Национальное собрание Южной Кореи хочет снять запрет на ICO

Национальная ассамблея Южной Кореи, законодательный орган республики, официально предложила допустить на рынок отечественные компании с первоначальными предложениями, сняв тем запрет, который привел к оттоку компаний из страны. Однопалатная ассамблея, в которую входят 300 депутатов, подала правительству официальный запрос на снятие ограничений на ICO.

Национальная ассамблея Южной Кореи

Рекомендации Ассамблеи

Новость подтверждает издание Business Korea. Как известно, в сентябре 2017 года администрация ввела полный запрет, действующий до настоящего момента.

Журналисты отмечают, что ассамблея выступает против, направляя рекомендации, позволяющие одновременно защитить инвесторов на криптовалютном рынке и разрешить проведение ICO. Если политические и законодательные разногласия будут успешно преодолены, то дальнейшим шагом после подачи документа станет его совместное обсуждение двумя ветвями власти.

Стратегия комитета

В рамках Нацассамблеи был создан особый комитет по четвертой индустриальной революции, очередное заседание которого прошло в последние дни мая. Группа, выступившая с рекомендациями, также обвинила в бездействии администрацию, которая игнорирует свои обязанности, не реагируя на рост блокчейн-технологии.

Эксперты ассамблеи видят решение в формировании группы, в которую бы входили и представители бизнеса. Целью группы станет закладка основы правил для трейдеров и повышение прозрачности. Среди рекомендаций от законодателей – создание полноценной законодательной базы для торговли цифровыми активами под контролем комитета, в том числе для ICO.

Ранее в мае сообщалось, что группа законодателей готовит проект о легализации предложений, которые соответствуют требованиям местных регуляторов. Допущенные предложения будут тщательно мониториться FSC и Министерством информационных технологий.

Отток ICO-стартапов

Если правительственным экспертам не удастся разработать руководящие принципы, то корейские блокчейн-стартапы будут вынуждены проводить ICO в популярных Сингапуре и Швейцарии, неся лишние убытки. Такие страны, как Сингапур и Гонконг, недавно заявили о себе как о Мекке для ICO-стартапов. В криптовалютной ассоциации Сингапура отмечают повышенную активность на этом рынке с сентября.

Bithumb, ведущая криптовалютная биржа республики, наладила сотрудничество с сингапурской компанией, представившей собственную виртуальную валюту. Свои филиалы вне контроля Сеула открыли Naver и Kakao, известные пользователям по мессенджерам Line и Kakaotalk. Их целью также стало проведение кампаний по сбору средств.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: