Обзор возможностей и потенциала проекта Metronome

Metronome ICO — проект криптовалюты следующего поколения с предсказуемым и автономно управляемым токеном. Цель создания системы — обеспечение условий для хранения цифровых активов и осуществления платежей.

Проект Metronome

За разработкой проекта стоит команда известных специалистов и пионеров в сфере технологии блокчейн.

Команда разработчиков

Проект Metronome — детище компании Bloq, ведущей организации в сфере финтех. В основе криптовалюты платформы, разработанной известными технологами и пионерами в индустрии блокчейна, лежит концепция цифровых денег нового поколения.

Такой амбициозный проект нуждается в известных и проверенных талантливых специалистах в сфере криптовалюты, которые не только имеют необходимый опыт в сфере технологии блокчейн, но и понимают текущие технические и рыночные проблемы.

Команда разработчиков включает более 20 человек, в том числе:

  • Джефф Гарзик (генеральный директор и соучредитель, главный дизайнер);
  • Мэтью Росзак (председатель и соучредитель);
  • Питер Весенис (главный криптограф);
  • Райан Кондрон (главный инженер);
  • Пабло Энричи (инженер-программист).

Команда Metronome

Обзор целей создания Metronome

Биткоин и Эфириум в числе многих других криптовалют вызвали большой ажиотаж в экосистеме криптографических технологий. Несмотря на широкий функционал, они имеют ряд существенных недостатков. Одним из них является неспособность этих криптовалют осуществлять транзакции в другие блочные цепочки.

С учетом этого недостатка создатели Metronome планируют внести некоторые изменения в криптовалютную индустрию. Амбициозный проект должен положить начало первой кросс-цепочной мультиплатформе, который будет ориентироваться на возможности волатильности и перспективы развития криптовалютного рынка.

По словам Джеффа Гарзика, путем разработки Metronome команда стремится создать автономную криптовалютную систему с высокой устойчивостью к сбоям в управлении, предназначенную для работы на протяжении нескольких поколений. Он отметил, что платформа позволит внедрять новшества и разрабатывать новые финансовые продукты.

Основные особенности

Чтобы достичь поставленных целей разработчики придерживались трех ключевых принципов дизайна:

  • Самоуправление. Токен MTN будет управляться сообществом пользователей, а система — автономными смарт-контрактами. Третья сторона не получит никаких особых привилегий ни внутри системы, ни на внутреннем рынке платформы.
  • Надежность. Цель создания Metronome — система быстрого обнаружения рыночной цены, определение приоритетности и предсказуемости рынка, а также обеспечение устойчивости ценности токена MTN с течением времени.
  • Межблочные транзакции. Кросс-блочный характер платформы позволяет осуществлять мультицепочные транзакции. Токен MTN на начальном этапе выйдет в сети Ethereum, а затем будет обеспечена его совместимость с Ethereum Classic, Rootstock, Bitcoin и Qtum. Это позволит пользователям выбрать блок-цепочку, которая соответствует их требованиям в плане управления и безопасности.

Кросс-блочная технология

Одной из уникальных особенностей Metronome является кросс-блочная технология, которая позволит пользователям перемещать токены MTN из одной блочной цепочки в другую. Когда пользователь решает отправить монеты, он должен указать целевую блок-цепочку и получателя платежа.

После процесса удаления токенов MTN из первоначальной блок-цепочки он получает квитанцию ​​«доказательство выхода», которую затем вводит ​​в смарт-контракт Metronome на целевой блок-цепочке.

Система осуществляет автономную ежедневную коррекцию на пропорциональной основе на всех совместимых с платформой блочных цепочках. Например, если 50% всех токенов MTN существуют на первой блок-цепочке, а вторые 50% на другой, то ежедневные аукционы по первой блок-цепочке должны составить 1 440 по обеим блочным цепочкам.

Схема кросс-блочной технологии

Добровольное консенсусное управление

Возможность экспортировать Metronome из начальной сети генезиса и импортирование последующих обновлений, созданных авторами проекта или сторонними разработчиками, осуществляются на основе добровольного консенсуса сообщества владельцев MTN. Это позволяет использовать как непреложные смарт-контракты, так и справедливый распределенный механизм для обновления этих контрактов по мере развития рынка.

Например, в случае, если рыночный спрос значительно превысит предложение, а реальная цена оригинального токена MTN выйдет за рамки практичности пользователей, то будет создан новый смарт-контракт на MTN в тех же или других цепочках путем экспорта средств и проведения новой вилки.

Аналогичным образом, если рыночное предложение начнет превышать спрос в течение длительного периода времени и цена начнет падать, владельцы токенов на разных вилках могут согласиться «объединить» несколько источников и экспортировать их в единую цепочку. Такой добровольный консенсусный механизм предложения токенов направлен на поддержку стабильности курса токена MTN.

Контракты и технические аспекты Metronome

Платформой предусмотрены четыре автономных смарт-контракта, описанных ниже.

Первым из них является взаимодействие токена MTN и регистра с блочной цепочкой. Он контролирует механизм, который используется в рамках одноранговых транзакций токена стандарта ERC20 с функциональностью ERC827 для улучшения безопасности.

Далее следует договор об аукционе. Пользователь покупает MTN через аукционный контракт. При совершении покупки аукционный договор инициирует запуск третьего типа цифрового договора — контракта о доходах.

Каждые 24 часа контракт о доходах отправляет 0,25% его содержания в четвертый контракт автономного конвертера, предоставляя пользователю токены ETH. Когда пользователь отправляет ETH или MTN в контракт автономного конвертера, он возвращает обратно MTN или ETH соответственно. Курс токенов указывается в цифровом документе.

Схема работы Metronome

Если в контракте имеется слишком мало MTN (или ETH), это приводит к увеличению курса. Если пользователь считает цену токенов несправедливой, он может воспользоваться функцией тендерного обмена одних токенов на другие. Эта функция направлена на обеспечение сбалансированности содержания контракта и исправление относительного дисбаланса цен.

Преимущества проекта

Перечень сильных сторон включает:

  • автономное управление смарт-контрактами;
  • устойчивость к разногласиям (индивидуальным или внутри сообщества) или неправильному толкованию ситуации в рамках платформы;
  • открытый доступ к функционалу платформы;
  • децентрализованный характер и прозрачность;
  • надежность;
  • кросс-блочная технология;
  • защита криптовалюты от проблем управления и нестабильности;
  • развитие новых функциональных возможностей экспорта и импорта токенов;
  • расширение списка совместимых блочных цепочек по мере развития платформы;
  • высокая скорость обмена и транзакций (15-30 секунд);
  • массовая оплата (функция отправки нескольких платежей одновременно);
  • подписки (быстрая отправка повторяющихся или регулярных платежей между пользователями);
  • совместимость токена MTN со стандартами ERC-20 и ERC-827;
  • поддержка стандарта ERC827 обеспечивает доступ к расширенным функциям передачи цифровых активов и высокий уровень децентрализации.

Дорожная карта Metronome

2018 год:

  • май — проведение ICO;
  • II квартал — первый запуск кросс-цепочной системы на ETC.

Этапы разработки

Период и условия проведения Metronome ICO

Официальный сайт: https://metronome.io

На момент написания обзора, информация на официальном сайте проекта относительно ICO была крайне скудной. Известно, что краудсейл токена MTN пройдет в мае 2018 года в форме аукциона и будет длиться до 7 дней. По истечении этого срока или в случае распродажи токенов за меньший период ICO закончится.

Всего планируется выпуск 10 млн токенов MTN, из которых 80% будут направлены на распродажу, а 20% — переданы команде разработчиков. К оплате будет приниматься только одна криптовалюта — Ethereum.

Заключение

Авторы Metronome стремятся запустить первую в мире кросс-цепочную платформу, совместимую с различными блочными цепочками, в том числе с Ethereum Classic.

Одно из главных преимуществ проекта заключается в том, что на данный момент не существует конкуренции для такого рода блокчейн-решений. Основатели платформы настолько уверены в своей идее, что отказываются от внутреннего контроля над процессами в рамках платформы уже после первого раунда продажи токенов. Это является признаком того, что они действительно верят в жизнеспособность проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию