BitMax – криптовалютная биржа с торговым майнингом

BitMax.io — молодая инновационная биржа, которой удалось собрать вокруг себя ветеранов Уолл-стрит с особым видением. Здесь считают: децентрализация приведет к зарождению новых экономических систем, отличных от капитализма или социализма. Но что это значит для пользователей платформы?

Биржа BitMax

Опытная команда трейдеров, честность, доступность активов нового поколения, эффективный обмен и взаимодействие разных участников с разными потребностями — по крайней мере, об этом BitMax говорит в своей «Белой бумаге».

Возможности биржи

Первая и главная особенность биржи, которая раскрывает широкие возможности перед пользователями — это альтернативный майнинг.

Как и многие запущенные недавно платформы, BitMax отказался от традиционного майнинга в пользу майнинга торгового. Эта модель также известна как Trade-to-Mine. В чем ее суть?

Торговый майнинг

Коротко идея для пользователей звучит так: больше торговых операций — больше доход.

Все трейдеры сталкиваются со сборами — биржи взимают комиссии со своих пользователей за каждую операцию. И BitMax с его 0.1%  — не исключение. Но дальше платформа возвращает клиентам всю снятую сумму собственными токенами BTMX. Одновременно с этим, снятые физические средства (вернее, 80% от них) делятся между всеми владельцами токенов BTMX. Остальные 20% команда биржи оставляет себе.

А чтобы придать стабильности такой финансовой системе, компания использует ограниченную эмиссию, выделяя лишь часть запаса токенов под вознаграждения. Это напоминает систему биткоина, где новые монеты добываются постепенно и где есть окончательный предел в 21 миллион BTC.

Насколько удачна такая система — покажет лишь время.

Торговый майнинг по умолчанию доступен в режимах Maker и Taker. Подробнее о них — в разделе Торговля на площадке.

Обратный майнинг

Обратный майнинг — уникальной стимул для Maker по некоторым сделкам, например, лимитным ордерам. Согласно этой модели, когда пользователь совершает мейкер-сделку, он получает скидку с комиссии за транзакцию в обмен на эквивалентную рыночную стоимость BTMX, которую хранит в своей учетной записи. Затем вычтенные токены BTMX помещают в постоянную блокировку, эффективно выводя из рыночной цепочки.

Пример: в режиме Reverse-Mining вы совершаете сделку в качестве мейкера, покупая 10 000 ETH. Следующая таблица иллюстрирует изменение актива:

Reverse-Mining

И, разумеется, всем доступна обычная торговля.

Регистрация и настройка аккаунта

Заходим на главную страницу биржи — https://bitmax.io/#/home

Смена языка

По умолчанию все на китайском, в правом верхнем углу находится переключатель языков, где доступны корейский и  нужный нам английский.

Дальше все просто:

  • нажимаем в том же правом верхнем углу Sign In для регистрации;Sign In
  • вводим свою почту в форму, где снова жмем Sign In;
  • откроется форма Verification Code.

На указанный нами email придет код подтверждения. Копируем его из письма и вставляем в форму Verification Code.

Далее остается лишь придумать пароль.

Google Authentificator

Минимум для работы на бирже пройден. В то же время чтобы выводить заработанные средства, понадобится перейти к Google Authentificator:

  • перейдите в Account — Setting;Account – Security Setting
  • выберите установку Google Authentificator;
  • откройте аутентификатор, выберите в этом приложении Scan QR code или «Ввести вручную» (manually);
  • откроется форма, в которую нужно будет ввести сгенерированный 6-значный код.

Для проведения дальнейших операций в BitMax также будет нужно вводить вновь сгенерированные коды из 6 цифр.

Процедура KYC

KYC — система по борьбе с финансированием терроризма и мошенничеством, которая требется правительствами многих стран и сегодня активно внедряется на криптовалютных биржах. Ее задача — определение реальной личности пользователей криптовалютных площадок.

Чтобы обезопасить себя от возможных проблем при работе на бирже, а заодно расширить возможности по выводу средств, желательно пройти эту процедуру.

Для прохождения KYC на BitMax:

  • укажите свои паспортные данные;
  • загрузите свое селфи-фото с паспортом и листом с указанием эл. почты и адреса биржи — BitMax.io

Примечание: процедура KYC от BitMax недоступна гражданам Беларуси.

Операции со счетом

Нажимаем My Asset в правом верхнем углу рядом с переключателем языков. В выпавшем меню появятся разделы Balances, Deposits, Withdrawals. Для ввода и вывода нам интересны последние два.

Deposits

Ввод средств

Выбрав My Asset — Deposits, попадаем в меню, где нам необходимо выбрать токен, которым мы будем пополнять счет.

Например, если мы хотим пополнить свой баланс на BitMax с помощью Эфириума, то выбираем соответственно ETH.

После будет указан  ETH-адрес биржи, на который нужно перевести средства, чтобы пополнить свой баланс.

Вывод средств

Выбираем My Asset — Withdrawals, и сталкиваемся с уже знакомым окном.

Withdrawals

В этот раз мы выбираем:

  • в какой криптовалюте хотим забрать заработанное;
  • указываем свой кошелек, на который желаем получить средства;
  • указываем нужную нам сумму или ставим на вывод все — Withdraw All.

И не забываем о двухфакторной аутентификации.

Торговля на площадке

  1. Заходим в Exchange в левом верхнем углу.
  2. Выбираем торговую пару и рынок.
  3. Выбираем сумму, которую хотим купить.

Exchange

Кстати, список доступных криптовалют продолжает расширяться, и только на этой неделе была добавлена Fantom (FTM), чья амбициозная команда нацелена создать мощную платформу для смарт-контрактов. Главная фича FTM, которую разработчики надеются реализовать — бесконечная масштабируемость.

Для всех пользователей биржа проводит розыгрыши и раздает бонусы — за первый депозит, за поддержание баланса и так далее.

Как уже упоминалось, сильная сторона BitMax — в уникальных предложениях по майнингу, доступных в режиме Maker. Итак, что это за режимы — Taker и Maker?

Taker — это когда пользователь размещает ордер, который сразу же полностью или частично исполняется (например, стоп-ордер).

Maker — режим, когда пользователь размещает ордер, который не исполняется немедленно (например, лимит-ордер), и ожидает в книге заказов, ожидая, чтобы его сопоставили. Пользователь такого ордера определяется как мейкер, обеспечивающий ликвидность.

Для всех сделок тейкера, пользователь может выбрать только один из следующих двух режимов торговли — Mining, Regular Trading.

Для всех сделок мейкера, пользователь может выбрать только один из следующих трех режимов торговли — Mining, Reverse-Mining или Regular Trading.

Для торгового режима Mining, команда BitMax, как уже упоминалось использует модель торгового майнинга (Transaction Mining), чтобы побудить пользователей торговать на платформе и нарастить ликвидность.

Ограничение в 10 миллиардов служебных токенов BTMX строго установлено без дальнейшего увеличения. 49% (4,9 млрд) от общего объема эмиссии были предварительно распределены, а 51% (5,1 млрд) будут постепенно выпущены и распределены, чтобы стимулировать пользователей к ежедневному участию в майнинге транзакций.

Отдельным пунктом рядом с Exchange вынесена OTC.

OTC (внебиржевая торговля) — это торговля не через централизованную биржу, а напрямую между продавцами и покупателями криптовалюты. Внебиржевая торговля нашла широкий отклик на крипторынке, поскольку подразумевает заключение небольшого количества крупных сделок, вместо последовательного выполнения множества мелких ордеров — это важно в пространстве, известном волатильностью цен. Более того, OTC-операции не записываются в книге заказов биржи.

Безопасно и анонимно.

Реферальная система

Платформа поддерживает две Программы вознаграждений за рефералов, чтобы поощрять пользователей приглашать других пользователей торговать на BitMax:

  1. Вознаграждение за майнинг / реверс-майнинг рефералами. Когда приглашенные участвуют в режиме торгового майнинга (называемого также «транзакционным»), пользователь, который их пригласил, получит 20% BTMX, которые приглашенные зарабатывают в качестве вознаграждения.
  2. Вознаграждение реферала за обычную торговлю. Когда приглашенные участвуют в режиме обычной торговли (Regular Trading), пользователь, который пригласил рефералов, получает 20% от их комиссии за транзакцию в качестве вознаграждения.

Заключение

Команда ветеранов Уолл-стрит делает акцент на справедливости, расширении ликвидности и потоков доходов, управляемых транзакциями, для трейдеров всех уровней — от начинающих до опытных крупных игроков.

Более узкие спреды и развитая структура стимулов для майнинга и реверсивного майнинга, в зависимости от того, какую роль выполняют пользователи — тейкеров или мейкеров.

Сделки являются одними из основных эксклюзивных преимуществ для трейдеров BitMax.io. BitMax.io предоставляет клиентам со всего мира интересные и эффективные торговые инструменты и услуги, которые они наверняка захотят испытать для дальнейшего извлечения выгоды от участия в рынке криптовалют.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию