Совместный фонд в криптовалюте от Венесуэлы и Палестины

Венесуэла и Палестина договорились о серии улучшений международных политических, деловых и экономических отношений, создав стратегический альянс. В рамках союза они будут продвигать венесуэльскую криптовалюту петро и палестинскую промышленность.

Венесуэла и Палестина

В понедельник 7 мая президент латиноамериканской страны Николас Мадуро провел официальную встречу с палестинским президентом Махмудом Аббасом. Во время приема поднимались вопросы, которые имеют особое значение для обеих сторон. Принятые решения были озвучены на пресс-конференции для журналистов.

Одним из наиболее интригующих заявлений стало создание двустороннего Фонда содействия технологическому и промышленному развитию. С этой целью Венесуэла сделает взнос в размере 20 миллионов петро. Эту криптовалюту государство запустило несколько месяцев назад. В долларах США вклад будет равен примерно 1,2 миллиардам.

– Я предложил Палестине в рамках соглашений с Венесуэлой сделать инвестиции в нашу криптовалюту петро, – написал Мадуро в своем блоге в «Твиттере». – А также мы решили учредить двусторонний фонд для технологического развития двух наших стран.

Большинство экспертов финансового рынка считает петро спорным активом. Но местных чиновников, похоже, ничто не остановит от того, чтобы сделать виртуальную валюту успешным и принятым массами инструментом.

Недавно появилась новость о том, что Венесуэла пошла на необычный шаг: предложила Индии 30% скидку на импорт нефти, если ее власти согласятся проводить платежи в петро. А крупная индийская биржа Coinsecure ввела токен в число своих позиций. Теперь там петро можно менять на рупии и биткоины.

По данным Business Standard, объем нефтяной торговли между странами превышает 300 тысяч баррелей в сутки. Если Индия согласится на условия, то получит существенную выгоду. А петро обретет немалый объем торговли на биржах.

В самой Венесуэле 16 бирж по обмену криптовалют получили льготы на ведение бизнеса: их включили в список предприятий вторичного рынка, не контролируемых правительством. В этой стране скоро появится токен «петро голд», который будет иметь физическое обеспечение золотом.

Другие соглашения президентов Палестины и Венесуэлы касались развития туристического сектора и совместной добычи металлов в районе горной дуги Ориноко.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: