Прогноз по Stellar – перспективная платформа для ICO

После анонса соглашения с IBM, Stellar Lumens стала одной из самых быстрорастущих в цене криптовалют в конце прошлого года. За неполный месяц она прибавила в цене около 500%, а затем взлетела с $0.21 к отметке $0.91 всего за 6 дней. Пока наблюдается коррекция от максимальных значений, курс XLM находится на уровне $0.8. 2018-й по прогнозу экспертов может стать для платформы периодом бурного роста.

Stellar logo

Чем интересна криптовалюта

Разработчики платформы намерены реализовать планы по обеспечению любого пользователя возможностью создавать уникальные токены, которые можно оценить внутри Stellar в любой валюте, даже в фиатной. В противоположность крупным биржам, трейдинг в Stellar будет проходить без централизованных посреднических схем. В компании говорят о создании блокчейн-сети, которая имеет встроенную децентрализованную биржу.

Stellar – это не только великолепный способ запуска ICO. Также можно делать денежные переводы, используя эту платформу. Например, можно создать доллар-токен и оценить его в $1, он всегда будет привязан к курсу доллара, а не XLM. Это придает невероятный потенциал для применения Stellar в реальном мире.

В прошедшем году Stellar представил в Сингапуре концепцию сети ATM, которая будет иметь больше наглядности для людей, не очень хорошо знакомых с миром криптовалют. Джед МакКалеб также сообщил, что более 30 банков присоединятся к блокчейн-проекту Stellar/IBM. Кроме этого, Stellar включен в список токенов, поддерживаемых аппаратным кошельком для криптовалют Ledger Nano S.

Битва за ICO

После введения смарт-контрактов Ethereum, большинство ICO стали проходит на его платформе. В планах Stellar – отнять долю рынка ICO у платформы эфириум, как минимум это касается простых токенов.

Проблема состоит в том, что смарт-контракты для платформы Ethereum пишутся на языке Solidity, очень похожем на JavaScript. Это дает много свободы в написании кода и преимущество создания сложных структур и транзакций. А также открывает лазейки для хакеров, пишущих вредоносные программы для сети эфириума.

Stellar предлагает язык программирования, не дающий такой свободы, как Solidity. Смарт-контракты остаются одной из базовых концепций для платформы, но их конфигурация будет ограничена в целях безопасности. Кроме того, разработчиками не придется нанимать профессионала Solidity для работы со Stellar.

Курс Stellar в конце 2017 года

Партнеры Stellar

Список выгодных партнерских соглашений, заключенных Stellar в последнее время, не ограничивается IBM. Вот некоторые компании, с которыми достигнуты договоренности о сотрудничестве:

  • SatoshiPay;
  • Exch.one;
  • Klick-Ex;
  • Mobius;
  • HashCash.

Заключение

Несмотря на то, что токен XLM впервые вошел в листинг криптовалютных бирж в середине прошлого года, он уже дал инвесторам, поверившим в него, огромную прибыль. Сегодня XLM торгуется на таких биржах, как Poloniex, Kraken, Bittrex и Coinbase, что дает токену немалую поддержку в росте курса. Stellar уже влетел в ТОП-10, обойдя Dash, IOTA и Litecoin. От 6-й строчки, которую занимает NEM, его отделяет около $1.5 миллиардов. По мнению многих экспертов, капитализация рынка криптовалют в начале 2018 года превысит $1 триллион, а цена XLM $1. Во второй половине года ожидаемая стоимость токена — $2, а при появлении новых партнеров — еще выше.

Читайте также: Прогноз Cardano на 2018 год

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию