Cardstack проводит ICO и создает децентрализованный интернет

Создатели Cardstack называют свой проект революционным в вопросе дельнейшего развития технологии блокчейн и децентрализованного интернета. Новая экосистема призвана решить проблемы, связанные с масштабируемостью и неудобством использования блокчейна, и бросить вызов современным централизованным IT-гигантам, которые получают большую часть прибыли, создаваемой разработчиками программ.

cardstack

Описание платформы и ее преимущества

С помощью Cardstack конечные пользователи смогут сопоставлять и использовать функции различных приложений, в том числе децентрализованных, не обращая внимания на путаницу различных utility-токенов и подписок для каждого отдельного облачного сервиса. Особенно выделяется возможность создавать свои собственные невероятные автоматизированные рабочие потоки, за счет объединения функционала сервисов из разных слоев интернета, что просто невозможно в централизованных моделях.

Подобный технологический прорыв стал возможен благодаря парадигме покомпонентного проектирования Cardstack, в которой блоки данных представляются в виде отдельных карт (card) определенного размера. Эти блоки можно будет расширять, встраивать, прикреплять, связывать, клонировать, приводить в действие, одобрять и отменять, изменять или сохранять в неизменном виде навсегда. В децентрализованном мире пользовательская информация должна быть настолько доступна другим участникам сети, насколько пожелает ее владелец.

Разработчики программного обеспечения смогут использовать специальную среду Cardstack Framework, включающую в себя все необходимое для проектирования эффективных «карточных» блокчейн-приложений. Системы любой сложности, по требованиям заказчика или желанию программиста, а также настраиваемые рабочие процессы будут создаваться при помощи Cardstock Hub, регулирующего поток данных с нескольких блокчейнов.

Экосистема Cardstack управляется смарт-контрактами, в основе лежат цифровые токены стандарта ERC-20 с символьным обозначением CARD. Эти токены – не просто криптовалюта в традиционном понимании, они были специально разработаны для создания стабильной торговой площадки. На ней каждый разработчик открытого кода получит справедливое вознаграждение за свой труд. Одновременно с этим, пользователи смогут модифицировать и компоновать отдельные программные сервисы для обеспечения идеального соответствия их требованиям.

cardstack hub

Как это работает

Когда пользователь тратит внутреннюю криптовалюту платформы, между ним и выбранными приложениями формируется смарт-контракт, и токены CARD переводятся в специальный пул вознаграждений. В последствии, на основе анонимизированных данных, отслеживаемых смарт-контрактами, криптовалюта из этого пула распределяется между разработчиками приложений в соответствии с правилами децентрализованной модели оплаты и управления, находящейся в руках участников платформы.

Как и в случае с другими криптовалютами, пользователи могут стать майнерами для поддержания работы сети Cardstack и подтверждения транзакций, при этом получая комиссионные вознаграждения. Однако, в отличии от, например, биткоина, требующего решения бесполезных математических задач, майнеры-аналитики Cardstack будут оказывать помощь в вычислении функции, распределяющей вознаграждения для разработчиков. Вместе с этим будет отфильтровываться спам, обеспечивая тем самым справедливость и устойчивость системы. Благодаря применению конкурентной схемы сортировки proof-of-analytics, алгоритм выплаты вознаграждений не может находиться под контролем одного участника.

В действие экосистему приводит новый перспективный протокол консенсуса Tally, разработанный Cardstack. В отличии от первых блокчейн-приложений, которые требовали регистрации каждого шага пользователя в качестве отдельной транзакции, что вызывало временные задержки и неоправданные расходы денег и машинных ресурсов, Tally использует криптографические сообщения proof-of- usage, которые предварительно проверяются и накапливаются вне блокчейна, и только потом передают необходимы данные смарт-контракту.

cardstack layers

Протокол Tally наделяет приложения способностью совершать такие же сложные вычисления, которые крупнейшие игроки IT-индустрии выполняют при помощи организации огромных пользовательских сетей. Майнеры Tally могут использовать сеть графических процессоров, давно развернутую в криптовалютном мире. Это означает, что уже сегодня Cardstack имеет возможности для обеспечения работы криптографических и аналитических алгоритмов, и методов машинного обучения, что в ближайшем будущем приведет к паритету возможностей децентрализованного интернета и Силиконовой долины.

Команда проекта

Многонациональный коллектив Cardstack во главе с основателем и генеральным директором Крисом Це, который стоял у истоков таких проектов, как Moneygraph и dotBlockchain Media, насчитывает около двадцати высококлассных специалистов по технологии блокчейн, программистов, разработчиков пользовательских интерфейсов и маркетологов. Крис окончил Колумбийский университет, возглавлял научно-исследовательскую лабораторию в McGraw-Hill, занимал должность директора по инновациям в журнале Businessweek.

Ведущим разработчиком проекта является Эдвард Фолкнер, член команды Ember.js (emberjs.com), основатель консалтинговой компании Polynomial LLC. Образование: Массачусетский технологический университет, ученая степень магистра по специальности компьютерные технологии. Ранее работал в исследовательской лаборатории своего университета MIT Media labs (media.mit.edu), а также в американской компании Akamai (akamai.com).

Главный блокчейн-разработчик – Хасан Абдель-Рахман – начал совместную работу с Крисом Це еще в Monegraph. До этого занимался проектированием программного обеспечения в американском медиахолдинге McGraw-Hill (после ребрендинга называется S&P Global) и в знаменитой компании Sun Microsystems. Имеет ученую степень бакалавра по специальности математика и компьютерные науки.

Управляющий редактор Cardstack Уилфред Чан ранее работал в Gizmodo Media Group (gizmodo.com), был продюсером в CNN. Получил образование в Колумбийском университете по специальности политические науки. Также редактором компании является Кэтрин Насхолд, дипломированный лингвист и литературовед, готовила материалы для Pluto Vermögensverwaltung (Pluto.at).

Детали ICO

  • Символ токена – CARD;
  • Стандарт токена – ERC-20;
  • Общий объем выпуска – 6,000,000,000;
  • Для публичной продажи – 2,400,000,000;
  • Софт-кап — $10,000,000;
  • Хард-кап — $35,000,000;
  • Период проведения – первый квартал 2018;
  • Начало предварительного этапа – 6 марта 2018;
  • Бонус на предварительном этапе – 10%;
  • В качестве оплаты принимается ETH, BTC и другие валюты, поддерживаемые Bitcoin Suisse;
  • Инфляция – 4,000,000,000 в течение 10 лет;
  • Покупка токенов недоступна для жителей США, Ирана, Северной Кореи и Кубы.

Распределение токенов:

  • 40% — для продажи;
  • 20% — резерв компании Cardstack;
  • 15% — для команды;
  • 10% — на развитие экосистемы;
  • 8% — airdrop;
  • 7% — советникам и партнерам.

Официальный сайт – https://cardstack.com

Группа в Telegram

Ветка на Bitcointalk ANN

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию