Обзор проекта исследования рынка Opiria ICO и токенов PDATA

Авторы проекта Opiria ICO разрабатывают платформу, которая позволит компаниям получить доступ к «правильному» исследованию рынка. Это устранит посредников в этом процессе и обеспечит прямой доступ к изучению клиентской базы с разрешения потребителей. Предприниматели также получат доступ к более точным и необходимым данным. Это позволит поднять планку качества и точности исследования рынка на новый уровень.

Проект Opiria

Команда разработчиков

Opiria была основана в 2015 году, а платформу запустили год спустя. В 2017 году платформа прошла локализацию для китайского рынка. Группа разработчиков проекта — впечатляющая команда с большим опытом в области инженерии и предпринимательства. Каждый из них имеет за плечами существенную биографию и немалое количество навыков.

В «Белой книге» проекта говорится, что «участники обладают опытом в создании или продвижении стартапов». Ключевые руководители проекта имеют профильное образование и соответствующий опыт. Однако информации о разработчиках программного обеспечения (ПО) представлено намного меньше — только их имена и фотографии.

Слабая сторона проекта – наличие относительно сильных специалистов в сфере технологии, но не в маркетинге. Тем не менее, руководство проекта обладает значительным опытом в сфере предпринимательства. Ему также помогают хорошие советники.

Команда создателей Opiria включает:

  • Кристиан Ланге (основатель и гендиректор, обладает значительным опытом в области науки и техники, а также предпринимательства).
  • Марлен Гагеш (соучредитель и технический директор, высокопрофессиональный компьютерный ученый, ранее работала вместе с Ланге на посту руководителя разработки ПО в рамках проекта Ergoneers).
  • Кристин Сераф (менеджер по продажам).
  • Евгений Мелентий (разработчик приложений).
  • Влад Блана (разработчик алгоритмов).
  • Пол Ольтеану (разработчик интерфейса).
  • Богдан Урету (тестировщик).
  • Разван Тауту (UX-дизайнер).

Команда Opiria

Обзор ключевых целей Opiria

В «Белой книге» проекта отмечается, что «персональные данные — это топливо XXI века». Наличие точных данных о желаниях клиентов помогает в создании оптимальных продуктов, улучшает прогноз рынка и позволяет эффективно ориентироваться в исследованиях и разработках.

Как отмечают авторы Opiria, большая часть компаний, занимающихся предоставлением данных, предоставляет неполную и неточную информацию. Сами клиенты зачастую не делятся своими данными или предоставляют неточную информацию, так как не имеют никакого стимула раскрывать производителям то, что они хотят. Это приводит к низкой эффективности рыночных исследований. Многие компании вынуждены просто угадывать, чего хотят клиенты, а выпущенные новые продукты и услуги часто остаются невостребованными.

В то же время брокерская деятельность стала одним из крупнейших сегментов финансового рынка, обороты которого оцениваются около $250 млрд в год. При этом брокеры используют продвинутые методы сбора данных о клиентах, что приводит к росту их недовольства.

Создатели Opiria считают, что способны преодолеть эти проблемы путем внедрения токена PDATA и своей платформы. Проект позволит компаниям покупать данные непосредственно у своих клиентов. Речь идет только о той информации, которую клиенты будут готовы предоставить за соответствующее вознаграждение. Клиенты получат полный контроль над персональной информацией в соответствии с действующими в настоящее время правилами общего регулирования защиты данных.

Связь между компанией и потребителями

Проблемы, которые намерены решить авторы Opiria:

  • недостаток информации для разработки новых продуктов тормозит развитие компаний (производители должны знать, что хотят люди, чтобы не создавать никому не нужные и не востребованные продукты и услуги);
  • клиенты не любят делиться своей персональной информацией, поэтому раскрывают ее или не полностью, или вообще указывают неверные данные;
  • главная причина нежелания потребителей делиться персональными данными — отсутствие стимула;
  • неверные данные, предоставляемые клиентами приводит к тому, что до 70-80% новых продуктов оказываются невостребованными.

