Omnitude проводит ICO и создает «мост» между блокчейн и электронной коммерцией

Авторы проекта Omnitude ICO обещают сделать сферу интернет-торговли прозрачной, прибыльной и безопасной. Эта система будет играть роль моста для интеграции между существующими системами и технологией блокчейн без необходимости их замены.

Проект Omnitude

Команда проекта Omnitude

Команда Omnitude обладает серьезным опытом и необходимыми навыками для реализации идеи проекта. По их словам, они работают не только над созданием собственных решений для блокчейна, которые объединяют корпоративные системы, цепочки поставок и платформы электронной коммерции. Они также намерены сделать проект открытым для сторонних разработчиков приложений, которые смогут создавать и внедрять собственные проекты на платформе для решения реальных проблем.

Группа авторов проекта включает:

  • Крис Пейнтер (основатель и генеральный директор, обладает 12-летним опытом в создании веб-сайтов в области электронной коммерции);
  • Владимир Калиняк (соучредитель, имеет степень магистра в области компьютерных наук по направлению «Авиационные инструменты и измерительные и вычислительные комплексы», один из основателей Simbirsk Technologies, где достиг высоких показателей как руководитель);
  • Роберт Белгрейв (соучредитель и советник, основатель и главный исполнительный директор облачной службы в компании Wirehive, занимает пост председателя BIMA South, участвовал в реализации проекта Alexa Stop!);
  • Бенджамин Ван Еври (блокчейн-консультант, квантовый инженер, владеет языками программирования Python, C#, C++, Java и R, имеет обширный опыт в разработке программного обеспечения, а также в сфере криптовалют, блокчейна, искусственного интеллекта, математике и физики, имеет ученую степень в области физики (MA, Оксфордский университет);
  • Бен Рой (блокчейн-разработчик, технический евангелист, участвовал в нескольких проектах ICO, окончил Университет Глазго по направлению «Разработка программного обеспечения», имеет обширный опыт программирования на языках Java, Rust, Go, Solidity и Javascript React.js).

Обзор ключевых принципов Omnitude

Авторы проекта обещают, что Omnitude Foundation будет стремиться использовать лучшие характеристики технологии blockchain при создании открытой и безопасной системы.

Основными принципами она называют следующие:

Сотрудничество

Стремительное развитие технологии блокчейн, ее интеграция в различных сферах деятельности и сотрудничество между людьми в этом направлении становятся все более ресурсоемкими и интенсивными.

Omnitude позволит блокчейн-проектам легко интегрироваться друг с другом, ускоряя цикл разработки и сокращая затраты. Это также позволит использовать инновации путем объединения этих технологий.

Принятие

Блочная технология развивается быстрее, чем когда-либо прежде, поэтому авторы проекта считают, что самые большие приложения в этой сфере еще предстоит разработать и реализовать. Эти новаторские платформы больше не будут доступны только их создателям или определенным элитам. Любой желающий получит доступ к ним, так как цель Omnitude — создать платформу, доступную для всех.

Новаторство

Разработчики проекта призывают думать, обсуждать, уточнять и создавать. Они отмечают, что Omnitude не имеет якорей и находится в постоянном плавании с целью поиска новых открытий в стремлении к улучшениям. Они считают, что для истинной инновации границы не нужны, так как это вынуждает уже сегодня решать проблемы, которых еще не существуют.

Архитектура проекта

Основные составляющие архитектуры Omnitude

Перечень главных компонентов будущей платформы включает:

Быстрое развертывание блочной технологии

Платформа Omnitude выступит промежуточным программным обеспечением, позволяя упростить интеграцию технологии blockchain в традиционные системы и тем самым преобразовать их функциональность

Частные сделки и конфиденциальные контракты

Omnitude избавит пользователей от необходимости идентификации. Вся информация о транзакциях и условиях конфиденциальных контактов будет защищена от несанкционированного доступа третьих сторон путем шифрования. Это предоставит предпринимателям и компаниям доступ к безопасным операциям в общедоступной сети.

Hyperledger

Авторы Omnitude заявили о намерении запустить свою сеть поверх Hyperledger, открытого, глобального, совместного проекта, организованного The Linux Foundation. Hyperledger — это блокчейн протокол для транзакций между бизнес-партнерами и между компаниями и их клиентами.

Приложения Omnitude & Community

Технология Omnitude позволит создавать разного рода приложения. Команда проекта построит собственное сообщество, чтобы развивать приложения благодаря наличию открытого исходного кода, опубликованной в свободном доступе технической документации, службе поддержки и прочего.

Работа приложения

Идентичность и аудитоспособность

Omnitude Foundation возьмет под свое управление контроль идентификаторов пользователей (OID) и проверку подлинности личностей всех участников в сети. Будут доступны списки управления для предоставления дополнительных уровней разрешения посредством авторизации и получения доступа к определенным внутрисетевым операциям.

Например, конкретный пользователь может иметь доступ к вызову определенного смарт-контракта, но не иметь разрешения запуска любого другого нового «умного» контракта.

Алгоритм DPBFT

Omnitude будет использовать уникальный консенсусный механизм — Делегированный алгоритм согласования видоизмененного византийского отказа (DPBFT). Он очень редко используется другими проектами. Основные преимущества – мгновенное подтверждение транзакций, высокая скорость их осуществления и отличная способность к масштабированию.

Токен ECOM

Экономический стимул для пользователей, которые захотят участвовать в обеспечении защиты инфраструктуры сети — получение вознаграждения за участие в процесс проверки транзакций

Это позволит ECOM стать твердой внутренней валютой проекта и позволит ее владельцам использовать весь спектр решений и функционал Omnitude.

Экосистема платформы

Решение проблем с помощью собственных приложений

Некоторые конкретные проблемы в сфере электронной коммерции, которые технология Omnitude намерена решить, включают:

  • мошенничество с обычными платежами (две трети транзакций, проводимых по принципу Card not present (CNP), связаны с мошенническими операциями);
  • контрафактные и пиратские товары в цепочке поставок (86% розничных торговцев обвиняют продавцов нелегальными товарами в падении объемов продаж);
  • идентификацию (функция мульти-логинов, позволяющих предоставлять одну и ту же информацию разным ретейлерам);
  • высокие комиссии за транзакции (примерно 2,9% от каждой комиссии за транзакцию расходуются на оплату услуг провайдеров шлюзов).

Период и условия проведения Omnitude ICO

Официальный сайт: omnitude.tech

Распродажа токенов ECOM (стандарт ERC-20) проводится в два этапа в соответствии с принципом KYC («знай своего клиента»):

  • пресейл — с 30 января по 9 февраля 2018 года;
  • краудсейл — с 25 марта по 25 апреля 2018 года.

Всего будет выставлено на продажу 100 млн монет. Во время предварительной распродажи курс токена составил 1 ECOM = $0,4. Количество распроданных монет составило 5 млн ECOM. Минимальный размер инвестиций составлял 0,1 ETH, максимальный — $25 000.

В ходе основного этапа распродажи авторы проекта намерены выставить 50 млн токенов ECOM по цене $0,46. Минимальный взнос для инвесторов $150, максимальный — $25 000.

Все нераспроданные монеты подлежат уничтожению. Планируемый hard cap — $20,7 млн.

Заключение

Предлагаемая разработчиками проекта технология для приложений в экосистеме блокчейна с целью их использования в бизнес-среде привлекает к себе внимание.

И это вполне обоснованно, так как Omnitude потенциально способен преодолеть различные препятствия в современной индустрии электронной коммерции. Техническая документация и обоснование идеи выглядит впечатляюще. В случае успешной реализации, эта система станет важной составляющей сферы интернет-коммерции и бизнес-среды в целом.

Ветка на Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?topic=2683959.0

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию