Уолл-стрит теряет оптимизм, но продолжает строить криптовалютную экосистему

Похоже, медвежий рынок 2018-го затянется на следующий год, и ведущие финансовые корпорации – от Goldman Sachs до Morgan Stanley – уже не смотрят на зарождающийся рынок с прежним оптимизмом.

Уолл-стрит

Лишь несколько клиентов Goldman Sachs заинтересовались расчетным форвардом – а это главный биткоин-продукт компании.

Провал ожидал и Morgan Stanley. Идея по запуску привязанных к фьючерсам свопов на совокупный доход осталась идеей – банк до сих пор молчит, когда речь заходит о запуске.

Рушатся планы британского гиганта Barclays. Проект по запуску площадки для криптотрейдинга остался без двух управляющих, а у сети нет четкого видения по дальнейшему развитию.

Американская Citigroup также отложила свои планы на неопределенный срок.

Об отсутствии интереса крупного капитала к крипторынку говорили в JPMorgan. О том же теперь предупреждают в SolidX, подавшей заявку на биткоин-ETF. Представляющий компанию Дэниэл Галланси объясняет, что многие на рынке поддались криптобезумию и слишком сильно верили в скорый приход институциональных игроков:

«На рынке царили ожидания, будто Goldman и ему подобные внезапно начнут торговать биткоином».

Многие эксперты добавляют, что крупных финансовых игроков, которым нужны гарантии, отталкивает отсутствие правовых и регуляторных норм, а также кастодиальных решений.

Криптовалютная экосистема не может предложить инфраструктуру, подходящую для институционалов. Но Fidelity, TD Ameritrade и стоящая за биржей Нью-Йорка ICE активно развивают сеть. Последняя готова представить уже в начале 2019-го платформу Bakkt, нацеленную на крупных и малых инвесторов.

В свою очередь, это приведет к лавинообразному движению: с ростом спроса появится возможность представить больше сервисов и продуктов, связанных с виртуальными валютами.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: