Эльвира Набиуллина: криптовалюты не обеспечивают защиты прав граждан и инвесторов

Обладая высокими спекулятивными качествами, криптовалюты не могут дать никаких гарантий соблюдения прав вкладчиков разных уровней. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы Банка России.

Эльвира Набиуллина

– Мы, конечно же, не должны отставать от основных современных тенденций на финансовом рынке. Это касается в первую очередь способов урегулирования и обращении усиленного внимания развитию технологий. И я даже не имею в виду только криптовалюты, которые используются как ресурс для спекуляций и не обеспечивают никаких надежных гарантий. Кроме того, это ресурс для проведения различных скрытых сделок, – прокомментировала она.

Со слов главы Банка РФ, к теневым операциям можно отнести и краудфандинговые проекты и платформы, осуществляющие разного рода финансовые услуги.

– Поэтому я выражаю надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с Министерством финансов, как это происходило и раньше. Это так важно потому, что цели, которые предполагается достичь в деле развития рынка финансов, действительно большие.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: