Saifu собирает средства на разработку блокчейн-банка и проводит ICO

Для большинства людей покупка и хранение криптовалют сегодня представляют определенные трудности. Также многие сталкиваются с проблемами при использовании цифровых денег для выполнения повседневных финансовых операций. Saifu проводит ICO с целью привлечь средства на разработку простой и понятной для всех платформы онлайн-банкинга, которая даст возможность использовать криптовалюты наряду с фиатом.

Проект Saifu

Почему возникла необходимость в Saifu

Стремительный рост криптовалютного рынка постепенно приводит к изменению привычных способов хранения и обмена ценностей. И коммерческие компании, и отдельные граждане могли бы получать массу преимуществ, имея к нему беспрепятственный доступ. Однако, на данный момент использовать новые возможности могут далеко не все. Это вызвано в первую очередь низким уровнем интеграции криптовалютной и традиционной финансовых систем.

Разработчики Saifu поставили перед собой два основных вопроса. Первый – почему использовать преимущества криптовалют могут только технически продвинутые пользователи? И второй – почему бы не упростить доступ к криптовалютам для большинства обычных людей, при этом гарантируя безопасность? И пришли к выводу о необходимости создания продукта, который позволит полностью интегрировать цифровые активы в жизнь человека.

Основные возможности

Saifu – лицензированная крипто-фиатная блокчейн-платформа, применяющая технологии банковской защиты мирового уровня и дающая возможность частным и корпоративным клиентам легко и безопасно приобретать, хранить и совершать любые транзакции с криптовалютами и фиатом с помощью дебетовых пластиковых карт или банковских счетов.

Пользовательский интерфейс Saifu разработан таким образом, чтобы он был интуитивно понятен и схож по внешнему виду и функциональным возможностям с привычными банковскими онлайн-сервисами. Клиенту четко отображается текущее состояние всех его криптовалютных и фиатных счетов, а также обменные курсы.

С помощью приложения Saifu пользователю доступно выполнение следующих операций:

  • Пополнение кошелка с банковской карты или со счета.
  • Покупка и продажа криптовалют.
  • Произведение оплаты фиатом.
  • Перевод криптовалюты на внешний кошелек или наоборот.
  • Вывод денег.

Как это работает

Saifu хранит фиатные денежные средства на счетах банков-корреспондентов, а криптовалюту – в своих защищенных аппаратных модулях. Для начала работы с платформой пользователю необходимо лишь пройти простую KYC-процедуру.

Переводы фиата можно осуществлять между банковскими счетами посредством SEPA/SWIFT, а также напрямую между пластиковыми картами Visa и MasterCard. По криптовалютам обеспечивается непосредственное взаимодействие с внешними кошельками. Предоплаченные карты MasterCard могут быть привязаны к счету в любой валюте для удобства клиента – Saifu берет на себя заботы, связанные с обменом.

Коммерческие организации получат возможность пользоваться услугами Saifu по ведению корпоративных счетов. Если компании потребуется определенная сумма криптовалюты, нужно будет просто перевести соответствующую сумму фиата на счет Saifu, затем произвести обмен на крипто и выполнить необходимую транзакцию или хранить токены в полной безопасности. Если же компания имеет цифровую валюту и желает обменять ее на фиат для оплаты операционных расходов, такая возможность также существует.

Saifu выступает в роли связующего звена между мирами фиата и криптовалют. Из преимуществ платформы можно выделить следующие:

  • Использование IBAN (International Bank Account Number) дает возможность пополнять счет и совершать переводы фиата с минимальными комиссионными расходами.
  • Saifu поддерживает работу полных нод эфира и биткоина.
  • Saifu имеет соглашения с ведущими криптовалютными биржами и имеет там корпоративные счета, что гарантирует выгодные обменные курсы.
  • Saifu раздельно хранит ключи клиентов и обеспечивает банковский уровень безопасности при работе с крипто.
  • Системы Saifu спроектированы с целью минимизировать время простоя и обеспечить клиентов доступом к необходимым услугам в любой момент.

Структура платформы

Безопасность Saifu

В дополнение к использованию наиболее эффективных и безопасных технологий, существующих в наше время в финансовом секторе, команда Saifu разработала собственное решение по защите транзакций с криптовалютами. Для обеспечения безопасного доступа к клиентским счетам применяются технологии Thales – мирового лидера в области банковской безопасности.

Для каждого отдельного счета имеется свой ключ доступа, хранящийся в защищенном аппаратном модуле Thales. Все ключи создаются в модуле, и постоянно в нем находятся на протяжении всего времени своего существования. Поскольку ключи не могут покидать модуль, злоумышленники не имеют возможности их похитить, даже в случае взлома системы Saifu, что также очень маловероятно.

В качестве вспомогательных средств защиты денег клиентов платформы используются «казначейские» и «операционные» хранилища. Получение доступа к клиентским ключам и возможность выполнения транзакции появляются только в случае, если два доверенных члена из команды Saifu одновременно вставят смарт-карты в модуль безопасности.

Многоуровневая система защиты Saifu также включает в себя многофакторную аутентификацию, помогающую в блокировке несанкционированного доступа, алгоритмы шифрования данных, файрволы различных уровней, антивирусное программное обеспечение, щит от DDoS-атак, а также различные средства аудита, тестирования и управления.

Схема Anti Money Laundering

Для чего проводится ICO

Команда основателей Saifu уже инвестировала свои средства и время в разработку проекта. Учреждено юридическое лицо, приобретены и взяты в аренду необходимые IT-системы, куплена лицензия на осуществление финансовой деятельности, реализовано применение мер банковской защиты и подписаны соглашения с некоторыми клиентами.

По словам разработчиков, поскольку Saifu является действующим проектом на стадии бета-тестирования, т. е. далеко продвинулся с момента зарождения и формирования концепции, участие в краудфандинге посредством проводимого ICO имеет невысокий уровень риска для инвесторов.

Капитал, привлеченный в ходе ICO, окажет решающее значение в наращивании темпов развития платформы Saifu. С помощью средств инвесторов планируется ускорить расширение географии проекта, добавить несколько новых услуг и продуктов, охватить большую аудиторию пользователей.

Roadmap

Команда и советники

Основатель и председатель наблюдательного совета Saifu – Александр Легошин – обладает многолетним опытом в области стратегического маркетинга, инвестировал в несколько успешных проектов. В 2012 году обратил особое внимание на новый и перспективный рынок криптовалют. В Saifu отвечает за стратегическое развитие бизнеса и отношения с финансовыми регуляторами.

Евгений Виговский – также основатель проекта, совмещает должности исполнительного и технического директора Saifu. Технологией блокчейн увлекается с 2013 года, создал и вывел на мировой рынок несколько высокотехнологичных разработок. До запуска Saifu, на протяжении 12 лет работал в лаборатории Касперского. В Saifu занимается проблемами безопасности, разработкой технических решений и отвечает за операционную деятельность.

Глава отдела связей Saifu – Зак Мюррей – имеют ученую степень, полученную в бизнес-школе Джона Касса при Лондонском городском университете. С 2011 учредил свой фонд, в основном был сосредоточен на валютном трейдинге. Работал в топовых финансовых компаниях в Лондоне, Москве и Нью-Йорке.

Директор по развитию бизнеса – Данил Перушев – опытный предприниматель, специализирующийся на B2C продуктах. Один из его последних проектов – Sweatcoin – фитнес-приложение, позволяющее заработать токены криптовалюты, совершая пешие прогулки.

Главный маркетолог Saifu – Леонид Кондратьев – дизайнер и программист, начал заниматься цифровыми рекламными кампаниями в Philips в 2013, с тех пор участвовал во многих успешных проектах.

Арт-директор компании Николай Эссенс руководил процветающим маркетинговых агентством в Праге с 2005 года. Работал с такими брендами, как Moёt Hennessy, Garin Studio и Vodka Beluga. Эксперт в области разработки брендов, графических средств коммуникации и пользовательских интерфейсов.

Советники проекта: Тимоти Эннекинг – стратегия бизнеса, Бен Банерджи – инвестиции и финансы, Александр Минаков – проведение ICO, Джонсон Чен – менеджмент, Вацлав Бедржих – дизайн и пользовательский интерфейс, Дмитрий Хан.

Команда

Детали ICO

Официальный сайт: https://saifu.ai

Telegram — https://t.me/saifu_ai

Ветка на Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?topic=2472594

  • Символ токена – SFU.
  • Стандарт – ERC-20.
  • Общий объем выпуска – 200,000,000 токенов.
  • Нераспроданные токены будут уничтожены.
  • Для достижения хард-кап планируется выпустить в обращение <100 млн SFU.
  • Период проведения ICO – с 19 февраля 2018 по 30 апреля 2018.
  • Софт-кап – $10,000,000.
  • Хард-кап – $49,000,000.
  • Курс покупки – 1 SFU = 0.0001 BTC.

Распределение токенов:

  • 65% – для продажи в ходе ICO;
  • 25% – основателям, команде и советника;
  • 10% – в резервный пул.

Распределение привлеченных средств:

  • 40% – получение лицензий, аудит, соблюдение правовых норм и требований;
  • 15% – развитие инфраструктуры;
  • 15% – развитие технологии;
  • 10% – зарплата дополнительному персоналу;
  • 15% – маркетинг;
  • 5% – развитие бизнеса.

Токены Saifu

С помощью криптовалюты Saifu – токенов SFU – производится оплата комиссионных за проведение транзакций на блокчейн-платформе. Размер вознаграждений устанавливается в фиате, а оплачивается в SFU.

Внутренняя криптовалюта для оплаты комиссионных может быть приобретена Saifu по поручению и за счет клиента. Однако, если клиенты будут использовать собственные токены SFU при работе с платформой, они получат преимущества в схеме лояльности Saifu. Эти преимущества будут заключаться в получении скидок на услуги Saifu, а также в возврате части токенов при совершении покупок.

Для стимулирования пользователей к хранению токенов SFU и участию в программе лояльности, Saifu строго ограничивает объем криптовалюты, находящейся в обращении. Для этого уничтожается 70% всех токенов, используемых в транзакциях, за исключением тех, что идут на выплату клиентам токен-бэков при покупках.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию