Почему эксперты считают криптовалюту IOTA переоцененной

Криптовалюта IOTA стала набирать популярность. Но эксперты из хедж-фонда Multicoin Capital считают ее переоцененной. В системе обработки транзакций есть ряд серьезных недочетов.

Криптовалюта IOTA

IOTA относится к семейству альткоинов, которые появились совсем недавно в результате выпуска новых токенов. С момента выхода валюты в свет она существенно выросла. 20 декабря 2017 года одна монета стоила $5,2.

Ценовой тренд IOTA повторил тренды биткоина и эфириума, разогнавшись до пика в конце декабря, упав до середины января, а потом снова отправившись в рост. На момент написания статьи 1 монета стоила около $2,4.

Аналитики компании Multicoin Capital считают эту цену чересчур завышенной. Ведь у альткоина есть ряд существенных проблем, которые могут нанести серьезный урон ее владельцам, повредить самой валюте. Одна из главных проблем – централизация. Команда разработчиков не дает знать, когда исчезнет «центральный координатор». Кроме того, сеть валюты несколько раз «падала», в эти моменты транзакции становились невозможными.

Для того чтобы криптовалюта соответствовала этому названию, надо всерьез пересмотреть устройство ее сети. Эксперты Multicoin Capital не верят в то, что это случится в ближайшем будущем.

– Для того чтобы валюта IOTA реализовала свой потенциал полностью, нужно провести аппаратные изменения в устройствах IoT, – говорится в докладе компании. – Тогда операции в сети с применением этих приборов станут возможными. Это похоже на проблему курицы и яйца. Пока потенциал IOTA не раскрыт, производителям незачем менять оборудование. Пока «интернет вещей» не может стать системой для использования IOTA, валюта не станет повсеместной. Нет стандарта для обмена платежными данными среди устройств IoT.

Курс IOTA

Это не первая критика в адрес альткоина. Основатель сети эфириума Виталик Бутерин также считает, что команда, стоящая за криптовалютой, недостаточно активно трудится над тем, чтобы обеспечить безопасность ее использования. Метод реализации проекта, по его мнению, «выходит за рамки простой небрежности».

За последнее время пользователи утратили криптомонет IOTA на сумму в $4 миллиона. Алгоритм сети допускает возникновение коллизий. Этот термин используется для описания проблемы, когда несколько результатов вычислений приводят к одному и тому же хэшу.

На основании всего этого сотрудники фонда Multicoin Capital заявили, что считают цену на валюту завышенной.

Читайте также: Прогноз по IOTA на 2018 год

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: