MOAC – обзор криптовалюты и покупка на биржах

Недавно запущенная blockchain-сеть, родом из Китая, готова превзойти Ethereum и EOS по скорости, эффективности и функциональности.

Проект MOAC

Когда в 2015 году, появился Ethereum, он создал целую волну инноваций. Внедрение в экосистемы децентрализованных приложений (dApp) и смарт-контрактов открыло новые возможности децентрализации, что вызвало всплеск первоначального предложения монет (ICO), который мы наблюдаем последние два года. Ethereum получил звание криптовалюты второго поколения.

Три года спустя у нас появилось третье поколение блокчейн-системы – MOAC, которую также называют «матерью всех блочных цепей». Со своей многоуровневой архитектурой, которая позволяет осуществлять транзакции MicroChains (sharding), и кросс-цепочками она способна отодвинуть Ethereum с передового места.

Сравнение с ETH

История создания

MOAC – это проект, зародившийся в Кремниевой долине, со штаб-квартирой в Pola Alto. Это место стало родиной многих выдающихся американских интернет-компаний. Большая часть программистов считают это место волшебным и магическим, даже Google и Microsoft зарождались в ее «гаражах».

Мы живем в то время, когда отрасли науки и техники переживает весьма быстрый рост, а это влечет за собой развитие современных подходов к решению человеческих потребностей. Mother of All Chains (MOAC) помогает объединить все достижения в блокчейне, которые были реализованы в первом и втором поколениях криптомонет.

Проект MOAC провел свое ICO в период с 20 июня по 5 июля 2017 года, в результате которого была продана первая часть монет – 56 483 386 MOAC. На тот период это количество приравнивалось к 24 995 ETH или 7 000 000 долларов. Остальная часть будет доступна для добычи.

Кто поддерживает проект

Фонд MOAC состоит из опытных и разносторонних лидеров блокчейн-среды:

Команда

  1. Основатель проекта Sha Zhou имеет глубокий технический и управленческий опыт в компьютерной области и коммуникационных системах, связанных с передачей данных. Sha работал в высокотехнологичных компаниях и очень хорошо разбирается в технологии блокчейна, VR / AR, робототехнике и технологии автопилота.
  2. Генеральный директор MOAC Дэвид Чен является ветераном Кремниевой долины с 20-летним стажем. Он работал техническим директором Jingtum, а теперь является соучредителем MOAC Blockchain Tech, Inc.
  3. Технический директор MOAC Xinle Yang ведет постоянную разработку и поддержку цепи компании. Xinle был старшим инженером-программистом, который отвечал за коммерческую платформу Nike.

Технические детали

Официальный сайт – https://www.moac.io/index.html

Программное обеспечение платформы MOAC состоит из нескольких блоков, и именно благодаря такой структуре удается создать множество консенсусных систем, которые можно подстраивать под определенный тип действий. MOAC стремится преобразовать инфраструктурные сети, на которых построена децентрализованная работа систем Ethereum или EOS.

В блокчейне Ethereum все типы транзакций исполняются по одной схеме, и неважно, простой это перенос баланса или смарт-контрактная операция. Все транзакционные действия проводятся на глобальном уровне, что в значительной степени ограничивает скорость проведения операций (TPS) и снижает производительность системы в целом.

Но для выполнения действий по денежным переводам не требуется много вычислительной мощности, в отличие от смарт-транзакций. Структурная архитектура MOAC позволяет разработчикам дифференцировать типы транзакций для повышения эффективности сети, благодаря чему проведение операций в сети MOAC может исполняться со скоростью 100 транзакций в секунду (Ethereum проводит только 20).

Архитектура

В многоуровневой архитектуре MOAC все легкие операции относительно изменения баланса обрабатываются в нижнем уровне PoW (MotherChain), а большинство транзакций, затрагивающих умные контракты, обрабатываются на верхнем уровне (MicroChains).

Разные dApps подразумевают различные варианты использования, поэтому в сети MOAC нет едино установленного размера блока. У каждого децентрализованного приложения будет своя блок-цепочка, которая может быть настроена в соответствии с требованиями dApp: размер блока, частота создания, протокол консенсуса, количество узлов и т. д.

В каждом MicroChain будет собственный модуль консенсуса. Разработчики смогут создавать сети, соответствующие их конкретным потребностям, а для этого у MOAC имеется свой инструмент SAAM (Smart Contract as MicroChain), который облегчит рабочий процесс dApp.

MicroChains

«SAAM создает дружественную экосистему dApp, которая позволяет разработчикам создавать блок-цепочку, которая лучше всего использует их вариант использования», – утверждает команда. «Это создает более здоровую экосистему и увеличивает TPS и производительность системы, поскольку к ней присоединяется больше майнеров».

А связывать между собой различные блокчейны помогут кросс-цепочки MOAC. Кросс-цепочка сможет обеспечивать взаимосвязь между всеми существующими блок-цепями. А это значит, что можно выполнять, например, операции между сообществами Bitcoins и Ethereums или другими маленькими или большими криптовалютными группами.

MOAC-система определяется тремя свойствами:

  • масштабируемостью – BlockChain Sharding;
  • независимостью – MicroChain Smart Contract;
  • совместимостью – возможности кросс-цепочек.

Blockchain sharding

Blockchain sharding – это метод, который разделяет большие узлы блокчейна на более мелкие, быстрые и легко управляемые фрагменты, что приводит к более эффективной и быстрой обработке потока операций системы.

