Обзор криптовалюты Metaverse ETP и список пулов для майнинга

Metaverse – это тип платформы, позволяющий создавать децентрализованные приложения и интеллектуальные контракты в масштабной экосистеме. Это довольно схоже с концепцией Ethereum, но проект имеет ряд собственных уникальных возможностей.

Проект Metaverse

Metaverse хочет включить функцию создания цифровых активов, с помощью чего можно будет предлагать удобные и безопасные услуги, основанные на технологии blockchain, для самых разных людей, предприятий и даже государственных учреждений.

Он также предполагает наличие собственных оракулов, которые будут отвечать за взаимодействие платформы с внешним миром.

Команда проекта

Команда проекта состоит из более чем 50 сотрудников, на веб-сайте представлены 8 главных позиций.

Основанная в 2014 году, ViewFin является создателем Metaverse, первого публичного блокчейн в Китае, основанного на консенсусном механизме PoW. ViewFin – одна из самых перспективных финтех-компаний в Китае, которая может похвастаться командой отечественных и международных специалистов из разных стран и областей.

Основатель проекта Эрик Гу имеет огромный опыт в ИТ-разработке. Эрик является экспертом Blockchain и Digital Identity и известным лидером мнений в китайской цифровой экосистеме. Будучи пожизненным членом биткоин-фонда, он был главным переводчиком первой книги о блокчейне, которую выпустили на китайском языке.

Технический директор Хао Чен считается весьма заметным лектором 2017 года на саммите «Арк», некоторые из его презентаций получили весьма высокие оценки и публичное признание.

Руководитель отдела глобального развития Дженис Ши проявляет большую активность в обменных связях и отвечает за проведение конференций.

Команда Metaverse

Немного истории

Китай – страна со спорной репутацией относительно криптовалют. В прошлом году она не только изменила правила ICO, но и создала передовые китайские проекты blockchain, которые привлекли довольно много внимания со стороны западного мира.

Чего только стоит проект Antshares / NEO, который первым получил широкую оценку в криптосообществе и считается одним из наиболее многообещающих.

Миссия Metaverse – создать «децентрализованную открытую платформу на основе технологии блокчейн для оцифровки активов и удостоверений».

После проведения их первого ICO в конце 2016 года, где они собрали около 2 миллионов долларов США, в 2017 году проект получил дополнительное финансирование от неизвестных институциональных инвесторов стоимостью около 200 000 долларов США. Такое развитие событий очень напоминает историю с Ripple, которая имеет свои хорошие и плохие последствия.

Точно не известно, кто стоит за этими институциональными инвесторами, поэтому и определить степень их влияния невозможно. На данный момент известно, что проект имеет партнерские отношения с двумя стартапами:

  • Zengold – платформа для более гибкой торговли золотом;
  • ZenAir – проект, создающий экосистему для блокчейн-путешествий.

Еще один стратегический партнер – российский проект блочного строительства KICKICO, который, возможно, поможет развить проекту адаптироваться на российском блокчейн-рынке.

Технические параметры

Официальный сайт платформы – https://mvs.org/

Уникальность платформы Metaverse состоит в том, что она дает своим пользователям возможность доступно и удобно передавать любые персональные данные в цифровом виде частным и безопасным образом.

Metaverse похож на проекты Ethereum и NEO тем, что это умная контрактная платформа. Но, в отличие от Ethereum, вам не нужно быть знакомым с Solidity. Ethereum – это умные контракты, Metaverse – это умные активы.

Токен, используемый Metaverse, называется «Энтропия» (ETP). Он создан для измерения стоимости интеллектуальных активов и их свойств. Эти измерения используются в качестве обеспечения во всех транзакциях и для оплаты сборов на платформе.

  • токен – ETP;
  • максимальная эмиссия – 100 000 000 ETP;
  • выделенная сумма для системных разработчиков (PoW mining) – 30 000 000 ETP;
  • программный язык – C ++;
  • консенсус – PoW + PoS.

Схема связи

Metaverse Network

Сеть Metaverse строится на трех составляющих:

  • физические цифровые активы;
  • цифровая идентичность;
  • посреднические услуги – оракулы.

Любой натуральный актив может получить свою цифровую ценность путем оцифровки и усвоения его стоимости в глобальной сети. Стоимость цифровых активов может быть привязана к золоту и оперативно перемещаться в любую точку мира через сеть клиента Zen-Gold-Metaverse.

Приложение Zen-Dao-DApp будет помогать в проверочных действиях относительно подтверждения доказательств прав собственности цифровых активов в реальной среде. Цифровая идентичность очень важна не только для обмена информацией, но и для безопасного использования данных.

Оракулы на блокчейне Metaverse связывают его с реальным миром и облегчают передачу личных данных и активов между собой. Оракулы работают в качестве посредников. Они построены на блокчейне и выполняют проверку связи аватаров с физическим именем, а также регулируют транзакционные операции в системе Metaverse.

Фаза HBTH-DPoS

Создание умных активов

Можно сказать, что Metaverse стремится стать китайской альтернативой Ethereum, где посредниками будут стороны, заинтересованные в заключении сделок, которые будут фиксироваться в публичном реестре.

Metaverse имеет простую форму для привлечения потенциальных клиентов, которой может воспользоваться любое предприятие, внеся все нужные данные. Проект позиционирует себя как 2B2C-ресурс.

Чтобы активы можно было использовать на платформе, сначала они должны быть зарегистрированы на блокчейне. После регистрации активы будут переданы аватару (представление объекта в системе).

Когда у вас есть аватар, у вас есть цифровой паспорт для виртуального мира. Ваш аватар может управляться физическим лицом или искусственным интеллектом.

Любой человек / компания / IoT-устройство может иметь неограниченное количество аватаров, и любой аватар может иметь неограниченное количество выделенных активов. Кроме того, активы могут храниться одновременно у нескольких аватаров.

Активы аватаров

Оракулы

Metaverse стремится включить еще одно важное свойство – проверку или опровержение информации, предоставляемой пользователями. Например, если вы захотите внести заведомо ложную информацию о своем аватаре (неверную дату или место рождения, страну проживания или др.) никто не сможет вам помешать.

Но если включить «оракулов», которые могут быть представлены, например, официальными правительственными ведомствами, которые могут обеспечить объективное доказательство внесенных данных, то информация будет более надежной.

Если вы владеете золотым слитком, банк может представить доказательство того, что он действительно находится в вашей собственности. Зарегистрируйте свой слиток в качестве умного актива на блокчейне Metaverse и создайте реальный материальный актив, который можно использовать в цифровой экосистеме.

Получается, что Metaverse пытается сделать Blockchain без границ и расширить его до реального мира.

BaaS

Майнинг

Сейчас проект Metaverse использует обычную систему PoW, которая будет работать с графическими процессорами. Для защиты от атаки 51% объем монет, выделенный для PoW-добычи, ограничен 30 миллионами ETP.

Впоследствии Metaverse будет переходить на модифицированный метод консенсуса dPoS. На двух разных этапах будут реализованы свои функции:

Этап 1 – PoW:

  • цифровые идентификаторы;
  • регистрация и передача цифровых активов;
  • обработка данных и оценка кредита;
  • поддержка дополнительных блоков, работающих на Metaverse.

PoW

Этап 2 dPoS:

  • умные контракты;
  • внедрение служб Oracle.

Для PoW-майнинга вам потребуется выбрать пул. Теоретически, вы можете выбрать и Solo-майнинг, но ждать выплат придется довольно долго. Использование же пула позволит вам получать последовательные выплаты, несколько раз в день.

Программное обеспечение можно выбирать для графических процессоров Nvidia или AMD.

Пулы для ETP-добычи:

  1. US – https://etp.fairpool.xyz
  2. UK – https://metaverse.farm или http://etp.dodopool.com
  3. Russia – http://comining.io
  4. China – http://www.uupool.cn
  5. US/Europe – http://cryptopoolpond.com/#/
  6. Europe – http:/etp.sandpool.org или http://etp.altpool.pro или https://etp.europool.me/
  7. Asia/Pacific – http://etphunter.com

Актуальная информация о майнинге:

  • номер блока – 1 381 826;
  • сложность – 16,398 Т;
  • хешрейт – 359,215 GH;
  • награда для майнеров – 3 ETP;
  • настройка сложности после каждого блока;
  • время создания блока – 24 секунды;

Пользователи имеют возможность получать доход от блокировки (заморозки) своих монет ETP, купленных в течение определенного времени.

Номер блока H +262951126963456006836871371130
Вознаграждение, %0,100,663,237,9820,00
Время, дней73092182365

Если заморозить монеты на год, вознаграждение составит 20%. Конечно, не известно, что произойдет с ETP за год, и в этом есть определенный риск, но заработок может быть очень интересным. А цель всего этого со стороны разработчиков довольно понятна: повлиять на инфляцию ETP в будущем путем «динамичной корректировки» вознаграждений за монеты.

Создание и выпуск токенов

Активы

Пользователи могут создавать собственную цифровую валюту, используя Metaverse Wallet. Metaverse Blockchain позволяет регистрировать, выпускать цифровые активы, и передавать их стоимость в экосистему.

Вся цифровая валюта, выпущенная в общественном блочном блоке Metaverse, будет видна в вашем кошельке (закладка «Все активы»). Укажите тип цифровой валюты, сумму, подлежащую выпуску, десятичные знаки, дополнительные сведения об активах и подтвердите свое намерение.

Обратите внимание на то, что активы создаются локально и не регистрируются в Metcherse Blockchain. За создание актива не взимается плата.

Где можно купить ETP

ETP стоит в листинге шести бирж:

Монета торгуется в паре к BTC, USDT, ETH, CNY.

Курс монеты

  • цена 1 ETP – $2,24;
  • рыночная капитализация – $108 778 340;
  • объем торгов за 24 часа – $16 153 469;
  • в обращении находится 48 459 916 ETP.

График изменения стоимости монеты по отношению к доллару и биткоину за весь период существования:

Курс ETP

Кошельки для хранения

У криптомонеты ETP есть свои кошельки, которые нужно устанавливать с официального сайта. Вы можете выбрать версии:

  • для мобильных телефонов (Android, IOS);
  • для ПК (Windows 64bit, OS X, Linux 64bit);
  • онлайн-хранилище Light Wallet;
  • кошельки сторонних сервисов (cloudwallet, bitgo.cc).

Дорожная карта и планы на будущее

Дорожная карта проекта на конец 2018 – начало 2019 года имеет следующие пункты:

Дорожная карта

  1. Testnet Release – вторая фаза обновления цифровой идентификации (август 2018);
  2. Набор шаблонов Smart Contract / Интеграция Smart Contract Service/регулировка стимулов инфраструктуры (апрель 2019)
  3. Окончание октябрьского выпуска – вторая фаза обновления цифровой идентичности Hard-fork2 (октябрь 2019)

ETP – это проект с хорошей идеей, профессиональной командой, опытным генеральным директором и продуманными техническими основами, он имеет устойчивые и отлично налаженные связи в индустрии блокчейнов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию