Обзор ICO проекта блокчейн платформы Open Platform

Openfuture.io — ICO проект, предусматривающий создание модульного решения Open Platform, которое легко интегрируется в существующие приложения. Оно открывает доступ традиционным приложениям к использованию блокчейн-архитектуры.

Проект Open Platform

Команда проекта Open Platform

Своей внутренней структурой этот проект чем-то напоминает ведущие потребительские приложения (Netflix, Dating Apps), корпоративные приложения (Salesforce, ZenSoft) и игровые приложения (Candy Crush, Clash of Clans), которые размещаются через Steam, Apple App Store, Google Play, Amazon и другие сервисы.

Группа авторов проекта включает в себя:

  • Кен Сангха (генеральный директор, профессиональный консультант, наставник и консультант по работе с несколькими стартапами, также работает в Yahoo Inc и Flurry).
  • Андрю Леунг (управляющий директор, ранее разрабатывал программное обеспечение для компании Pivotal Labs, ведущий архитектор и дизайнер на Grinder, ведущий разработчик потокового видео Viacom).
  • Абхишек Пуниа (ведущий блокчейн разработчик, сотрудник Blockchain Research Institute, автор проекта открытой библиотеки случайных цепочек On-Chain Randomness Library для Solidity).
  • Чейз Смит (ведущий архитектор проекта, блокчейн-консультант в Berkeley Developer & Consultant, консультирует DEX от имени Blockchain Research Institute, автор DKG-библиотеку для On-Chain Randomness).
  • Дастин Синкей (ведущий специалист по смарт-контрактам, имеет четырехлетний опыт работы разработчиков в Solidity Developer, специализируется на создании приложений для управления контентом).

Официальный сайт: www.openfuture.io.

Обзор основных особенностей Open Platform

Этот американский проект на базе платформы Ethereum сосредоточен на создании и развитии модульной платформы и децентрализованном бэкэнде для максимально возможной гибкости.

Платформа использует различные компоненты архитектуры блокчейн наряду с протоколом Scaffold, который выполняет роль платежной инфраструктуры и схемы проверки для конкретного приложения и OPEN_State. Последний представляет собой функцию проверенного вывода, содержащего желаемый результат транзакции или состояние любой схемы оплаты для пользователя приложения. На высоком уровне используется OPEN API для установления связи между компонентами на блочной цепочке и существующей инфраструктурой.

Включенная инфраструктура OPEN

Ключевые составляющие платформы:

  • OPEN_State. Смарт-контракт, в котором хранится криптографически хэшированное состояние пользователя в приложении.Реализация истории множественных OPEN_States
  • OPENWallet. Обладает интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, который не требует от пользователя понимания того, как работает блок-цепочка Openfuture. Его интерфейс почти не отличается от традиционных централизованных приложений. Представляет собой блок хранения криптовалют пользователя (например, ETH, BTC и др.).Схема OPENWallet + OPENState
  • Кошелек разработчика. Кошелек (адрес), через который Scaffold передает средства, которые пользователь отправляет ему для OPEN_State. Платформа позволяет разработчикам использовать любые кошельки, но рекомендованным является OPENWallet, поскольку он использует OmiseGO SDK, имеющий встроенный децентрализованный сервис обмена криптовалютами и отличную поддержку сообщества. Это позволяет разработчику автоматически конвертировать передаваемые через Scaffold средства в любую криптовалюту.
  • OPENToken. Токен платформы стандарта ERC20, который будет распространен среди инвесторов в период ICO. Он позволяет разработчикам создавать Scaffold в открытой экосистеме платформы. По мере развития проекта токен получит дополнительные возможности, такие как предоставление скидки пользователям, использующим его для оплаты услуг на платформе.
  • Scaffold. Шаблонный смарт-контракт, созданный разработчиком и включающий конкретные данные, такие ​​как схема ценообразования. Scaffold создается разработчиком и становится активным при внесении в него достаточного количества токенов. Монеты необходимы для поддержки работы актива, но возвращаются разработчику после деактивации Scaffold. Он также отвечает за транзакции средств от разработчика для OPEN_State.

Взаимодействие пользователя со Scaffold

Преимущества Open Platform

Среди основных преимуществ блокчейн-платформы стоит отметить:

  • Совместимость с любыми приложениями (система позволяет легко организовать простые, быстрые и доступные возможности для оплаты и способно перенести любое приложения на архитектуру блочной цепочки).
  • Уникальный компонент Scaffolds (позволяет разработчикам пользоваться высоким уровнем гибкости по сравнению с существующими платформами и структурами, в том числе при осуществлении транзакций; обеспечивает работу с любой ячейкой блока, которая поддерживает смарт-контракты).
  • Способность обеспечить отсутствующие компоненты для приложений с криптовалютными кошельками.
  • Наличие поддержки приложений Enterprise, Gaming, SaaS и crypto-Cat.
  • Хорошо продуманная и развитая внутренняя экономика с использованием собственного токена платформы.
  • Хороший потенциал для развития.
  • Сильная команда опытных консультантов во всех областях, где возможно применение разработок проекта.

Архитектура OPEN API

Недостатки

Список минусов проекта состоит только из одного пункта:

  • Вызывают опасения обещания разработчиков реализовать столь сложный проект (впервые был описан в «Белой книге», опубликованной в октябре 2017 года) в довольно сжатые сроки к апрелю 2019 года.

Период и условия проведения ICO

Начало распродажи токенов OPEN предварительно назначено на март 2018 года.

Основные характеристики ICO:

  • цена — 1 OPEN = $0,08;
  • принимаемые средства платежа — BTC, ETH;
  • hard cap — $300 млн;
  • soft cap — $300 млн;
  • количество выпущенных токенов — 500 млн OPEN;
  • минимальный размер инвестиций — 30 OPEN;
  • эскроу-агент — отсутствует;
  • рабочий прототип — имеется.

Модель OPEN Platform

Бонусная программа Openfuture за выполнение различных действий по продвижению проекта (вступление в группу проекта в соцсетях, привлечение рефералов и прочее) предусматривает возможность для участников набирать очки действий. По ее итогам предусмотрены три призовых места, обадатели которых получат:

  1. Уникальную биометрическую клавиатуру.
  2. Аппаратный кошелек Trezor.
  3. Стильную коробку-сейф в форме книги.

Заключение

Несмотря на наличие достаточно сильной команды разработчиков и продуманной экономической системы платформы, многое из того, что предлагают ее авторы, пока остается весьма расплывчатым.

Проект красиво выглядит на бумаге, но насколько полезным и удобным он окажется в реальности, еще предстоит увидеть. Смогут ли его авторы реализовать все, что они описывают и предлагают в «Белой книге»? На этот вопрос тоже пока ответа нет. Тем не менее, эксперты называют Openfuture инвестиционным проектом с низким уровнем риска и высоким потенциалом в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Cайт проекта openfuture.io

Ссылка на WhitePaper

Ссылка на основную публикацию