Обзор проекта Blocklancer и детали запуска ICO

Разработчики децентрализованной платформы Blocklancer поставили перед собой цель усовершенствовать существующие механизмы фриланса и повысить уровень надежности и эффективности сотрудничества между заказчиками и исполнителями в интернете. На реализацию проекта планируется привлечь минимум $1,000,000 в ходе проведения ICO.

Проект Blocklancer

Успех pre-sale

Предварительный этап ICO Blocklancer начался 7 сентября 2017 и должен был проходить в течение двух недель до 21 сентября. Однако, за первые три часа после начала продажи токенов была достигнута установленная планка в 500 ETH. Команда Blocklancer приняла решение поднять это значение до 1,000 ETH, чтобы дать возможность большему числу участников сообщества инвестировать в проект на этом этапе и привлечь больше средств на развитие стратегии по запуску основной фазы ICO.

Отметка в 1,000 ETH также была вскоре достигнута и предварительный этап завершился 10 сентября 2017. Средний размер инвестиций составил 4.52 ETH (90,400 LNC) от 221 участника, которые получили бонус 100% в виде токенов LNC.

Распределенный рынок труда и криптовалюта LNC

Большинство решений в саморегулируемой экосистеме распределенного рынка труда Blocklancer принимается участниками платформы, владеющими внутренней криптовалютой, без вмешательства какого-либо централизованного регулятора, оказывающего бесконтрольное влияние.

Схема работы

На платформе предусмотрена специальная система разрешения споров и конфликтных ситуаций между заказчиками и фрилансерами, а также система для голосования по вопросам внесения изменений, доступная владельцам токенов LNC.

Покупая криптовалюту LNC, инвестор приобретает право на владение частью проекта Blocklancer, а также на часть прибыли, полученной в качестве комиссионных по заключенным с помощью платформы договорам между клиентами и фрилансерами. В этом токены LNC схожи с такими финансовыми инструментами, как акции компаний, гарантирующие выплату дивидендов и имеющие перспективу роста цены самого актива.

На первоначальном этапе размер комиссионных по заключенным контрактам будет составлять 3% от полной стоимости, и все полученные средства будут распределены между владельцами токенов.

Кроме получения прибыли держатели криптовалюты LNC получат право голоса при разрешении конфликтных ситуаций между заказчиками и исполнителями. Например, в случае, если клиент неудовлетворен качеством выполненной фрилансером работы, владельцы токенов смогут проголосовать и определить большинством голосов, кто прав в конкретном споре и нужно ли заказчику оплатить свои обязательства по контракту.

Участники платформы, имеющие токены LNC, будут иметь возможность пользоваться дополнительными сервисами платформы Blocklancer, включающими возможности расширенного поиска и доступа к большему объему статистических и аналитических данных, что поможет в заключении соглашений с лучшими из заказчиков и фрилансеров.

Преимущества Blocklancer

  • Гарантия оплаты и качества выполненной работы. На имеющихся сегодня платформах для фрилансеров периодически возникают проблемы со своевременной и полной выплатой по контракту. Чтобы избавить заказчиков и исполнителей от излишних переживаний по этому вопросу, Blocklancer будет замораживать средства клиентов до момента сдачи готовой работы.
  • В случае неудовлетворения качеством предоставленной услуги или созданного фрилансером контента, клиент может обратиться к участникам платформы для вынесения справедливого решения путем голосования. Фрилансер, в свою очередь, также может прибегнуть к такому способу разрешения спорной ситуации, если получит неоправданный, по его мнению, отказ в выплате.
  • Небольшой размер комиссионного вознаграждения Blocklancer. Некоторые современные сервисы для фрилансеров взимают слишком высокую плату за свои услуги, что в итоге отражается на прибыльности этого занятия. Предоставляя участникам платформы самые широкие возможности, Blocklancer получает всего 3% от стоимости контракта, которые впоследствии делятся между всеми владельцами токенов LNC.Сравнение сайтов фрилансеров
  • Децентрализованность и независимость. Владельцы имеющихся в настоящее время сайтов, предоставляющих услуги по поиску заказчиков и исполнителей работы в интернете, могут по своему желанию ограничить или вообще заблокировать аккаунты участников. Децентрализованная природа экосистемы Blocklancer делает всех участников равноправными и независимыми от решений третьих лиц, за исключением случаев, когда возникает необходимость в голосовании по спорным вопросам.

Цели на будущее

Своей основной целью разработчики проекта Blocklancer называют превращение компании в одного из самых крупных игроков на рынке предоставления услуг в сфере фриланса. Платформа должна стать понятным и простым в использовании инструментом как для клиентов, так и для самих фрилансеров. Выход бета-версии продукта намечен на первый квартал 2018, в максимально короткий срок после проведения ICO, а основная версия должна появиться во втором квартале 2018.

Команда Blocklancer

  • Михаэль Кайзер – сооснователь, генеральный и технический директор компании – предприниматель и специалист в области компьютерных технологий, выпускник Китцбюэльского торгово-экономического колледжа и Инсбрукского университета в Австрии.
  • Кристоф Курцеманн – сооснователь и финансовый директор Blocklancer – экономист с научными степенями, полученными в Инсбрукском и Венском экономическом университетах.
  • Сабрина Кайзер и Кевин Кайзер – сооснователи, занимают должности исполнительного директора и директора по информационным технологиям соответственно.
  • Александр Теллман – комьюнити-менеджер и ответственный за создание контента – свободно владеет немецким, испанским и английским языками, что позволяет ему без труда поддерживать связь с участниками сообщества и партнерами.

Стадии ICO

Детали ICO

Символ токена – LNC.

Стандарт токена – ERC20.

Предварительный этап:

  • Период проведения – с 7 сентября 2017 по 21 сентября 2017;
  • Цель – 1,000 ETH;
  • Курс покупки – 1 ETH = 20,000 LNC;
  • Бонус – 100%.

Основной этап:

  • Период проведения – с 16 января 2018 по 28 февраля 2018;
  • Софт-кап – $1,000,000;
  • Хард-кап – $10,000,000;
  • Бонусы – курс покупки до сбора 3,000 ETH – 1 ETH = 15,000 LNC, до 6,000 ETH – 1 ETH = 14,000 LNC, до 9,000 ETH – 1 ETH = 13,000 LNC, до 10,000 ETH – 1 ETH = 12,000 LNC.

Распределение токенов:

  • 78% – для продажи;
  • 20% – для разработчиков;
  • 2% – баунти.

Распределение средств:

  • 40% – маркетинг;
  • 35% – развитие платформы;
  • 10% – административные расходы;
  • 10% – резерв;
  • 3% – на IT-инфраструктуру;
  • 2% – получение лицензий на программное обеспечение.

Официальный сайт: https://blocklancer.net

Каналы на BitcoinTalk: ENG | RUS

Ссылка на основную публикацию