Обзор ICO проекта глобальной платформы видеоигр Nitro

Цель проекта Nitro — токенизация сферы видеоигр путем запуска глобальной платформы на основе блокчейн. В этом обзоре ICO мы расскажем об основных возможностях и перспективах платформы.

Nitro ICO

Что такое Nitro?

Это проект на основе блочной технологии, ориентированный на улучшение глобальной индустрии видеоигр. Его разработчики стремятся к демократизации и революции в индустрии видеоигр посредством запуска токена под названием NOX. Эта криптовалюта будет использоваться на интегрированном в платформу онлайн-рынке под названием Nitro Marketplace.

Одна из уникальных особенностей Nitro заключается в том, что токен NOX будет первым цифровым активом в мире, поддерживаемым публичной компанией — iCandy Interactive Ltd. Проект возглавляет Кин-Вай Лау, гендиректор интернет-группы Fatfish и председатель iCandy Interactive.

Какие проблемы может решить Nitro?

В «Белой бумаге» проекта описан ряд серьезных проблем в современной индустрии видеоигр. Одна из наиболее сложных из них заключается в том, что нет простого и свободного доступа в сферу видеоигр с возможностью быстрого получения прибыли. Слишком большое количество препятствий и барьеров, которые могут дорого обойтись новичкам.

Список некоторых конкретных проблем, выявленных авторами проекта Nitro, включают:

  • ограниченное количество компаний (только несколько компаний видеоигр являются публичными);
  • нехватка ресурсов (многие перспективные компании на ранней стадии не имеют ресурсов, чтобы претендовать на выход на публично торгуемые рынки капитала);
  • концентрация (любая типичная компания в сфере видеоигр стремится сосредоточиться на определенном жанре, что является дополнительным риском для инвесторов, стремящихся к диверсификации);
  • ликвидность (даже при наличии возможности инвестировать в компанию, такие активы неликвидны, потому что эти компании, как правило, частные, и окупаемость средств инвесторов может занимать несколько лет);
  • выбор и диверсификация (диверсификация важна для инвесторов, но ее трудно разнообразить в игровой индустрии);
  • географическое ограничение (не всегда легко инвестировать в зарубежные компании в виду различий в законодательных базах разных стран и тех или иных юридических ограничений).

В целом, это приводит к одной из важнейших проблем в игровой индустрии — трудности привлечения капитала для перспективных игровых компаний на реализацию новых проектов. Даже при наличии у этих разработчиков хорошей концепции, отличной команды и сильной бизнес-модели слишком много барьеров перекрывают им доступ на рынок.

Цели и идеи Nitro

Nitro — это онлайн-платформа для совместной работы на основе блокчейна. На платформе будет использоваться токен NOX для финансирования проектов создания видеоигр. Цель идеи состоит в том, чтобы демократизировать экономику индустрии и объединить все заинтересованные стороны в единое сообщество.

В наши дни индустрия видеоигр процветает. В техническом документе Nitro отмечается, что объемы продаж видеоигр в девять раз превышают аналогичный показатель Голливуда и почти в три раза превосходит всю мировую киноиндустрию. Этот рынок достигает свыше $100 млрд в год. Тем не менее, стать его участником очень трудно. Nitro планирует решить эту проблему путем демократизации отрасли с использованием блокчейна.

Три основные функции платформы заключаются в следующем:

  1. Принятие участия. Под участием подразумевается кураторство, голосование и финансирование новых проектов по разработке игр. Игры будут проходить этап отбора, после чего владельцы токенов будут путем голосования выбирать игровой проект, заслуживающий финансирования.
  2. Объединение. Рынок Nitro объединит все заинтересованные в отрасли стороны в одном месте.
  3. Рост и расширение. Средства, собранные платформой, будут инвестированы в развитие будущих игр. Nitro будет получать процент дохода от игр, разработанных на платформе. Эти средства будут использоваться для продолжения финансирования проекта.

Период и условия проведения ICO Nitro

Предварительный этап продажи токенов состоялся с 19 по 23 ноября 2017 года. В этот период обменный курс токенов составил 1 ETH = 1 040 NOX. Минимальная сумма покупки — 5 ETH.

Основная распродажа токенов Nitro проводится с 1 по 26 декабря 2017 года. В этот период на 1 ETH можно приобрести 800 NOX.

Владельцы токенов получат скидку 10% при покупке NOD, еще одного токена, привязанного к доллару США. Он будет использоваться в качестве внутренней валюты на платформе.

Из собранных в ходе ICO средств 60% будут конвертированы на биржах в BTC, ETH или фиатные деньги для финансирования проектов новых игр. Всего запланирован выпуск 120 000 000 NOX, из которых 60 млн (50%) будут общедоступными.

Запуск платформы намечен к апрелю 2018 года, а ее бета-версия должна выйти в мае. К концу следующего года разработчики надеются завершить все элементы экосистемы Nitro, включая платформу финансирования и рынок.

Рейтинговая оценка

Рейтинговое агентство Digrate присвоило проекту высокий уровень инвестиционной привлекательности А2. У проекта минимальный риск того, что вложенные средства будут потрачены не в соответствии с WhitePaper.

Официальный сайт Nitro ICO:  www.nitro.live.

Ссылка на основную публикацию