Решение Opiria заключается в создании системы, в которой клиенты смогут полностью контролировать персональные данные и получать за их предоставление вознаграждение.

Принцип работы платформы Opiria

Экосистема Opiria состоит из потребителей и компаний, участвующих в развитии двусторонней внутренней экономики. Компании будут приобретать личные данные непосредственно у потребителей за токены PDATA.

Потребители получают цифровые монеты за предоставление персональной информации производителям. Они сами будут решать, какие личные данные они готовы раскрыть и кто имеет право получить к ним доступ. Анонимность и конфиденциальность личной информации пользователей надежно гарантирована специальными блокирующими механизмами.

Торговля персональными данными на платформе Opiria

Платформа Opiria — полностью открытый рынок безопасной торговли персональными данными без посредников. Токен позволяет оценить личные данные в криптовалюте, которая точно отражает их ценность.

Компании получат быстрый и легкий доступ к персональным данным потребителей, вознаграждая их токенами PDATA. Конкретная информация о предпочтениях клиентов позволит им принимать правильные решения при разработке новых продуктов и услуг, а также лучше ориентироваться на текущую маркетинговую ситуацию и спрос.

Токен PDATA

Токен предоставляет следующие возможности для компаний:

  • покупать личные данные потребителей из базы данных;
  • вознаграждать пользователей за участие в опросах и получение конкретной информации.

Для потребителей токен PDATA позволяет:

  • получать токены PDATA за продажу личных данных;
  • участвовать в платных исследованиях;
  • увеличивать вероятность получения запроса на приобретение персональных данных от компаний путем удержания токенов на кошельке.

Opiria надеется создать рынок данных, валютой которого является токен PDATA. Чем больше клиентов будет подписано на платформу, тем более ценным будет его монета. Разработчики рассматривают несколько идей для создания клиентской базы, например, после ICO планируется ввести систему вознаграждений за привлечение новых клиентов, регистрацию друзей и кампании в социальных сетях.

Информация о клиентах будет зашифровываться при отправке в компании, а сами руководители платформы не получат никакого доступа к персональной информации клиентов.

Компании будут оплачивать услуги Opiria фиатными деньгами с последующим обменом на токены PDATA по текущему курсу из резервов или путем приобретения на открытом рынке.

Потребители смогут обменять токены и вывести деньги из своего аккаунта после достижения на балансе минимального количества средств. Этот порог предназначен для предотвращения нагрузки на сеть в случае большого количества мелких транзакций.

Чем больше токенов PDATA удерживает клиент на своем аккаунте на платформе, тем выше его рейтинг и вероятность участия в большем количестве проектов.

Приложение Opiria

Авторы проекта уже выпустили готовый продукт на рынок. Речь идет о приложение Opiria. Его можно скачать и установить на любое мобильное устройство (Apple и Android), создать профиль и поделиться исходной информацией в форме опроса. Затем компании смогут обращаться к таким пользователям для дальнейших исследований.

В «Белой книге» этому приложению посвящено достаточно много информации, но в двух словах стоит отметить, что Opiria уже предлагает два разных типа исследований: мобильный опрос и мобильный дневник. Первый проводится для каждого пользователя только один раз, а его результаты доступны сразу после завершения. Мобильные дневники предназначены для отслеживания действий и поведенческих навыков клиента с конкретным продуктом или услугой.

Opiria оперирует и другими данными в ходе анализа, в том числе местоположением клиента по GPS. Это позволяет использовать расширенную базу данных. Авторы проекта считают, что этот метод намного быстрее, чем традиционные подходы к исследованиям рынка. По их словам, платформа уже предлагает информацию, которая от 50 до 100 раз быстрее традиционных методов и позволяет сократить затраты на исследования предпочтений потребителей на 95%.

Архитектура приложения

Opiria 2.0

Следующим этапом для платформы, которую разработчики надеются запустить к сентябрю 2018 года, является добавление объективных данных в систему анализа. В частности, речь идет об отслеживании реакции глаз и анализ эмоций пользователей. С этого момента данные будут включать в себя не только субъективные опросы респондентов, которые основаны на информации о том, что они говорят и чувствуют. В анализе будет использоваться реальные данные об их эмоциях и ощущениях.

Opiria предусматривает ряд плагинов для браузеров, которые будут отслеживать движения глаз и выражения лица при воздействии на клиента того или иного стимула.

Правовые вопросы

В мае 2018 года в ЕС вступает в силу общее положение о защите данных, что значительно повышает права потребителей на неприкосновенность частной жизни. Авторы проекта поясняют, что Opiria будет соблюдать новые правила.

Операции сервиса будут функционировать в рамках нормативно-правовой базы. Будет предусмотрен большой раздел условий использования платформы, предусматривающий отказ от ответственности и принятие определенных рисков.

Дорожная карта Opiria

После проведения ICO запланированы два этапа. Первый касается разработки системы сбора данных, а второй — развития блочной цепочки.

Для сбора информации предусмотрен запуск системы Opiria 2.0, которая будет включать дополнительные модули, включая вышеупомянутую функцию отслеживание движений глаз и фиксации эмоций. В 2019 году состоится старт еще одного набора модулей, включая установление связи с потенциальными пользователями через социальные сети, смартфоны, веб-браузеры и различные гаджеты.

Что касается блокчейна, то на август 2018 года запланирован ряд проектов, которые позволят привлечь партнеров в лице крупных компаний, а также интеграция блочной цепочки в платформу.

К концу 2018 года состоится запуск окончательной тестовой версии блокчейн платформы, а ее финальный вариант будет доступен для широкой общественности в начале 2019 года.

Финансовый обзор и план глобального расширения

Период и условия проведения Opiria ICO

Официальный сайт: opiria.io

Telegram — https://t.me/PDATAtoken

Ветка на Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?topic=3076122.new#new

Основные условия распродажи:

  • общее количество токенов — 750 млн;
  • курс — 1 PDATA = $0,1;
  • принимаемые валюты — ETH, BTC, XRP;
  • обязательное указание кошелька ETH при оплате в BTC и XRP;
  • использование принципа KYC («знай своего клиента») – да.

Приватная распродажа завершится 19 апреля 2018 года. Она предусматривает минимальный размер инвестиций $50 000 и hard cap в $5 млн.

Пресейл пройдет с 20 по 30 апреля 2018 года с бонусом 20% при покупке токенов от $5 000. Hard cap предварительного этапа будет скрыт. В случае его достижения соответствующая информация будет опубликована на официальном сайте проекта.

Основной краудсейл состоится с 1 по 31 мая 2018 года. В течение первого дня размер бонуса составит 15%. Каждый день он будет снижаться на 1%, пока не достигнет 0%. В последние 15 дней распродажи вознаграждение не предусмотрено. В течение первых часов краудсейла максимальный взнос составит 1 ETH.

Первоначальный hard cap составит $30 млн, но в случае высокого интереса со сторон участников и достижения целевой суммы на пятый день распродажи планка будет поднята до $35 млн.

Заключение

За проектом стоит сильная команда с простой и эффективной идеей, которая способна принести пользу как производителям, так и потребителям.

Успех проекта будет зависеть в первую очередь от привлечения внимания, поэтому нет ничего удивительного, что в составе команды имеется опытный специалист по маркетингу.

Предлагаемая Opiria идея имеет интуитивный смысл, хотя то, насколько успешно платформа окажет реальную пользу компаниям, еще предстоит выяснить. Для достижения поставленных целей потребителям необходим достаточный стимул для предоставления своих личных данных. Способен ли токен PDATA обеспечить этот стимул, покажет время.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию