Мнение Джона Лора об институциональных инвесторах

На рынке виртуальных токенов снова оживление. Идут пересуды о приходе крупных институциональных инвесторов. Есть ли основа для таких слухов?

Институциональные инвесторы

Факторы роста

Инвесторы и эксперты все больше увлечены идеей о том, что следующий большой крипто-бум будет вызван крупными вложениями со стороны институциональных фондов. Среди других факторов, которые проявили себя в конце 2017 года, называется рост популярности цифровых денег, особенно самых известных: биткоина, эфириума, риппл.

Постепенно криптовалюты становятся частью мейнстрима, это их настоящее, а не будущее. О них теперь слышали все. И следующий крупный рывок в развитии этой индустрии будет связан с крупномасштабными институциональными инвестициями, когда мы станем свидетелями того, как денег, закаченных на рынок, станет существенно больше.

Это, разумеется, приведет к росту цен на ряд токенов. И еще один шаг в направлении ко всеобщему принятию виртуальных валют будет сделан. После прихода крупных финансовых учреждений на рынок туда же последует малый бизнес. А затем, наконец, присоединятся и непрофессиональные клиенты.

Что удивительно, первыми инициаторами вложения денег в криптовалюты стали научные и учебные заведения. Об этом в интервью Business Insider говорит отраслевой юрист Джон Лор.

– Мы видим, что ряд академических институтов вовлекается понемногу в этот бизнес по стратегическим причинам, – поясняет Лор. – Я не могу назвать конкретные научные учреждения, потому что связан с ними отношениями по типу адвокат-клиент.

И все же у нас есть энтузиасты, в основном, с восточного побережья, которые начали осуществлять инвестиции в этом пространстве на довольно скромной основе. Это инвесторы, но на данный момент они вкладывают в виртуальные деньги маленький процент своей прибыли, который считают уместным. Мы наблюдаем, что академии и университеты стали связующим звеном между молодыми и увлеченными менеджерами фондов и привлеченным капиталом.

Что стоит ожидать

Джон Лор имеет на руках факты, а не домыслы. Он сам стал свидетелям вложения средств в криптовалюты со стороны своих клиентов, он работает непосредственно с ними в рамках этих инвестиций. То есть, по крайней мере, некоторые академические учреждения в научных кругах проявляют интерес к инвестициям в виртуальные деньги. Если эти скромные вложения себя оправдают, можно ожидать роста денежных потоков.

По мере распространения информации о таких процессах все больше академических учреждений будет входить в игру. Если эти инвестиции окажутся удачными, подтянутся и другие отрасли. Пойдет цепная реакция, если экспериментальный этап покажет целесообразность работы с рынком.

Следить за этой темой очень важно, потому что если все пойдет хорошо, то сферу криптовалют ждет очередной рост. И тогда можно будет неплохо заработать на вложениях в самые перспективные токены.

Ссылка на основную публикацию