Биткоин не выживет на рынке, если упадет ниже $2800

Биткоин может подешеветь и стоить менее $2800 за монету. Если это случится, криптовалюте не выжить на рынке. Об этом говорят аналитики, наблюдающие за ценовыми трендами последних дней.

Падение биткоина

Показатель DMA (day moving average) биткоина, то есть среднесуточное движение цен, свидетельствует о том, что цена на этот вид монет может упасть на 76% относительно февральских максимумов.

Какие цифры заставляют их думать, что биткоин может стать дешевле в 3-4 раза, чем он стоит сейчас? 50-дневный индекс DMA упал до 200-дневного DMA. Об этом сообщают аналитики агентства «Блумберг». Прохождение этой границы, которой не было с 2015 года, является плохим знаком. Биткоин слабеет. И, возможно, этот процесс является необратимым.

Трейдеры видят и другие признаки того, что рынок будет падать и дальше.

Предыдущий год был бурным для криптовалют, они выросли в цене в десятки или даже сотни раз. Но начало 2018 года заставило некоторых инвесторов потерять десятки миллиардов долларов США за несколько дней. И по всей видимости, худший сценарий еще впереди.

Технический аналитики компании Market Securities Dubai Пол Дэй полагает, что биткоин подешевеет на 76% относительно февральских максимумов, если нисходящий тренд не развернется.

На момент высказывания Полом его предположений биткоин стоил $8 000 за монету. Не только самая популярная криптовалюта мира пострадала от паники на рынке. Эфириум, лайткоин, ripple, NEO тоже подешевели.

Падение усилилось после заявления компании «Гугл» о запрете рекламы криптовалют. Представители МВФ тоже резко высказались в адрес цифровых активов за последнюю неделю.

Весь крипторынок оценивается в $318 миллиардов, хотя неделей ранее его капитализация составляла $335 миллиардов. На фоне падения цен скептические прогнозы стали встречаться чаще оптимистических.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: