Технологическая база платформы

Децентрализованное обнаружение

DAV позволяет беспилотным автомобилям обнаруживать друг друга, а также устанавливать контакт между поставщиками услуг по их аренде и клиентами. Для этого используется одноранговый протокол без задействования единого центрального сервера. Все сетевые узлы включены в распределенную хэш-таблицу, к которой можно получить доступ чрезвычайно эффективным способом.

Протокол связи

DAV определяет библиотеку стандартизированных протоколов связи для различных сценариев транспортировки. Она делится на две группы:

  • on-blockchain (выполняется непосредственно путем вызова смарт-контрактов и событий, предусмотренных этими интеллектуальными контрактами);
  • off-blockchain (предусматривает задействование одноранговой сети с использованием внутренних протоколов DAV).

Инструменты беспристрастного сотрудничества

Беспрецедентное сотрудничество между поставщиками арендных услуг и клиентами достигается с помощью серии специализированных смарт-контрактов. Они позволяют заключать многосторонние контракты не только между компанией и клиентом, но и при необходимости включат в них арбитров, страховщиков и другие стороны сделки.

Эти контракты привязаны непосредственно к токену DAV, что гарантирует разрешение всех финансовых вопросов между несколькими сторонами без необходимости заранее установленного доверия.

Сотрудничество

Ключевые преимущества Dav Network

По словам разработчиков проекта, будущее транспорта — это одноранговая сеть, которая объединит людей, транспортные средства и услуги в этой сфере.

Такая инфраструктура будущего обладает рядом преимуществ, основные из которых перечислены ниже:

  • заработок токенов DAV на предоставлении транспортных услуг;
  • быстрый выбор транспортного средства;
  • безопасные сделки для всех участников.

Это позволит сдавать беспилотный автомобиль на тот период, когда он не используется его владельцем, чтобы получить дополнительный доход. Быстрый поиск нужного автомобиля позволит быстро добраться до нужного места или доставить груз. Объединение системой различных компаний в сфере автомобильной промышленности упростит поиск и получение услуг о зарядке, мойке и техобслуживанию беспилотного автомобиля.

Основные компоненты платформы

Авторы проекта Dav Network основательно подошли к составлению технической документации. В «Белой книге» (whitepaper.pdf) они тщательно и подробно описали разрабатываемую ими систему.

Платформа предполагает наличие пяти основных внутренних компонентов:

  1. Идентичность. Каждый объект в сети DAV, например, беспилотный автомобиль или его владелец, будет иметь уникальный идентификационный номер — DAV Identity. Информация о каждом из таких объектов, включая историю транзакций, будет храниться и отслеживаться в распределенной книге.
  2. Обнаружение. Путем использования однорангового протокола сеть позволяет автономным транспортным средствам обнаруживать клиентов, ищущих этот вид услуг и различные сервисы, таких как зарядные станции.
  3. Связь. Излишне говорить, что следующий шаг после обнаружения — установка связи друг с другом. Для этого может применяться либо блочная цепочка (автомобиль «просит» клиента внести платеж), либо вне блок-цепочки (транспортное средство нуждается в некоторых услугах, о чем оно сообщает поставщикам соответствующих услуг, которые в ответ присылают предварительный счет).
  4. Контроль выполнения. Платформа предусматривает наличие децентрализованного протокола связи, обеспечивающего бесперебойную работу с момента указания клиентом своих потребностей и до окончания предоставления оговоренных услуг и получения оплаты за них.
  5. Платежи. Последний компонент сети — безопасный и беззаботный способ осуществления платежей с использованием токенов DAV.

Дорожная карта Dav Network

Основные этапы развития и выхода платформы на рынок намечены на 2018 и первую половину 2019 года. Они включают:

  • использование первого в мире коммерческого беспилотного автомобиля для автономной подачи клиенту в соответствии с полученной заявкой на аренду;
  • осуществление взаиморасчетов за услуги с помощью токенов DAV и получения их владельцем автомобиля на собственный кошелек;
  • проведение первой оплаты за замену аккумулятора беспилотника;
  • осуществление взаиморасчетов между автономными автомобилями в случае необходимости замены одной машины на другую (поломка, технические проблемы и прочее);
  • реализацию самого длительного полета дрона для доставки грузов с использованием поддержки нескольких станций по замене аккумуляторов на протяжении всего пути;
  • внедрение системы поддержки для роботизированных транспортных средств, автомобилей и морских судов.

Roadmap

Период и условия проведения ICO

Распродажа токенов DAV состоится с 30 апреля по 13 мая 2018 года.

Основные условия краудсейла включают:

  • курс — 1 ETH = 10 000 DAV;
  • минимальная инвестиция — 0,2 ETH;
  • максимальная инвестиция — без ограничений;
  • soft cap — $5 млн;
  • hard cap — $38 млн.

Распределение токенов:

  • распродажа — 40%;
  • bounty и партнеры — 25%;
  • на развитие проекта — 20%;
  • разработчики и советники — 15%.

Распределение собранных средств:

  • разработка проекта — 40%;
  • развитие и операционные расходы — 20%;
  • маркетинг — 15%;
  • оплата услуг юристов — 10%;
  • административные расходы — 10%.

Более подробную информацию разработчики обещают раскрыть в течение апреля 2018 года.

Заключение

Успех любого проекта определяется его командой. За созданием Dav Network стоит группа очень опытных специалистов, включая действующих советников и консультантов крупнейших профильных компаний. В число партнеров проекта входят такие технологические гиганты, как IBM, NASA, UPS, SAP и Google.

Некоторые считают DAV децентрализованной версией Uber. На самом деле этот проект представляет собой более интересный вариант, так как представляет собой перспективный путь развития беспилотных транспортных средств в будущем.

Ссылка на основную публикацию