Cross-Chain

Функциональность Cross-Chain позволяет взаимодействовать со множеством блочных систем как внутри системы, так и с внешними сторонними криптовалютными блокчейнами. Moac использует атомные свопы на основе кросс-цепочек и умеет обменивать блоки и данные между несколькими сетями.

Кошелек MOAC и платежная система

Монеты имеют полнофункциональный протокол хранилища, который позволяет использовать любые функции сторонних кошельков. Вы сможете использовать любой совместимый с MOAC-протоколом кошелек. Разработчики, в свою очередь, будут создавать продукты хранения, построенные на открытом исходном коде, которые будут оптимизированы под все популярные операционные системы.

Так как MOAC в настоящее время является маркером ERC20, хранить монеты можно в любом ETH-кошельке:

Собственный онлайн-кошелек можно создать на сайте https://www.moacwalletonline.com/

Ожидается, что в будущем токены получат собственный блокчейн, однако точной даты пока не озвучено.

Токены MOAC

Интеллектуальная контрактная система криптовалюты полностью совместима с EVM-системой Ethereum, поддерживающей стандарты маркеров ERC20 и ERC721.

Экосистема

Монеты в обращение поступают из двух источников:

  • выпуск токенов на первоначальном этапе;
  • добыча монет.

Полный объем монет (150 000 000 MOAC), будет иметь такое распределение:

  • 75 000 000 – для ICO;
  • 15 000 000 – для фонда MOAC;
  • 45 000 000 – резерв для разработок.

Сегодня (15 августа 2018 года) 1 монета MOAC оценивалась в $3,35. Динамику изменения стоимости MOAC по отношению к доллару и биткоину можно видеть на графике, приведенном ниже:

В качестве криптовалюты MOAC была запущена 16 января 2018, и с тех пор монета поднялась на 36 место в рейтинге криптовалют на сайте CoinMarketCap.

  • рыночная капитализация – $209 018 471;
  • средний объем суточных торгов – $245 534;
  • монет в обращении – 62 463 334 MOAC.

Как купить монеты

Чтобы купить монеты, вам нужно зарегистрироваться на бирже с поддержкой нужной вам валюты. На данный момент MOAC торгуется только на двух ресурсах:

  • Coinbene – в паре MOAC/USDT;
  • Bit-Z – в паре MOAC/ETH.

Если у вас есть криптовалюта Tether (USDT), то выбирать нужно первый вариант, для покупки монеты за Ethereum (ETH) потребуется биржа Bit-Z. После создания учетной записи и подключения всех защитных функций аккаунта, вы сможете пополнить свой кошелек деньгами, на которые будете покупать новую валюту.

Затем перейдите на торговую площадку, найдите нужную пару и введите данные транзакции. После совершения обмена MOAC можно будет вывести на сторонний кошелек, поддерживающий ERC20 токены.

Майнинг MOAC

Монеты доступны для добычи, поэтому если вы желаете пополнить свой криптовалютный портфель новой валютой, вы имеете возможность стать майнером сети.

Сначала вы сможете получать 2 токена MOAC за каждый закрытый блок, но это число будет уменьшаться наполовину после генерации каждых 12,5 миллионов блоков (примерно 1 раз в 4 года). Блоки MOAC запускаются каждые 10 секунд.

Чтобы достичь консенсуса в сети, MOAC использует многоуровневый механизм:

  • В базовом слое используется доказательство работы (PoW), он используется для обработки критических потоковых транзакций.
  • Верхний уровень (MicroChains) использует доказательство протокола пакета (PoS), он работает с микрочастицами транзакций для обеспечения более быстрой обработки и более высокой пропускной способности.

Для PoW-майнинга криптовалюты лучше всего использовать пулы, например, Moac Mining Pool. Ресурс новый и пока развивается, чтобы обеспечить простую в использовании площадку для майнеров Moac. Вот основные данные по ресурсу:

  • зарегистрированных майнеров: 259;
  • коэффициент хеширования: 189,17 GH;
  • плата за пул: 0,5%;
  • частота закрытия блока: 3 минуты.

Данные по криптовалюте:

  • алгоритм – Ethash;
  • сложность сети: 25.211 T;
  • скорость загрузки сети: 2.52 TH;
  • Высота блока: 662,837.

Калькулятор доходности майнинга находится по ссылке.

Дорожная карта

Дорожная карта проекта расписана до июня 2019 года. До декабря 2018  намечены такие разработки и внедрения:

  • запуск системы P2P следующего поколения;
  • платежная система на полной емкости;
  • высокопроизводительное хранилище в сети;
  • разработка чипа для оборудования EVM.

Планируется, что к 2019 году на платформе MOAC будет запущено 100+ децентрализованных приложений.

Дорожная карта

Заключение

Система MOAC может выполнять различные функции: регулярные платежные операции, транзакции хранилища данных и транзакции Smart Contract. Кроме того, очень удобно использовать предоставленную архитектуру для создания подблоков. Пользователь может настроить боковую цепочку с помощью Smart Contract и задать ей индивидуальные свойства, такие как % узлов-участников, консенсусный протокол, политика, состояние хранения и т. д.

MOAC считается первым блокчейн-решением, который устанавливает уникальный MicroChain на смарт-контракт. В результате будет продемонстрирован более широкий круг возможных вариантов использования бизнес-логики, так как метод стоит на один шаг вперед по сравнению с существующими решениями по масштабируемости.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию