Фьючерсы на биткоин биржи опционов CBOE оживят рынок

Чикагская биржа опционов (CBOE Global Markets) долгое время не объявляла дату торгов фьючерсами на биткоин. И вдруг оказалось, что она стремится опередить своего конкурента CME Group. CBOE решила запустить торги 10 декабря 2017 года, тогда как CME Group сделает это 18 декабря.

CBOE

Как скажется появление фьючерсов на состоянии рынка криптовалют

Аналитики считают, что две эти крупные биржи торопятся удовлетворить спрос институциональных инвесторов на цифровую валюту. Он растет, он станет основой еще большего удорожания биткоина.

На CBOE торги откроются 10 декабря. До конца месяца они будут бесплатными. Цена на 1 биткоин уже превысила $11000.

Дилер компании IG Group Киран Хауэнштайн полагает, что гонка между двумя биржами будет захватывающей, потому что у них будет, в конечном итоге, одинаковая маржа. И максимальное число биткоинов, участвующих в операции будет составлять 5000 монет. CBOE, по мнению эксперта, торопится с запуском фьючерсных торгов, чтобы привлечь к себе максимальный поток денег.

– Тот факт, что эти биржи получают так много запросов от институциональных инвесторов, показывает, что спрос на биткоин не замедлится в ближайшее время, – сказал Хауэнштайн. – На самом деле, крупные игроки ищут выхода на рынок, но они были ограничены технологическими и контрагентскими рисками.

Брокер компании Oanda Стивен Иннес полагает, что обе эти биржи подкосили устои Уолл-стрит своим решением.

Что ожидают эксперты после запуска фьючерсов

Биткоин подорожал в 11 раз за год с отметки в $1000 до $11000 за единицу. Некоторые скептики считают, что это пузырь, который скоро лопнет.

Биржа CBOE будет торговать фьючерсами, привязанными к фиатным валютам, на основе аналитики цен на биткоин от компании Gemini Trust. CME Group намерена учитывать цены на четырех биржах обмена:

  • Bitstamp;
  • GDAX;
  • itBit;
  • Kraken.

Торги на CBOE

Запуск торгов фьючерсами сразу на двух площадках добавит доверия к рынку криптовалют. Крупные фонды и финансовые учреждения будут благодарны тем, кто предоставит им доступ к фьючерсным контрактам на биткоин. Ликвидность позиций на этих двух биржах позволит им со временем нарастить инвестиции в криптовалюты.

Интенсивное освещение темы виртуальных валют в СМИ также подогревает интерес к ним, поддерживает рост цен. Многие инвесторы стали опасаться того, что они упустят прибыль, если рынок окажется не настолько спекулятивным, как оценивают его некоторые деятели. А даже если и так, то они упускают быструю прибыль, которую можно получить в короткой перспективе.

Есть шанс, что очень скоро в игру включатся государственные регуляторы, которые постараются не допустить получения сверхприбылей. Эти меры обычно чиновники принимают на рынках с высокой волатильностью. Они делают это ради того, чтобы предотвратить потенциальные потери неискушенных инвесторов.

Опытные инвесторы боятся иметь дело с рынками, на которых массы задают тренды. А с биткоином именно это сейчас и происходит. Приход институциональных инвесторов, как ожидают некоторые аналитики, поможет понять, какова реальная цена криптовалюты, она достигнет оптимальной отметки и стабилизируется на ней в течение не очень долгого периода.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: