Обзор BitcoinDark – предшественника криптовалюты Komodo

BitcoinDark (BRCD) представляет собой гибридную альтернативную криптовалюту, которая основывается на структуре, объединяющей два метода защиты: Proof-of-work и Proof-of-stake. Что касается алгоритма хеширования, то он такой же, как и у Bitcoin – SHA256.

Проект BitcoinDark

Основное отличие между данным альткоином и его историческим и технологическим предшественником заключается в том, что в отличие от Биткоина, BitcoinDark основан таким образом, чтобы продолжать развиваться в сторону максимальной децентрализации и анонимности.

На данный момент все еще можно купить монету на биржах, но фактическая ее поддержка в первоначальном виде прекращена. Вся команда разработчиков перешла на платформу Komodo, токен которой (KMD) будет базироваться на технологических разработках, изначально предназначавшихся для BTCD. По сути, новый токен является перерожденным Биткоин Дарк.

В течение определенного времени после объявления о преобразовании BTCD в KMD был доступен обмен старых токенов на новые.

Последнее сообщение на официальном твиттер-аккауте криптовалюты сообщает о том, что Биткоин Дарк был заменен на Комодо и вся команда старого проекта перешла к деятельности по развитию Komodo. А также, приглашает следить за новостями их нового «детища» на официальной страничке проекта в Твиттере:

После этого сообщения аккаунт не обновлялся, а старый официальный сайт (bitcoindark.com) больше не функционирует. В шапке сайта размещено объявление о продаже домена.

Основные сведения о валюте:

  • Торговый символ – BTCD.
  • Официальный старт проекта – 2014.
  • Общее количество монет, доступных в данный момент – 1 288 862 BTCD.
  • Капитализация – $63 556 501 USD
  • Курс криптовалюты BTCD – $49,31 USD (по состоянию на 18.07.2018).
  • Официальный сайт перестал поддерживаться.
  • Сайт проекта-технологического преемника: https://komodoplatform.com/

Развитие и эволюция

Неплохие тенденции в плане развития платформы чаще всего связывают со следующими факторами:

  • разработчики ушли от изначальной концепции биткоина и смогли внедрить несколько инновационных технологий, существенно расширяющих возможности своего «детища»;
  • до самого преобразования криптовалюта не теряла актуальности и активности комьюнити;
  • разработчикам удалось поддерживать не только обычный, но и спекулятивный интерес к валюте, которая обрела популярность на биржах.

Тем не менее, одним из главных и существенным этапом в развитии проекта стал момент, когда его команда, монета и другие аспекты перешли к новой площадке и ее валюте – Komodo (KMD).

Большинство криптоинвесторов без доли сомнения называют Комодо усовершенствованной эволюционной копией BitcoinDark, которая сумела сохранить не только его технологические наработки, но и философскую базу, заключенную в идее комплексного развития анонимности пользователей.

Несмотря на то, что старый проект, по сути, забросили, платформа Комодо получила широкую поддержку не только от новых инвесторов и пользователей, но и от тех, кто давно принимал участие в финансировании и иной поддержке BitcoinDark. До января 2018 года все владельцы BTCD имели возможность обменять свои цифровые деньги на KMD по очень выгодному соотношению 1 BTCD = 50 KMD.

Обмен BTCD на KMD

Майнинг BitcoinDark

Добыча монет производилась классическим способом, переняв все ее особенности у Биткоина. Майнеры использовали стандартные приложения, вроде BFGMiner и иные похожие по функциональности клиенты.

Производить добычу токенов можно было посредством видеокарт или используя FPGA-устройства. В ходе майнинга можно было регулировать множество параметров оборудования и увеличивать/уменьшать интенсивность добычи.

Для эффективной добычи токенов требовалось задействовать хотя бы три видеокарты, способных производить математические вычисления. Стоит отметить, что некоторые пользователи использовали также и облачные сервисы для добычи криптовалюты.

Что касается проекта, который перенял от BitcoinDark почти все, кроме названия, то с особенностями его майнинга можно ознакомиться в официальном Whitepaper Komodo.

Как и где купить

На данный момент покупка доступна на нескольких криптобиржах с различным среднесуточным курсом.

На криптобирже Trade By Trade доступны следующие пары:

  • BTCD/USDT (объем – 63,79%);
  • BTCD/BTC (объем – 35,55%).

Конкуренты с Poliniex предлагают следующие варианты по покупке/продаже BitcoinDark:

  • BTCD/BTC (объем – 0,59%);
  • BTCD/XMR (объем – 0,06%).

Последней из доступных для совершения обмена бирж является Cryptopia с парой BTCD/BTC. К сожалению, объем данных сделок на криптобирже почти что равен нолю.

Кошельки для хранения BitcoinDark

Официальный кошелек, доступный ранее на сайте криптовалюты, более недоступен.

Кошелек

Если вы собрались приобрести данную криптовалюту на биржах, придется воспользоваться одним из известных мультивалютных кошельков или счетом на сайте биржи.

К самым удобным мультивалютным кошелькам можно отнести:

  • Jaxx;
  • Holy Transaction;
  • Exodus;
  • Coinomi;
  • Coinbase;
  • KeepKey.

Самым безопасным выбором будут аппаратные кошельки, худшим – кошельки бирж, которые менее всего защищены из-за того, что повлиять на безопасность хранения средств на сторонних ресурсах достаточно сложно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию