Status – мессенджер и социальная сеть на блокчейне

Проект Status занимается разработкой приложения, которое станет одновременно браузером, мессенджером и социальной сетью. В основу создаваемого продукта положен Ethereum Blockchain. Цифровой токен SNT является важной составляющей экосистемы.

Криптовалюта Status

История появления криптовалюты Status

Команда разработчиков занялась созданием приложения еще в первом квартале 2016 года. Весьма оперативно была презентована альфа-версия продукта, предназначенная для использования на устройствах, функционирующих на операционных системах iOS и Android. Официально стартап зарегистрирован 20 июня 2017 года.

Основатели проекта отдали предпочтение неагрессивной рекламной кампании. В сфере IT-технологий такая маркетинговая политика свидетельствует о том, что разработчики нацелены на результат в долгосрочной перспективе, а не на сиюминутную прибыль.

Привлечение финансирования осуществлялось посредством проведения ICO. В день предварительной продажи монет SNT было собрано около 100 миллионов долларов. Первоначальная цель разработчиков – 12 миллионов долларов за 14 дней.

Таким образом, уже стартовый день ICO показал актуальность разрабатываемого продукта. В общей сложности в площадку вложили деньги около 20 тыс. людей со всего мира. В обращение запущено чуть больше 1,5 млрд токенов.

Невзирая на тот факт, что цифровая валюта Status появилась относительно недавно, она сумела завоевать авторитет и пользуется доверием у инвесторов и криптосообщества.

Что представляет собой проект?

Если упростить, то Status – это WeChat и Apple Store для платформы Ethereum. Главная цель разработчиков заключается в том, чтобы модернизировать и популяризовать популярную платформу, созданную Виталиком Бутериным. Иными словами, появление приложения Status будет одним из шагов к тому, что Ethereum начнет использоваться повсеместно.

На сегодняшний день, каждый пользователь сможет скачать приложение на свое устройство. Функции Status:

  • Отправление и получение зашифрованных сообщений, smart-контрактов, проведение транзакций.
  • Взаимодействие с децентрализованными приложениями и прочими узлами платформы Ethereum.
  • Хранение и контроль криптоактивов с интегрированным кошельком состояния.

Отдельно стоит отметить тот факт, что приложение имеет DApp-каталог, который чрезвычайно сильно напоминает App Store и Google Play.

Схема работы

Что касается криптовалюты SNT, то она крайне важна в этом проекте. Каждая функция сопряжена с использованием внутреннего токена, а значит, популярность приложения будет способствовать росту стоимости цифровой валюты.

У проекта есть только одна проблема, да и то она не является технической. Чтобы реализовать все задуманные идеи, необходима массовость. Следовательно, на сегодняшний день именно продвижение и популяризация продукта выходит на первый план.

Стоимость криптовалюты и капитализация проекта

На биржах монета STN появилась 29 июня 2017 года. Первоначальная стоимость токена – $0,06. До декабря котировки топтались на месте, на графике отчетливо видна минимальная амплитуда ценовых колебаний. Восходящий тренд начался 29 ноября 2017 года.

Первый исторический максимум сформировался на отметке $0,21 (19/12/2017), затем произошел незначительный и кратковременный откат, после которого котировки снова устремились вверх.

Курс SNT

Наибольшее ценовое значение было зафиксировано 4 января 2018 года – $0,64, на тот момент капитализация проекта преодолела отметку в 2,2 млрд долларов. Сразу после обновления максимума котировки снова начали двигаться вниз.

Сегодняшняя стоимость монеты – $0,15 при капитализации чуть больше 500 млн долларов. В общем рейтинге проект занимает 47 позицию.

Майнинг токенов

Добывать монеты SNT, используя вычислительные мощности компьютера для подтверждения транзакций не выйдет, поскольку традиционный майнинг отсутствует. Единственный шанс получить токены – приобрести их на бирже или через обменный сервис.

Где хранить цифровую валюту?

Наиболее простой и безопасный вариант – официальный кошелек HardWallet, чтобы открыть его, достаточно пройти несложную регистрацию на сайте криптовалюты Status.

Hardwallet

Хранить монеты STN также можно на биржах, которые предоставляют возможность торговли данным активом.

Учитывая тот факт, что криптовалюта основана на Ethereum Blockchain, то ее можно хранить на всех кошельках, поддерживающих стандарт ERC20. Например, можно воспользоваться программой Exodus или сервисом MyEthereumWallet.

Где купить Status?

Ранее мы уже выяснили, что майнинг криптовалюты невозможен, соответственно единственная возможность получить актив – купить на бирже. Какие площадки предоставляют такую возможность?

Существует множество бирж, поддерживающих данную монету. Наибольший суточный торговый объем показывает площадка Upbit. Здесь можно обменять южнокорейский вон на токены SNT. Помимо этого, можно оформить покупку, используя криптографические монеты BTC или ETH.

Биржи

Второе место по торговому объему удерживает Binance. На этой бирже Status торгуется в паре с популярными криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum.

Купить цифровую валюту можно и за доллары, такую возможность предоставляет биржа Ethfinex. Однако обратите внимание, что у этой площадки суточный объем составляет всего лишь 162 тыс. долларов, поэтому если вы планируете потратить внушительную сумму, то возможно вам придется долго ожидать исполнения ордера.

Заключение

Платформа Ethereum продолжает развиваться и популяризация проекта Status является ярким тому подтверждением. На данном этапе можно рассматривать монеты STN как инструмент для долгосрочных вложений.

Ссылка на основную публикацию