Обзор Newton Project ICO — платформы для цифровой коммерции

Бизнес-инфраструктура на основе технологии блокчейн, позволяющая пользователям осуществлять любые операции с активами и использовать цифровую систему идентификации. Услуги в рамках проекта Newton Project ICO предусматривают различные настройки для обеспечения конфиденциальности и оценки активов, а также получения актуальной информации о товарах в любое время.

Платформа Newton Project

Наличие смарт-контрактов позволит сократить скорость транзакций и повысить эффективность обслуживания. Платформа будет полезна в том числе и для рекламодателей, поскольку они смогут разрабатывать рекламные кампании на основе доступных готовых шаблонов.

Команда разработчиков

Над этим сингапурским проектом работает группа специалистов и консультантов в количестве 10 человек, в том числе:

  • Сюй Джиже (основатель, соучредитель Elastos и сооснователь Zeuux, сообщества для бесплатного использования программного обеспечения);
  • Ли Шубин (соучредитель, основатель и генеральный директор OKbuy);
  • Сья Ву (главный архитектор, соучредитель Zeuux);
  • Мэн Гуан (главный архитектор);
  • Чжан Юй (специалист по маркетингу, основатель WuZhou Online).

Команда

Ключевые инвесторы и партнеры Newton Project:

  • Лю Цзюнь (соучредитель Lightinthebox);
  • Го Фэ (основатель kela.cn);
  • Сюй Йиронг (основатель meilishuo.com, генеральный директор HIGO);
  • Хан Фэн (соучредитель Elastos, научный сотрудник Колумбийского университета, советник Центрального института Huawei);
  • Ли Сонгбо (бывший технический директор Sina, партнер венчурного фонда DFJ);
  • Гу Суейонг (профессор Университета Цинхуа, директор по международным связям в iCenter);
  • Йе Хайфэн (основатель mbaobao.com);
  • Ху Динге (председатель правления экосистемы Elastos, экс-президент Chongqing Lifan);
  • Ли Уилсон (Bitcoin Ambassador);
  • Ван Фэн (основатель linekong.com и huoxing24.com);
  • Стьюй Чжу (основатель и генеральный директор Distributed Credit Chain);
  • Ши Джинчао (специалист по оценке драгоценных камней);
  • Го Хунчи (основатель xijie.com);
  • JLab;
  • Consensus Lab;
  • GENESIS;
  • ELAFUND.

Основные цели проекта

Newton Project предназначен для создания нового типа системы электронной коммерции на основе технологии блокчейн, где каждый сможет извлечь выгоду непосредственно из экономического роста. С помощью существующих инструментов, таких как blockchain и одноранговая сеть (peer to peer), авторы проекта намерены предоставить пользователям удобное решение для запуска интернет-магазинов. Разработчики стремятся построить новую экономическую инфраструктуру, основанную на уникальных протоколах.

Основная цель Newton Project — создание платформы, направленной на достижение основанной на протоколах экономики, в которой сможет принят участие каждый желающий и получить прибыль непосредственно благодаря экономическому росту.

Экономика на основе развития сообщества, которую создатели проекта стремятся внедрить в платформу, будет управляться и контролироваться некоммерческими фондами. Это позволит заменить централизованные посреднические платформы, которыми управляют традиционные некоммерческие организации. Правила такой экономики будут прозрачны, справедливы и рациональны, что позволит всем участникам извлечь выгоду из проекта и внести свой вклад в его развитие.

Архитектура платформы

В проекте используется протокол Hyper Exchange, который объединяет различные компоненты платформы, направленные на создание нового типа децентрализованной экосистемы электронной торговли.

Цифровая идентификация

Пользователи Newton Project смогут управлять и контролировать доступ к своим цифровым активам с помощью системы цифровой идентификации. Перечень доступных цифровых активов включает криптовалюты, персональные данные и все, что может существовать и использоваться в двоичном формате.

Пользователи смогут устанавливать различные режимы конфиденциальности для соответствующих цифровых активов и осуществлять их оценку.

Цепочка поставок

Используя такие методы, как «атомарное хеширование» (Atom Hashing) можно будет создавать уникальную цифровую идентичность для товаров в рамках всей сети. Благодаря системе цифровой идентификации пользователь получит возможность в любой момент проверить соответствующую информацию о любом товаре.

Информация о каждой операции с конкретным товаром будет включаться в цепочку поставок платформы (Newton Supply Chain) и храниться в блокчейне Newton. Это гарантирует защиту от несанкционированного доступа к данным.

Благодаря наличию смарт-контрактов платформа позволит предустанавливать правила коммерческого обмена, чтобы реализовать автоматические страховые претензии и передачу прав собственности. Это уменьшит транзакционные издержки и повысит эффективность сотрудничества.

Цифровой маркетинг

Рекламодатели смогут создавать маркетинговые планы с помощью различных встроенных контрактных шаблонов. Эта функция включает в себя режимы стимулирования и расчетов и динамические правила корректировки цен.

Рекламодатели смогут проводить аудит текущих и завершенных маркетинговых контрактов. С помощью системы NewAI рекламодатель будет проводить маркетинговые исследования перед запуском кампании и анализировать результаты после ее завершения.

Торговля и оплата

Торговая и платежная система платформы Newton Project позволит пользователю создавать транзакции с использованием встроенных шаблонов смарт-контрактов и определенного механизма правил. Это позволит использовать многосторонние транзакции, основанные на сложных бизнес-правилах, расчетах, смарт-контрактах и ​​услугах внешних сетей.

Система будет поддерживать трансграничные транзакции, микроплатежи, мгновенные расчеты и многое другое, чтобы обеспечить комплексные платежные инструменты (онлайновые и офлайновые).

Надежный туннельный протокол

Будучи основанной на технологиях NewChain и NewIoT, платформа Newton Project будет использовать надежный физический туннельный протокол и определять производственные спецификации соответствующего оборудования. Любые третьи лица смогут изготавливать оборудование для обеспечения безопасности в соответствии со спецификацией протокола.

Автоматическое финансирование

Разработчики смогут определять интеллектуальные финансовые контракты на основе встроенных шаблонов для таких направлений, как страхование, кредитование и инвестиции, включая цифровую идентификацию, данные KYC-сервиса, услуги внешней сети и прочее.

Система автоматически будет контролировать финансовые смарт-контракты и завершать соответствующие транзакции.

Протокол NNIO

Разработчики получат доступ к NewNET через протокол NNIO (NewNET IO), используя службы хранения, вычислительные службы и доменные имена.

Благодаря смарт-контрактам для хранения, вычисления и доменных имен разработчики смогут быстро разрабатывать приложения с применением инновационных методов.

Технологии Newton Project

Ниже представлены основные технологии, используемые платформой.

NewChain

NewChain будет иметь основную цепочку и структуру субцепочек. Первая будет отвечать за поддержку системы управления учетными записями, токенами платформы, сетью и многое другое. Второстепенные цепочки предназначены для поддержки определенных систем обслуживания, таких как протокол гиперобмена, множественные консенсусные механизмы и структуры данных. Все они обеспечивают транзакции активов между основной цепочкой и субцепочками, а также между самими второстепенными цепочками.

Сторонние разработчики получат возможность создания новой субцепочки после размещения определенного количества токенов платформы. Виртуальная машина NewVM совместима со стандартом Webassembly и поддерживает различные популярные языки программирования, такие как C / C++, Java, Python, TypeScript и т. д. Система предоставляет встроенные шаблоны смарт-контрактов для протокола гиперобмена. Встроенные системные шаблоны смарт-контрактов обеспечивают легкую разработку и запуск любого приложения в Newton NewChain.

В NewChain используется алгоритм анти-квантового шифрования Ring-LWE для обеспечения максимальной безопасности всех активов в экосистеме платформы.

NewNet

Централизация инфраструктуры облачных вычислений, состоящая из большого количества узлов, которые работают в открытой сети, обеспечивая надежные услуги хранения и поддерживая базу данных SQL и различные языки программирования.

Благодаря своей гибкой и децентрализованной архитектуре NewNET может напрямую использовать наиболее широко используемые текущие веб-сервисы. Разработчики получат возможность решать любые вычислительные задачи в публичной цепочке. Сетевые узлы затем смогут выбрать соответствующую задачу расчета согласно их аппаратным возможностям, а после выполнения задачи получить причитающееся им вознаграждение.

NewNET

Благодаря NewChain платформа полностью поддерживает децентрализованную службу доменных имен в сети, а простота использования NewNET будет возрастать благодаря технологии блокчейн.

Атомарное хеширование

Алгоритм универсального действительного алгоритма атомного хеша использует радиометрическое датирование, PCA, машинные технологии и технологию глубокого обучения.

Newton Project сможет быстро извлекать такие характеристики материальных активов, как вес, объем, размер, форма, текстура, оптические, радиоактивные и термодинамические свойства и множество настраиваемых случайных параметров.

На основе полученных данных алгоритмы платформы будут создавать уникальную идентификацию и аутентичное право на любой цифровой актив. Весь процесс является повторяемым, проверяемым и отказоустойчивым.

Atom Hashing

NewIoT

Универсальная платформа доступа к IoT-устройствам, которая включает блок-синхронизирующие вычисления, протоколы связи между интернет-вещами, шлюзами и спецификациями устройств NewChain IoT.

Система обладает широкими возможностями для вычислений и хранения данных. Она поддерживает несколько способов доступа к интернету, включая, Ethernet / оптико-волоконный кабель, 3G / 4G / 5G, NB-IoT, протокол связи IoT, такой как BLE, Wi-Fi, ZigBee и другие. Устройства IoT хранят собранную информацию в NewChain, передавая ее через шлюз.

NewIoT

NewAI

Распределенная структура искусственного интеллекта (ИИ) способствует развитию сети, используя данные, алгоритмическую модель и механизм выполнения. Эти три компонента позволяют Newton NewAI тесно связывать поставщиков данных, разработчиков моделей алгоритмов и разработчиков операционных систем.

NewAI предоставляет утвержденные стандарты данных для доступа к пользователям и поставщикам данных, включая многомерные форматы данных, фрагментацию, сжатие, шифрование данных и прочее. Безопасность личных данных пользователей будет защищена с помощью k-анонимности, ε- дифференциальной конфиденциальности и других методов.

NewAI

Дорожная карта

2018 год:

  • III квартал — официальный запуск основной цепочки и кошелька;
  • IV квартал — запуск NewMall.

Roadmap

Период и условия проведения Newton Project ICO

Официальный сайт: https://www.newtonproject.org/

Первый раунд распродажи токена NEW состоялся с 1 марта по 30 апреля 2018 года, а второй начался 1 июня и завершится 31 июля 2018 года. Третий намечен на октябрь 2018 года.

Основные условия ICO:

  • общее количество токенов — 100 млрд;
  • количество токенов для продажи — 7,5 млрд (I раунд), 6 млрд (II раунд) и 1,5 млрд (III раунд);
  • курс — 1 BTC = 15 млн NEW (I раунд), 2 млн (II раунд), для III раунда цена токена неизвестна;
  • принимаемые валюты — BTC.

Распределение токенов:

  • команда разработчиков — 10%;
  • распродажа — 15%;
  • фонд проекта — 15%;
  • сообщество — 60%.

Заключение

Из доступной на момент написания обзора информации можно с уверенностью сказать, что Newton Project имеет потенциал для развития цифровой экономики.

Он способен улучшить эффективности, сократить расходы и автоматизировать часть процессов сервисам электронной коммерции, которые решат сделать шаг навстречу технологии блокчейн и ее возможностям.

Единственным недостатком пока является отсутствие «Белой книги» на английском языке. Вся техническая документация пока предоставлена на китайском.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию