Blackbox Foundation ICO — распределенная операционная бизнес система

Платформа нового поколения для управления распределенными компаниями, командами и проектами на блочной цепочке. Это гибкая развивающаяся операционная система для будущего, которая служит шлюзом для взаимодействия с сетью Blackbox. Протокол предложений сервиса DVP не зависит от социально-экономических факторов. Авторы проекта Blackbox Foundation ICO намерены создать сервис, свободный от сборов, политики и других традиционных организационных проблем. Протокол сдерживает участников со злонамеренными целями и вознаграждает тех, кто стремится развивать сеть для общего блага.

Проект Blackbox Foundation

Команда разработчиков

За проектом стоит фонд Blackbox Foundation — некоммерческая организация с миссией по продвижению, обучению и поддержке децентрализованной экосистемы Blackbox.

Авторы концепции характеризуют себя как сообщество людей, которые верят в совместное создание единой операционной системы будущего для бизнеса. Официально работа над идеей началась в мае 2017 года. Команда объединила глобальную сеть более чем из 60 специалистов, исследователей, бывших руководителей и разработчиков в сфере технологий по всему миру, в том числе:

  • Джейсон Дж. Соса (основатель и генеральный директор, специалист по венчурным фондам, советник в таких проектах, как Occipital и InfoScout).
  • Бенджамин Стюарт (соучредитель, технический директор, инженер и финансист, ранее работал в UBS и Carlyle).
  • Боб Гудмен (член правления, опытный исполнитель, ранее работал в нескольких компаниях, включая ShapeShift / Keepkey, Texas Instruments).
  • Том Боулз (доктор философии, специалист по технологии искусственного интеллекта (ИИ), сотрудник ЦЕРН, окончил Оксфордский университет, имеет более 24 лет опыт работы в управленческой сфере).
  • Шахид Чишты (специалист по операционной деятельности и финансам, венчурный инвестор с 30-летним опытом в привлечении средств для развития стартапов и управлении бизнесом).

Основные цели и задачи Blackbox

Авторы проекта намерены изменить ситуацию в мире, решив проблемы, связанные с человеческим состоянием, в первую очередь идею «работы» и нашего места в ней. Речь идет о стремлении создать более эффективную, форсированную форму капитализма, при которой общество процветало бы благодаря использованию систем меритократии и эгалитаризма.

Существующие правила капитализма, которые нацелены в первую очередь на прибыль, приводят к снижению озабоченности к потенциальным вызовам в будущем. В мире царит постоянное негативное влияние на окружающую среду из-за битвы за ресурсы. Это приводит к истощению мира и экономики. Между тем социальный разрыв между бедными и обеспеченными членами общества продолжает увеличиваться.

Составляющие проекта

Разработчики отмечают, что стремятся создать мир, который не предполагает использование человеческого труда и ежедневной работы, на которой большинство людей ощущает себя недооцененными. Помимо этого они тратят на это большую часть жизни. Ряд исследований позволил установить, что около 70% людей во всем мире не используют весь свой потенциал на работе. Это свидетельствует о том, что пришло время для «усиленной» формы капитализма.

Нахождение в ограниченной рабочей среде, ежедневно повторяющиеся задачи более не являются жизнеспособными вариантами работы. Любая карьера ради финансовой безопасности или накопления материальных ценностей стала для многих устаревшей моделью. Более чем когда-либо стремление к личной цели является важной частью культуры и постепенно просачивается в рабочую среду. Люди бросают вызов старой парадигме о том, что «работа» необходима, чтобы свести концы с концами. Вместо этого они начинают понимать, что «работа» может и должна быть синонимом реализации личных планов и достижения жизненных целей.

Люди больше не желают признавать себя бессмысленным винтиком в машине в обмен на зарплату и возможно повышенную пенсию. Сегодня уже многие компании добиваются прогресса в направлении установления индивидуальной цели для более широкого корпоративного видения, но основную работу им еще предстоит проделать.

Команда проекта Blackbox утверждает, что будучи представителями поколения, которое ценит гибкость, свободу, доверие, разнообразие и равенство для всех, они могут и должны сделать этот мир лучше.

Операционная система Blackbox (BBOS)

В основе идеи лежит основополагающая философия, обращающаяся к коренным проблемам иерархической и централизованной неэффективности современного капитализма, и переосмысливающая принципы организации.

В ходе реализации проекта основное внимание будет уделяться интероперабельности внутри и между организациями при сохранении отдельного управления. Сеть Blackbox состоит из технологий, процессов, партнеров экосистем и участников из разных частей мира. Рабочие имеют право определять свои предпочтения, придерживаться индивидуального графика, преследовать внутренние мотивы и вносить свой вклад тогда, когда они способны обеспечить наибольшую его ценность.

В рамках платформы будет действовать система репутации, реализуемая путем консенсусного обзора (голосования) или путем демонстрации навыков исполнения через протокол Proof of Value («доказательство ценности»).

Все больше людей задумываются о том, «кто они» и «что они делают в этом мире». На передний план все чаще выходят их личные цели и мотивы. Blackbox предусматривает передачу автономии в руки людей, которые могут найти баланс ценностей и призвание, что обеспечит лучшую производительность труда.

Blackbox OS

Принцип работы платформы

Фонд Blackbox существует для создания бизнес-инфраструктуры следующего поколения, которая предоставит широкие возможности работникам в будущем. Речь идет не просто о гигантской экономике, а о создании уникальной экосистемы с общей связью вокруг идеи создания «общего блага».

Все проекты на платформе делятся между способными людьми на основе выбора по установленным критериям для наилучшего соответствия, включая показатели репутации. Blackbox обеспечит оперативную оплату, а ее операционная система будет управлять взаимодействием между организациями.

Каждый член сообщества сможет получать около 80% своей доли от прибыли проекта. Остальные средства будут перечисляться в общий фонд, который покрывает расходы всех участников (продажи, операции, лицензирование, юридическая помощь, экспертные обзоры и т. д.). Все платежи будут проходить через Blackbox, а вкладчики смогут получить компенсацию в токенах BBOS. Затем их можно будет обменять на фиатные деньги.

В рамках старта проекта предусмотрено привлечение наиболее востребованных профессионалов в области ИИ, науки о данных, машинного обучения, блокчейна и других технологий. В долгосрочной перспективе задача платформы состоит в том, чтобы трансформировать мир с помощью DVP (конечные точки ценности) и протокола «доказательство ценности», объединив организации, правительство и образование для решения проблем реального мира.

Схема работы

Токен BBOS

Монета является единицей ценности и обмена внутри экосистемы. Участники имеют право определять предпочтения касательно графика работы, сегментов и категорий. Влияние заработанной через систему репутации позволит последовательно демонстрировать ценность в меритократической системе.

  • Ликвидная демократия. Каждый владелец токенов имеет право участвовать в отзывах в своей сфере деятельности.
  • Стимулирование поведения. Участие в деятельности платформы принимают все держатели токенов, а принимаемые решения, управление и обратная связь обусловлены консенсусом.
  • Двигатель сделки. Токен — это единица, которая облегчает обмен внутри экосистемы, что приводит к созданию транзакционной экономики между проектами, участниками и держателями цифровых монет.

Система протоколов Blackbox

На работу протокола DVP не влияют социально-экономические факторы, в результате чего платформа, свободная от сборов, политики и других традиционных организационных аспектов.

Протокол также сдерживает заведомо злонамеренные действия и поощряет тех, кто действует на общее благо. Совместно с протоколом Proof of Value (PoV) обеспечивается консенсус платформы, а также действует платежная система с низкой комиссией и быстрыми транзакциями.

Этот первый подмодуль, который будет использовать протокол DVP Proposal для точной оценки и компенсации вкладчиков за фактическую внесенную ими ценность.

Протокол Blackbox

Новый способ измерения ценности

Для этого платформа будет обладать следующими характеристиками:

  • Прозрачность. Все предложения в сети будут приниматься через систему голосования и требовать достижения консенсуса.
  • Точность. Блок-цепочка обеспечивает неизменность и точность, выполняя роль основы распределенной технологии и ее преимуществ децентрализации.
  • Чистые ожидания. Оценки и компенсация согласовываются во время предложения. С четкими, количественными параметрами и экспертным консенсусом платформа будет обладать важным преимуществом перед традиционным подходом к управлению проектами и задачами.

Дорожная карта

2018 год:

  • июль-август — создание экосистемы;
  • июнь-декабрь — запуск приватной альфа-версии Blackbox Network;
  • сентябрь-декабрь — налаживание партнерских отношений;
  • октябрь-декабрь — формирование рынка модулей.

Roadmap

Период и условия проведения Blackbox ICO

Официальный сайт: https://token.blackboxfoundation.org/

Telegram: https://t.me/BlackboxToken

Предварительная продажа токенов BBOS проводится с 1 июня по 3 августа 2018 года. Даты последующих этапов пока неизвестны.

Основные условия продажи:

  • общее количество токенов — 1 млрд;
  • количество токенов для продажи — 345,8 млн;
  • hard cap — $10 млн (для пресейла);
  • курс — 1 BBOS = $0.16;
  • вознаграждение — до 50%;
  • принимаемые валюты — ETH, BTC.

Распределение токенов:

  • ICO — 34,58%;
  • фонд сообщества — 30,66%;
  • команда разработчиков — 20,75%;
  • сторонние разработчики — 1%;
  • резерв — 10%.

Распределение средств:

  • маркетинг — 30%;
  • бизнес — 15%;
  • развитие платформы — 40%;
  • юридическая помощь — 10%;
  • прочие расходы — 5%.

Заключение

Проект представляет собой необычную идею и отличается от целей большинства ICO. Авторы концепции поставили перед собой задачу изменить современные условия работы и организации труда в целом.

Разработчики намерены реализовать принципы так называемого «прогрессивного» капитализма, предлагая совершенно иной подход к организации рабочего процесса. Несмотря на довольно подробное описание идеи в технической документации проекта, насколько жизнеспособным он будет и удастся ли воплотить его в жизнь, покажет время.

Несмотря на довольно неординарную идею, говорить о потенциале проекта до появления минимального жизнеспособного продукта еще рано.

ETH 0xcec9f63d024DD540e5B3cBdd4973C098EC7e29d2

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию