Alt.Estate снижает барьер для входа на рынок недвижимости

Платформа Alt.Estate дает возможность владельцам объектов недвижимости токенизировать свою собственность, продавая отдельные квадратные метры. Разработчики планируют сделать Alt.Estate отраслевым стандартом после 2020 года. Чтобы достичь этой цели необходимо дополнительное финансирование, для привлечения которого проводится ICO.

Проект Alt.Estate

Предлагаемые решения

  • Инвесторы в криптовалюту получат доступ к новым активам. В настоящее время миллионы людей так или иначе используют криптовалюту, и их число продолжает расти быстрыми темпами. В связи с высокой волатильностью этого рынка необходима диверсификация рисков. Криптовалюта, обеспеченная недвижимостью, представляется идеальным инструментом для удовлетворения данной потребности.
  • Возможность инвестирования в недвижимость для среднего класса общества. Этот рынок всегда был доступен только ограниченному кругу инвесторов: крупным фондам, корпорациям и отдельным людям, владеющим капиталом. К томе же, расходы на проведение сделок и выплаты комиссионных посредникам могут достигать сумм, сопоставимых с ценой самого объекта. Alt.Estate планирует устранить эту несправедливость и предоставить обычному человеку шанс стать участником рынка недвижимости.
  • Возможность получения прибыли при возникновении арбитражных ситуаций. Платформа Alt.Estate обеспечивает инвесторов всеми необходимыми инструментами, актуальными рыночными данными и сведениями об объектах недвижимости. Проведя исследования всей доступной информации и выполнив качественный анализ, в определенные моменты трейдеры смогут гарантировать себе прибыль, заключая одновременные сделки по покупке и продаже криптовалюты и недвижимости.
  • Киты криптовалютного рынка, вошедшие в него на самых ранних стадиях и сколотившие себе внушительные состояния, также хотят диверсифицировать свои активы, например, путем покупки дорогостоящей недвижимости в разных странах мира. Осуществление подобных сделок сегодня представляет значительные сложности, преодолеть которые поможет новая блокчейн-платформа Alt.Estate.
  • Институциональные инвесторы смогут увеличить количество сделок и размер прибыли посредством аутсорсинга задачи поиска привлекательных объектов. Также эти организации, предоставляя значительную часть необходимого капитала, получат возможность обсуждать специальные условия для опорных инвесторов. Это беспроигрышное решение, поскольку остальные инвесторы согласятся отдать часть прибыли за участие в крупной сделке. Кроме того, присутствие солидного игрока повысит уверенность остальных. По оценкам Alt.Estate, доля институциональных инвесторов в токенизации недвижимости может превысить 30%.

Преимущества Alt.Estate

Рабочая среда Alt.Estate

Платформа состоит из шести основных модулей: панель инструментов для продавца, каталог продавцов, каталог недвижимости, торговая площадка, панель инструментов для инвестора и панель управления ролями.

Каждый продавец недвижимости, желающий открыть доступ к своим квадратным метрам обязан пройти процедуру регистрации. После это будет предоставлен доступ к инструментам продавца. Alt.Estate производит процедуру проверки нового продавца и добавляет информацию в каталог. Также проводится проверка каждого объекта недвижимости, и сведения выкладываются в базу данных открытого доступа.

На торговой площадке инвесторы размещают ордера на покупку и продажу. Все объекты относятся к двум категориям: первичный и вторичный рынок. Перевод на вторичный рынок выполняется после успешного завершения краудфандинга. Платформа работает круглосуточно без перерывов, и совершает транзакции при совпадении ордеров.

Панель инвестора содержит набор дополнительных функций, доступных любым зарегистрированным пользователям Alt.Estate. Также выступает в роли личного кабинета, где пользователи могут просматривать всю текущую и историческую информацию об их активности на платформе.

Панель управления ролями доступна для всех владельцев токенов ALT. Отдельный пользователь может выступать в различных качествах. После регистрации можно выбрать себе определенную роль: брокер, аналитик, нотариус, оценщик и т. д. Если выбора не последует, тогда по умолчанию будет присвоена роль промоутера. Некоторые роли требуют наличия лицензий и сертификатов.

Структура платформы и обращение токенов ALT

Дорожная карта

Март 2017Завершение разработки концепции, формирование команды опытных профессионалов в области недвижимости, финансов, инвестиций, маркетинга и управления.
Август 2017Регистрация юридического лица.
Октябрь 2017Формирование консультативного совета.
Ноябрь 2017Разработки блокчейн-архитектуры Alt.Estate.
Декабрь 2017 Использование тестовой версии продукта в реальных сделках с токенизированной недвижимостью.
2-й квартал 2018Продажа токенов ALT.
3-й квартал 2018Бета-релиз платформы Alt.Estate.
4-й квартал 2018Получение необходимых разрешений и лицензий в разных юрисдикциях.
1-й квартал 2019Старт торговли токенами недвижимости.
2-й квартал 2019Полное введение платформы в эксплуатацию.
3-й квартал 2019Введение в эксплуатацию протокола Alt.Estate.
4-й квартал 2019Продвижение платформы в качестве готового решения для строительных, брокерских и инвестиционных компаний.
1-й квартал 2020Выход на глобальный уровень.
После 2020 Становление протокола Alt.Estate отраслевым стандартом.

Протокол Alt.Estate

Протокол токенизации представляет из себя комплекс, включающий смарт-контракты, технологические решения и юридические структуры, используемый на платформе и поставляемый под ключ широкому кругу игроков рынка недвижимости. Протокол позволяет строительным компаниям, брокерам, инвесторам и иным владельцам недвижимости получить доступ к новым рынкам, продать свои объекты или получить финансирование максимально быстро и на выгодных условиях.

Модуль платформы Alt.Estate Platform

Токены SQM

Каждому объекту недвижимости, представленному на платформе, будет соответствовать специальный токен. Все квадратные метры площади будут сопоставлены со своими SQM_{PID}, где PID – уникальный идентификационный номер. Токен SQM разработан для подтверждения права собственности на владение, и будет интегрирован в реестр недвижимости после появления соответствующих технологий и законодательной базы.

К каждому токену SQM будет привязан собственный смарт-контракт, построенный специальным образом для каждой юрисдикции, типа или назначения объекта недвижимости. Смарт-контракт токена может включать в себя различные уникальные в каждом случае секции, однако существует четыре общие характеристики SQM:

  • Средство сохранения стоимости. Дает право инвестору на получение дохода от использования недвижимости, обязывает нести расходы на содержание, а также подвергает его рискам в случае изменения цены.
  • Способ привлечения средств продавцами, токенизирующими свою недвижимость.
  • Если в одних руках сосредоточены 100% SQM_{PID}, владелец может распоряжаться собственностью по своему усмотрению.
  • Токены SQM дают владельцам право голоса при принятии решений касаемо долевой собственности.

Некоторые SQM токены обладают признаками ценных бумаг, и поэтому Alt.Estate пройдет необходимые процедуры лицензирования и регистрации в соответствующих юрисдикциях. Другие SQM – это просто служебные токены, не требующие получения каких-либо лицензий или разрешений. Например, токены коворкинга и таймшера.

Токены ALT

Средством платежей и сохранения стоимости внутри платформы Alt.Estate, а также топливом для протокола, является токен ALT, выполняющий три основных функции:

  • Оплата всех комиссионных (за токенизацию, управление, проведение транзакций).
  • Выплата пользователям за совершение работы в определенной роли на платформе, также за токены ALT можно купить SQM.
  • Предоставление права голоса при принятии решений.

Операции с токенами ALT можно проводить вне платформы Alt.Estate. Количество ограничено, после первоначального выпуска эмиссия в будущем не предусмотрена.

Команда

Генеральный директор – Владимир Шмидт – сооснователь сайта знакомств Teamo, проданного Mamba за $100 млн. Работал в качестве финансового аналитика в Renaissance Capital и GE Money Bank. Также занимал высокую должность в Сбербанке.

Финансовый директор – Александр Попов – профессиональный аналитик в области финансов и инвестиций. Руководил аналитическим отделом в Росбанке.

Технический директор – Антон Лысак – основатель нескольких компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения. Занимался разработками в сфере искусственного интеллекта, облачных вычислений и распознавания речи.

Директор по развитию бизнеса – Иван Бутенко – руководил несколькими проектами Urban Group. Основал облачный сервис для автоматизации документооборота на рынке недвижимости. Имеет ученую степень в области финансового менеджмента.

Директор по маркетингу – Лиана Тагирова – опытный специалист в сфере онлайн-продаж и маркетинга. Работала в таких компаниях, как Acronis, New Cloud Technologies, Lingualeo, Rambler & Co, NARR8 и Groupon.

Разработчики: Иван Сидоров – имеет опыт управления командами программистов, участвовал в реализации нескольких блокчейн-проектов, Алер Денисов – специалист по технологии блокчейн, работал в нескольких крупнейших российских компаниях, таких как РЖД и Сбербанк.

За юридическое сопровождение проекта отвечает Алексей Ульянов – профессионал с опытом проведения сделок по поглощению и слиянию, а также с недвижимостью, в различных секторах экономики.

Руководство

Советники

Мэтью Фолк – старший разработчик программного обеспечения в FeatureX. Ранее работал в Two Sigma, Palantir Technologies и Facebook. Получил ученую степень по информатике в Массачусетском технологическом институте.

Эван Хаддлсон – профессионал в продажах, ранний инвестор Ethereum. Был сотрудником Periscope Data и Elance-oDesk (Upwork), участник неправительственных организаций Sirimangalo.org и Team Rubicon.

Также помощь команде Alt.Estate оказывают: Брайан Миган – сотрудник американской юридической компании Evergent Law LLC, обсуживающей корпоративных клиентов, Саян Цыренов из PwC, Денис Соколов из Cushman & Wakefield, Стас Тихонов – венчурный инвестор и меценат, Александр Шаталов – генеральный директор Savills, Алексей Перцев из Digital Security.

Консультанты

Детали ICO

Официальный сайт: https://alt.estate

Telegram — https://t.me/altestate

Баунти кампания на сайте — bountyhive.io

  • Символ токена – ALT.
  • Стандарт токена – ERC-20.
  • Курс покупки – 1 ALT = 0.00001 ETH.
  • Софт-кап – $1 млн.
  • Хард-кап — $30 млн.
  • Предварительный этап для ранних сторонников проекта продлится до 30 апреля 2018.
  • Бонусы на предварительном этапе: 25%, при покупке свыше 10 ETH – еще 10%.
  • Начало основного этапа – 16 мая 2018.
  • Бонус для участников вайт-листа – 20%.

Распределение токенов:

  • 60% — для продажи.
  • 20% — команде и советникам.
  • 20% — на развитие сети.

Распределение привлеченных средств:

  • 31.3% — онлайн-реклама.
  • 17.1% — юридическое сопровождение.
  • 12.5% — развитие технологии.
  • 10.7% — маркетинг.
  • 3.3% — продвижение бренда.
  • 2.5% — управление финансами.
  • 2.4% — операционные расходы.
  • 20.2% — другие расходы.

Заключение

Целью Alt.Estate является плавное преобразование рынка недвижимости в децентрализованную систему, в которой не будет надобности прибегать к услугам различных посредников, требующих за свои услуги крупные суммы комиссионных. Создатели проекта имеют четкий план и выстроенную стратегию развития. Есть тестовая версия платформы, с помощью которой уже можно купить токенизированные квадратные метры, оценить возможности и перспективы продукта, и принять решение об участии в ICO.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию