Любая компания Лондона сможет официально проводить сделки в биткоинах

Прием к оплате btc

В Великобритании появилась фирма, которая позволит всем предприятиям страны принимать биткоины за свои товары и услуги. Компания CommerceBlock делает эту возможность доступной для продавцов из разных секторов рынка.

Джейми Даймон из компании JP Morgan недавно назвал биткоин «мошенничеством». А в Англии, тем временем, были устранены очередные барьеры на пути широкого применения технологий блокчейна в бизнесе.

Компании, полагающиеся на бумажные договора и банковское обслуживание, зависят от прихоти банкиров и юристов. Не всегда эти специалисты консультируют бизнес в самом выгодном ему ключе. Стартап CommerceBlock позволит удалить таких посредников из цепи финансовых сделок. Децентрализованный способ проведения транзакций с автоматической верификацией теперь доступен широкому кругу предпринимателей.

Криптовалюты считаются надежной финансовой системой, которая обслуживает сделки быстрее и дешевле банков. Но проблема заключается в том, что отсутствует инфраструктура, позволяющая компаниям собирать больше информации о каждой сделке. Она необходима для того, чтобы фирмы могли в полной мере выполнять свои обязательства перед клиентами, равно как и потребители должны быть подотчетны в своих действиях заказчику (в рамках взаимодействия с ним).

Компания CommerceBlock является автоматическим мостом между миром криптовалют и современным бизнесом. Предприятия могут получить все выгоды от дешевого и быстрого движения денежных потоков через блокчейн. Кроме того, они имеют возможность обеспечить себе доказательство оплаты, выполненной в обе стороны. И это несмотря на то, что информация в блокчейне неполная, анонимная.

Возможность отслеживать транзакции – привилегия банков, платформа CommerceBlock дает ее и миру криптовалют. Предприятия могут сами выбрать сделки, в которых используются либо только цифровые валюты, либо и виртуальные, и фиатные деньги одновременно. Суть проекта заключается в создании уникальных кодов актов, счетов-фактур и контрактов, их можно использовать для подтверждения прохождения операции.

Решение CommerceBlock подходит для любых видов блокчейна. Более того, можно проводить операции с разными видами криптовалют, они будут обработаны и представлены клиенту в привычном и понятном ему виде. При этом частные покупатели и их данные сохранят конфиденциальность. Все оформление документации осуществляется только для компаний, они получают на руки криптографические доказательства совершенной сделки.

В приложении используется хорошо зарекомендовавший себя протокол «BIP175 Pay-to-Contract». Его знают многие разработчики. Эта технология поддерживается сообществом держателей криптовалют, она позволяет:

  • выставлять счета-фактуры;
  • создавать контракты;
  • управлять торговыми потоками;
  • хеджировать валютные риски;
  • осуществлять другие привычные для традиционного мира финансов процедуры.

Говорит представитель проекта CommerceBlock Николас Грегори:

– Криптовалюты основаны на принципе бездоверительных, но надежных сделок. Следующий этап их развития должен касаться решения проблем с доверием в типовых и повседневных деловых операциях. Контракты, счета-фактуры, заказы и обязательства – основа коммерческого мира. Мы создаем приложения, которые позволяют получить все эти документы, свести балансы при использовании биткоина и других децентрализованных валют в качестве платежного средства. Это устраняет барьеры на пути широкого применения виртуальных денег. Мы ожидаем, что этот сектор продемонстрирует взрывной рост в ближайшие годы. А Лондон возьмет на себя роль новатора на пути внедрения дешевых, быстрых решений, привнесенных в наш мир криптовалютами, в обиход делового мира.

Важно отметить, что появление такого решения означает, что частные фирмы могут не создавать свои токены, развивать собственный блокчейн. Они могут пользоваться наиболее популярными и ходовыми криптовалютами, получая отчетность, принимаемую фискальными органами.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: